16+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 10 мин.

1972 год

16+

Другие версии

1 книга
Визит к Минотавру

Визит к Минотавру

аудиокнига
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

…У известного музыканта, народного артиста СССР Полякова похищена уникальная скрипка работы Страдивари. Такова завязка романа «Визит к Минотавру» (1972), толчком к написанию которого послужила реальная история ограбления квартиры выдающегося советского скрипача Давида Ойстраха.Классический детектив? Не совсем. Роман захватывает и держит в напряжении, как и положено детективу, но вместе с тем многослоен и объединяет два временных пласта. Параллельно с рассказом о расследовании, которое ведет старший инспектор МУРа Тихонов, мы узнаём о великом мастере Страдивари и его учителе Амати, творивших в XVII–XVIII веках в Кремоне. История раскрытия громкого преступления становится поводом для размышлений о «сальерианстве», природе таланта, человеческих пороках и страстях, о Минотавре, живущем в каждом из нас.Умело выстроенная композиция, яркие жанровые зарисовки, живые диалоги, динамичная смена эпизодов и общая кинематографичность… Недаром роман лег в основу популярного телевизионного фильма (1987)."© А. А. Вайнер, Г. А. Вайнер(наследники), 1971© Оформление.ООО «Издательская Группа„Азбука-Аттикус“», 2021Издательство АЗБУКА®"
Сначала популярные

Я читала и перечитывала эту книгу неоднократно, но не смогла отказать себе в удовольствии сделать это ещё раз. Тем более, что было всё это достаточно давно.

Советский детектив… Представляю сколько людей при этом сделают презрительную гримаску. А вот к Вайнерам это не имеет никакого отношения! Жаль, если вы не сможете переступить через этакую снисходительность и недоверие к жанру и не познакомитесь с великолепной книгой.

Если бы Вайнеры писали сейчас, то наверняка их издавали бы с ярким пятном на обложке: «Интеллектуальный детектив». Но вот к счастью (или несчастью?!) книги братьев не нуждались в рекламе! Они настолько умные, глубокие и при этом интригующе-завлекательные. Хороший, красивый язык. Потрясающий сюжет. А в этом романе есть ещё и так мною любимая параллельная линия.

Волшебные имена старых скрипичных мастеров: Амати, Страдивари, Гварнери. Рождение удивительного инструмента – скрипки. Потрясающее вплетение в современный (ну, в те годы!) детективный роман о краже столь изысканной, познавательной, интересной линии. Согласитесь, что далеко не все люди знакомы с этими именами. А это – небезынтересно, уверяю вас.

А сам детектив… Он – великолепен! Вайнеры не писали по-другому. Череда человеческих характеров, судеб, портретов. Психологически выверенно и тонко подано. Тут нет белого и чёрного: в каждом человеке намешано много всего. Как из талантливых людей вырастают и гении, и негодяи? Как трагические случайности приводят в тюрьму? Как в одном круге могут сосуществовать столь разные люди?

Очень хорошая книга. Надеюсь, что вы её всё-таки прочитаете!

Классный роман.

Такие яркие сцены, образы.

Буквально несколько слов – и видишь их,

как будто стоишь в дверях мастерской.

Неплохой чтец. Спасибо.

Прекрасный чтец! Мог бы показаться слишком уж размеренным, но на самом деле там, где нужны сильные эмоции и экспрессия, он их отлично передаёт, не переигрывает и не перебарщивает с артикуляцией, чем часто грешат профессионалы. У него люди разговаривают как люди. Ну а книга - отдельный восторг. Очень люблю советские детективы, в которых, надо же, милиционеры беспокоились о моральной стороне дела, но при этом у Вайнеров это не перерастает в морализаторство и поучительство.

Отличная книга, слушается на одном дыхании! и огромное спасибо чтецу! Получила ни с чем не сравнимое удовольствие! в детстве смотрела фильм, но не смогла понять. А сейчас с удивлением открыла для себя целый мир, созданный талантливыми людьми.

прекрасная книга.просто наслаждение для ушей и души.2 интереснейших сюжетных линии,связанных ниточкой через века,один из которых дал бы фору Конан Дойлю и Акунину. однозначно рекомендую.а Игорь Тарадайкин ,несомненно, мастерски оживил всё происходящее своим завораживающим тембром.пошла за второй книгой из серии

Оставьте отзыв

Жизнь - это стремление познать совершенство.

Когда ты был слеп, я был твоим поводырем в краях неведомого. Теперь ты прозрел, и моя спина загораживает тебе солнце…

Истина, как человек, рождается в боли, страшном усилии всего нашего бренного тела и высоком воспарении души.

...Ты можешь стать гением, если захочешь, конечно. И мешать тебе я не намерен… Запомни только, что гения всегда ждут на пути, как дорожные грабители, три врага…

...Праздность, богатство и слава. Как сирены, подстерегают они гения, и всякий раз набрасываются на главную его добродетель — трудолюбие.

— А что является счастьем? — спросил я.— Познание самого себя. Познать себя можно только в покое. А покой мы обретаем, проходя сквозь боль и стенания. И познав покой, уже никогда не жалеешь о том, что было, не волнуешься о том, что будет, а просто живешь в настоящем, и ощущение этой осени, выгоревшего огромного неба над тобой, простора, воздуха, моря золотых листьев, всего прекрасного и ужасного мира вокруг — вот счастье.

Описание книги

…У известного музыканта, народного артиста СССР Полякова похищена уникальная скрипка работы Страдивари. Такова завязка романа «Визит к Минотавру» (1972), толчком к написанию которого послужила реальная история ограбления квартиры выдающегося советского скрипача Давида Ойстраха.

Классический детектив? Не совсем. Роман захватывает и держит в напряжении, как и положено детективу, но вместе с тем многослоен и объединяет два временных пласта. Параллельно с рассказом о расследовании, которое ведет старший инспектор МУРа Тихонов, мы узнаём о великом мастере Страдивари и его учителе Амати, творивших в XVII–XVIII веках в Кремоне. История раскрытия громкого преступления становится поводом для размышлений о «сальерианстве», природе таланта, человеческих пороках и страстях, о Минотавре, живущем в каждом из нас.

Умело выстроенная композиция, яркие жанровые зарисовки, живые диалоги, динамичная смена эпизодов и общая кинематографичность… Недаром роман лег в основу популярного телевизионного фильма (1987).

"© А. А. Вайнер, Г. А. Вайнер

(наследники), 1971

© Оформление.

ООО «Издательская Группа

„Азбука-Аттикус“», 2021

Издательство АЗБУКА®"

Аудиокнига Георгия Вайнера, Аркадия Вайнера «Визит к Минотавру» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 октября 2021
Последнее обновление:
1972
Длительность:
16 ч. 10 мин. 44 сек.
ISBN:
978-5-389-20015-9
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора