Отзывы на аудиокнигу «Мемуары гейши», страница 3, 258 отзывов
Не понимаю восторженных отзывов об этой книге. И кто эти люди, которые перечитывают ее по 8 раз? Для меня книга на 1 раз. При этом осталось чувство брезгливости от смакования автором туалетных подробностей и сцен совокупления, в том числе с участием несовршеннолетних. Отдельно хочется сказать про аудиоверсию. В начале Юлия начитывает книгу низким голосом с придыханием, хотя повествование идет от лица маленькой девочки. Если бы она так читала всю книгу, я бы бросила и не дослушала. Однако потом тембр сменился и слушать стало терпимо.
ОООоочень интересная книга. Рекомендую! Чтец Юлия Пересильд великолепно передала всю атмосферу книги. У меня было ощущение, что читают несколько чтецов по ролям. Умница! Хочется еще послушать в её исполнении книги, но увы, больше нет.
Слушать прочтение было невыносимо. Что с чтецом и его акцентами не в тех местах, интонацией, которые просто весь текст били по ушам( слушала на быстрой перемотке, лишь бы дослушать.
Отвратительная озвучка! Голос с хрипотцой, какие то невпопад перепады интонаций, необходимо вслушиваться в каждое слово. В общем бросила на второй главе, слушать невозможно.
Книга интересная.Озвучка кошмарная.Прокуреный,осипший голос ну ни как не сочетается с японскими мотивами. Монотонное чтение,без интонации,без эмоции.Ужас просто! Рада,что книга досталась в подарок.За деньги, с таким чтением ни за что не купила бы.Книге-5,озвучке минус пять.
Кровь из ушей..просто прослушала фрагмент. За книгу 3 звезды, но слушать не возможно?книгу мне порекомендовали. Фильм я смотрела очень красивый.
Только что закончила прослушивание книги. Мнение неоднозначное.
Сама книга вполне понравилась: история описана автором интересно, эмоционально, местами захватывающе... Но озвучка! Это "что-то с чем-то"! ((( Всё повествование Юлия Пересильд почему-то передаёт с необъяснимым трагизмом и мраком в голосе (что уже непонятно и неприятно). А акценты и многозначительные паузы, которые делает Юлия к месту и не к месту, просто на обычный союз "НО" - вообще ужасно раздражают! К концу книги эти, совершенно необоснованные акцентные паузы, уже просто бесили! Хотя основной тембр, умение передать характеры героев голосом получились неплохо.
Прекрасное произведение. Как жаль, что не купила текст и не прочитала сама. Мне ужасно не понравилась озвучка. Монотонная интонация с надрывом и не всегда с соблюдением знаков препинания. А ее выделение «НО» просто раздражало и выбивало из текста. Хотя, даже это не испортило впечатление от самого произведения
Я не понимаю, почему в отзывах на книгу народ ополчился на стиль чтения Юлии Пересильд. Скорее всего это какой то хейт за её актёрские работы в кино. и хоть я не являюсь поклонницей Юлии как актрисы, но хочу сказать, что книгу "Мемуары гейши" она озвучила очень хорошо, все интонаци были правильными, отличная разбивка диалогов по ролям, закреплённая манера речи за каждым персонажем, вобщем отличное театрализованное прочтение и полное согласие с концепцией подачи текста. Отличная работа, моя благодарность Юлии Пересильд и коллективу кто записал аудио версию книгу. Правило о том, что не стоит доверять ни положительным ни отрицательным отзывам в очередной раз подтвердилось. Сама книга не сильно зацепила, сюжет хороший, но затянутый и нудноватый, в бумажном варианте я эту книгу бы не осилила и забросила, это точно. Пойду смотреть фильм, специально не смотрела до прочтения книги, может он будет динамичнее и ярче чем книга. А на Юлию все-таки зря ополчились, она молодец!
Книга познавательна, лучше начинаешь понимать Японию, её культуру созерцания даже суровыми мужами от войны и политики. И уж тем более интересна изнанка жизни гейш. Да и сама интрига романа неожиданна и интересна. Артистка Ю Персильд мне очень нравится, но вот где хрупкая изящная Юлия взяла такой "прокуренный" голос для 12-ти летней гейши? Пунктуация текста - крепко странная, а слово МАМА всегда выкрикивалось вообще отдельно от смысла текста. Но нельзя не отметить, что каждый герой говорил СВОИМ легко отличимым и узнаваемым на протяжении всех 15 часов голосом, чем редко могут порадовать другие чтецы. В общем, полкниги меня очень напрягало прочтение, потом привыкла, а к концу книги в чтении замечалось только хорошее, например, удивительно нежный голос и приятная интонация старшей "сестры". Совсем не жалею, что прослушала эту книгу. А Юлии желаю просто подобрать свои книги для озвучки.