Отзывы на аудиокнигу «Клуб Дюма, или Тень Ришелье», страница 3, 59 отзывов

Интересный детектив, но, по моему субъективному мнению, линия "Девяти врат" не раскрыта и финал смазан. В аудио версии нет примечаний, которые есть в текстовой версии. Чтец очень хорош.

На четверочку. Недосказанность. Есть дурацкие диалоги. Маловато движухи. Из плюсов мистика, хотя и мало. Непонятен статус Ирен Адлер.

Отличная книга! Я слушала ее после того, как посмотрела фильм с Джонни Деппом, снятый по этой книге. Есть моменты, которые не показаны в фильме

По этому роману снят фильм «Девятые врата» с Джонни Деппом. Но честно, я бы этого и не поняла, если бы не прочитала это в аннотации! Тут все по-другому: другие имена, больше событий, больше сюжетных линий, больше мушкетеромании, меньше мистики и больше книжных маньяков.

Не могу сказать, что легко втянулась. Иногда я путалась в линиях, местами все провисало. Но все же атмосфера охоты за книгами потрясающая.

Главный герой Лукас Корсо должен найти древние фолианты, содержащие загадочные миниатюры и проверить на подлинность еще одну книгу - Три мушкетера. Это и есть две главные линии. Дальше начинаются поиски, интриги, погони, убийства, соблазнения и прочее прекрасное.

Тем, кто любит в книгах букинистическую тематику и всякие тайны, зайдёт.

Великолепная книга. Сюжет и интрига захватывающие, элегантный твист на последней странице особенно хорош. Лучшее произведение у втора. Озвучено, как всегда, у чтеца на отлично.

Великолепный приключенческий роман. Каждая книга автора погружает в мир захватывающих историй, основанных на реальных событиях прошлого. Клюквин как всегда безупречен.

Для тех, кто любит Книги – отличный сюжет, который затянет с первых минут. Довольно интересное прочтение всем известных Трех мушкетёров, смешение жанров от мистики до детектива, много интересных фактов о библиографических редкостях. Книга окунает и в историю книгопечатания, упоминаются книги 14-15-го веков, которые остались в единственном экземпляре…

Очень понравилась книга и чтец замечательный, рекомендую всем книго-маньякам

Всё прекрасно: и книга, и перевод, а особенно чтец! Великолепный Александр Клюквин оживил страницы книги, погрузил в волшебный мир Артуро Переса-Реверте! Как жаль, что это закончилось). Браво! Большое спасибо за такое удовольствие!

Чтец Клюквин неподражаем! И неописуемо удовольствие слушать его! Язык произведения, стиль, перевоплощение - особые достоинства книги и узнаваемые черты автора. Благодарность переводчику! Настоятельно рекомендую к прочтению.

Прекрасное произведение, начитано одним из лучших декламаторов. Отлично передана атмосфера. Правда, сам Корсо мне представлялся по интонации несколько иным.

4,5
521 оценка