12+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 09 мин.

2018 год

12+

Другие версии

3 книги
Риторика

Риторика

аудиокнига
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Риторика – филологическая дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения художественной речи, ораторское искусство, мировоззрение, красноречие. Из определения риторики становится ясна цель, которую преследовал Аристотель в своём трактате: он хотел, на основании наблюдения, дать общие формы ораторского искусства, указать, чем должен руководиться оратор или вообще всякий, желающий убедить кого-либо в чём-либо. Сообразуясь с этим, он разделил свой трактат на три части. Первая часть посвящена анализу тех принципов, на основании которых оратор (то есть всякий говорящий о чём-нибудь) может побуждать к чему-нибудь своих слушателей или отклонять их от чего-нибудь, может хвалить или порицать что-нибудь. Вторая часть говорит о тех личных свойствах и особенностях оратора, с помощью которых он может внушить доверие своим слушателям и таким образом вернее достигнуть своей цели, то есть уговорить или отговорить их. Третья часть касается специальной (технической) стороны риторики: Аристотель говорит здесь о тех способах выражения, которыми должно пользоваться в речи (о стиле), и о построении ораторской речи. Множество тонких психологических замечаний по вопросу о взаимодействии оратора и аудитории (например, о значении юмора, пафоса, о влиянии на молодых людей и на стариков) и анализ силы используемых в речи доказательств придают работе Аристотеля универсальное значение.© ИДДК
Сначала популярные

Очень хорошая озвучка. Голос приятный, чтение размеренное. Паузы ровно там, где нужно. Интонацией выделено всё, на чём нужно сделать акцент.

Риторика ценное и полезное знание для каждого руководителя выше чем среднее звено в любом бизнесе. Много книг про это искусство, но от Аристотеля, это бесценно, ибо идёт из глубины веков, а значит проверено временем. Да, тут нет современных фишек. Но, однозначно, есть нечто большее

Первый раз столкнулся с риторикой, по началу было сложно для восприятия, но затем привык, даже подчеркнул много интересных моментов. Озвучивание очень классное, сразу понимаешь, что человек в теме. 5 за книгу и озвучивание.

Лепота !!!

Даже и не знал , что в то время существовали такие таланты, куплю себе обязательно бумажную книгу Аристотателя и других талантов тех античных времён.

Чтецу 5 баллов из пяти.

пора провести ревизию и переоценку Аристотеля.

слушая эту муть понятно почему Македонский поехал головой.


в целом я бы охарактеризовал книгу как пособие по тому как обустроить государство для хозяйственника и государственника, используя пропаганду)


в целом в школе знания этой книги раскидывают на 11 классов и первые курсы универа)))

как сборник классических знаний, тут конечно есть все.

вероятно можно просто прочитать древних греков вместо обучения)))

Оставьте отзыв

«Следует гордиться не тем, что нам даровано судьбой, но тем, что приобретено нами самими».

Если мы имеем даже самые точные знания, все-таки не легко убеждать некоторых людей на основании этих знаний, потому что (оценить) речь, основанную на знании, есть дело образования, а здесь (перед толпой) она - невозможная вещь.

Тело достигает цветущей поры от тридцати до тридцати пяти лет, а душа – около сорока девяти лет.

перед друзьями мы не стыдимся того, от чего может зависеть репутация;

эгоисты более, чем следует, потому что и это есть некоторого рода малодушие. Они более чем следует живут для полезного, а не для прекрасного, потому что они эгоисты, ибо полезное есть благо для самого , а прекрасное есть безотносительное благо. И они более бесстыдны, чем стыдливы, потому что, неодинаково заботясь о прекрасном и полезном, они пренебрегают тем, из чего слагается репутация. Они не поддаются надеждам вследствие своей опытности, ибо большая часть житейского – ничтожна и по большей части оканчивается дурно; еще вследствие своей трусости. И они более живут воспоминанием, чем надеждой, потому что для них остающаяся часть жизни коротка, а прошедшая – длинна, а надежда относится к будущему

Описание книги

Риторика – филологическая дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения художественной речи, ораторское искусство, мировоззрение, красноречие. Из определения риторики становится ясна цель, которую преследовал Аристотель в своём трактате: он хотел, на основании наблюдения, дать общие формы ораторского искусства, указать, чем должен руководиться оратор или вообще всякий, желающий убедить кого-либо в чём-либо. Сообразуясь с этим, он разделил свой трактат на три части. Первая часть посвящена анализу тех принципов, на основании которых оратор (то есть всякий говорящий о чём-нибудь) может побуждать к чему-нибудь своих слушателей или отклонять их от чего-нибудь, может хвалить или порицать что-нибудь. Вторая часть говорит о тех личных свойствах и особенностях оратора, с помощью которых он может внушить доверие своим слушателям и таким образом вернее достигнуть своей цели, то есть уговорить или отговорить их. Третья часть касается специальной (технической) стороны риторики: Аристотель говорит здесь о тех способах выражения, которыми должно пользоваться в речи (о стиле), и о построении ораторской речи. Множество тонких психологических замечаний по вопросу о взаимодействии оратора и аудитории (например, о значении юмора, пафоса, о влиянии на молодых людей и на стариков) и анализ силы используемых в речи доказательств придают работе Аристотеля универсальное значение.

© ИДДК

Аудиокнига Аристотеля «Риторика» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
20 ноября 2018
Последнее обновление:
2018
Длительность:
9 ч. 09 мин. 27 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
ИДДК
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора