12+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 00 мин.

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
Мой муж Сергей Есенин

Мой муж Сергей Есенин

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Айседора гладит поэта по льняным кудрям и нежно говорит одно из немногих знакомых ей русских слов: „Ангель“. Потом, заглянув ему в глаза, добавляет: „Чиорт!“

Страстный, яркий и короткий брак американской танцовщицы Айседоры Дункан и русского поэта Сергея Есенина до сих пор вызывает немало вопросов. Почему двух таких разных людей тянуло друг другу? Как эта роковая любовь повлияла на творчество великого поэта и на его трагическую смерть?

Предлагаем слушателю заглянуть в воспоминания одной из самых смелых и талантливых женщин прошлого века, великой танцовщицы – основательницы свободного танца, женщины, счастье от которой, чуть появившись, тут же ускользало.


«Женщина или мужчина, которые напишут правду о своей жизни, создадут величайшее произведение»

«Я дошла до того безумного состояния, когда не могла уже жить ни с ним, ни без него»

«Вместе с кофе мне подавали по утрам газетные рецензии, из которых я узнавала, что я красива, как богиня, и гениальна; еще не перестав радостно улыбаться, я брала другой лист и узнавала, что я бесталанна, плохо сложена и настоящая ехидна»

«Любовь и искусство никогда не уживаются и всегда воюют»

«Должны расстаться, если не хотим кончить безумием, так как наша любовь с ее психозом доведет нас до смерти или до дома умалишенных»

Айседора Дункан

© Айседора Дункан

© ООО «Издательство АСТ», 2013

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Талантливо и подробно написанная книга незаурядной женщиной разочаровала тем, что в ней о С. Есенине, да и жизни в России сама Дункан не написала ни слова. Все повествование заканчивается тем, как танцовщица ответила согласием на предложение тут работать. Все. Далее идут только воспоминания современников. Название же книги, маркетинговый ход, и не отражает ее сути.

Книга интересная, но она про жизнь Дункан. Про их историю с Есениным всего несколько глав в конце. Поэтому, если интересна история Дункан-Есенин, то искать её не в этой книге. Название «Мой муж Сергей Есенин» не соответствует содержанию, т.к. повторюсь, это биография Дункан с самого начала, про их жизнь с Есениным совсем чуть-чуть.

Купила книгу, не прочитав отзывы. Данная книга – это книга «Моя жизнь», (которую я уже читала), плюс в конце чуть -чуть про Есенина. Название сбивает с толку, конечно!

Всегда интересно узнавать подробности из жизни таких «революционеров», какой была Айседора Дункан. Да и Сергей Есенин никак не был ретроградом, правда – не только о нём откровенничает его (на короткое время) жена. Прослушать книгу, написанную от имени знаменитой танцовщицы – значит посвятить увлекательной судьбе один свой день. Или не один день, если слушать не всё сразу. Но в любом случае заманчиво стать как бы душеприказчиком великих людей прошлого.

utrechko

Какая все же трагическая судьба выпала этой женщине: практически потеря любимого, гибель детей. Местами над книгой просто плачешь, настолько глубоко она задевает.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Айседоры Дункан «Мой муж Сергей Есенин» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 июня 2018
Дата написания:
2014
Длительность:
13 ч. 00 мин. 36 сек.
ISBN:
978-5-17-082976-7
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают