0+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 07 мин.

2011 год

0+

Другие версии

1 книга
Повести и рассказы

Повести и рассказы

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Рассказы и повести А.П.Чехова, вошедшие в эту книгу, – лучшие образцы малой и средней прозы. При этом значительную часть их можно с полным основанием назвать маленькими романами. В этом уникальность чеховского таланта с его тонким психологизмом, интонационным богатством, ненавязчивой иронией, яркой деталью.Даже в самом маленьком рассказе Чехову удается сказать то, что могут позволить себе далеко не все создатели больших романов. Мы не найдем здесь проклятых вопросов XIX века, зато чудесным образом обнаруживаем ответы, интересующие читателя XXI столетия.Палата №6Дом с мезониномЗлоумышленникЧеловек в футляреКрыжовникО любвиДама с собачкойПопрыгуньяДушечкаБеззащитное существоЕгерьВедьмаВолкЛошадиная фамилияПереполохНевеста Повесть Анна на шееУстрицыТоскаКаштанкаХирургияТолстый и тонкийСмерть чиновникаИонычПересолилСлучай из практики
Сначала популярные

В рассказах Чехов мастерски передает дух своего времени. А так же заставляет задуматься о том, что человеческая натура никогда не изменится и даже стремительный технологический прогресс не способен поменять человека.

Чехов, что ещё сказать. Глубоко, хлестко, реалистично.

Чтецы местами подобраны не очень, особенно женский голос – слишком резкий. Раздражает местами.

Оглавление сделано отвратно. Впрочем эта проблема характерна для ЛитРес.

Хорошая подборка рассказов моего любимого Чехова. Исполнения разных чтецов очень понравилось, приятно слушать. С удовольствием слушаю книгу во время прогулки в парке.

Слушала с удовольствием на одном дыхании!!! Прекрасное прочтение!!! Один недочёт, совсем маленький: в огловлении не все произведения имеют название…

Чехов – мастер описания жизненных ситуаций в среде простых русских людей ,их душевных переживаний , умственных заключений , рассуждений. Понравились гастрономические подробности в некоторых рассказах.

Оставьте отзыв

Такие субъекты, как он, с виду интеллигентные, немножко воспитанные и говорящие много о собственном благородстве, умеют прикидываться необыкновенно сложными натурами.

(фон Корен о Лаевском; "Дуэль")

Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже неглупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти.

("Ионыч")

Как приятно лежать неподвижно на диване и сознавать, что ты один в комнате! Истинное счастие невозможно без одиночества. Падший ангел изменил богу, вероятноЮ потому, что захотел одиночества, которого не знают ангелы.

Человек должен сознавать себя выше львов, тигров, звезд, выше всего в природе, даже выше того, что непонятно и кажется чудесным, иначе он не человек, а мышь, которая всего боится.

("Дом с мезонином")

Должно быть, везде и на всех поприщах идейные люди нервны и отличаются повышенной чувствительностью. Вероятно, это так и нужно.

("Черный монах")

Описание книги

Рассказы и повести А.П.Чехова, вошедшие в эту книгу, – лучшие образцы малой и средней прозы. При этом значительную часть их можно с полным основанием назвать маленькими романами. В этом уникальность чеховского таланта с его тонким психологизмом, интонационным богатством, ненавязчивой иронией, яркой деталью.

Даже в самом маленьком рассказе Чехову удается сказать то, что могут позволить себе далеко не все создатели больших романов. Мы не найдем здесь проклятых вопросов XIX века, зато чудесным образом обнаруживаем ответы, интересующие читателя XXI столетия.

Палата №6

Дом с мезонином

Злоумышленник

Человек в футляре

Крыжовник

О любви

Дама с собачкой

Попрыгунья

Душечка

Беззащитное существо

Егерь

Ведьма

Волк

Лошадиная фамилия

Переполох

Невеста Повесть

Анна на шее

Устрицы

Тоска

Каштанка

Хирургия

Толстый и тонкий

Смерть чиновника

Ионыч

Пересолил

Случай из практики

Аудиокнига Антона Чехова «Повести и рассказы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
16 апреля 2010
Последнее обновление:
2011
Длительность:
13 ч. 07 мин. 05 сек.
ISBN:
4607031750049
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора