12+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 34 мин.

1996 год

12+

Другие версии

1 книга
Остров в море; Пруд белых лилий

Остров в море; Пруд белых лилий

Сборник
аудиокнига
459 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 45,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сестрам Штеффи и Нелли приходится бежать в Швецию, спасаясь от преследования евреев в родной Австрии. Это значит, что девочкам предстоит жить здесь – на краю земли, в разных семьях, а потом – и городах. За сотни миль от родителей. Неизвестно, сколько это продлится. Кажется, что здесь – только море и камни. Здесь нет войны, нет гонений на евреев, но есть люди, которые поддерживают фашизм… А сами Штеффи и Нелли – остаются обычными девочками, хоть и в чужой стране.Тетралогия Анники Тор переиздаётся в России в двух томах, по две книги в каждом томе. В первый том вошли книги «Остров в море» и «Пруд белых лилий». Во втором томе – «Глубина моря» и «Открытое море.
Сначала популярные

А мне книга очень понравилась. Даже дочка (15лет) впервые сама прочитала. Учитывая, что книга про войну, лагеря и преследование евреев фашистами. Написано легко, интересно. Мне было самой увоекательно прочитать. Увидев, что есть аудиокнига, с удовольствием предложу послушать младгей дочери.

Сопли для пятилеток. Маленьким девочкам понравится. Это лично моё мнение. Не люблю такой тип книг. Очень много соплей, слюней и глупых страданий.

Книга понравилась, что ожидать от героини-ребёнка без любящей семьи, без родителей, смысл её существования выжить, приспособиться к новым условиям, наверное, это следствие благополучия в прошлом, поэтому ей так трудно.

Правильно, я согласен

Ужасная главная героиня. Эгоистично себе ведёт и совершенно не думает своей головой.Кого мне было жалко так это Нелли. Ей 7 лет и она держится и не ноет.

Очень выбесила что Штеффи пришла в чужой дом и просто украла статуэтку.

На этом моменте у меня уже не было сил так что я не дослушала.

Все части этой книги, если слушать, занимают двадцать часов. Ужасная тягомотина. Бесконечное: что скажут тётя Марта, что скажет тётя Альма. В книге нет интересных сюжетных ходов, почти всё предсказуемо на пять шагов вперёд. Штеффи скучная героиня, правильная во всём, за исключением того, что пошла на сексуальные отношения со Свеном. Естественно, эти отношения никакого будущего не имели.

Оставьте отзыв

Пахло землей. Почва у озера была илистой и вязкой. Не стоило заходить слишком далеко: ноги проваливались, и в ботинки заливалась вода. Хедвиг Бьёрк не боялась хлюпающих ботинок. Подвернув штанины широких брюк, она бодро шагала, забираясь глубоко в воду. – Девочки! – крикнула она. – Посмотрите! Какой жук!

Описание книги

Сестрам Штеффи и Нелли приходится бежать в Швецию, спасаясь от преследования евреев в родной Австрии. Это значит, что девочкам предстоит жить здесь – на краю земли, в разных семьях, а потом – и городах. За сотни миль от родителей. Неизвестно, сколько это продлится. Кажется, что здесь – только море и камни. Здесь нет войны, нет гонений на евреев, но есть люди, которые поддерживают фашизм… А сами Штеффи и Нелли – остаются обычными девочками, хоть и в чужой стране.

Тетралогия Анники Тор переиздаётся в России в двух томах, по две книги в каждом томе. В первый том вошли книги «Остров в море» и «Пруд белых лилий». Во втором томе – «Глубина моря» и «Открытое море.

Аудиокнига Анники Тор «Остров в море; Пруд белых лилий» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
05 марта 2022
Дата перевода:
2006
Последнее обновление:
1996
Длительность:
9 ч. 34 мин. 15 сек.
ISBN:
9785001672609
Переводчик:
Правообладатель:
Самокат
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip