аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 39 мин.

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Влюбляться запрещено

Влюбляться запрещено

229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Маша обычная девушка с нелегкой судьбой, но вера в свои силы и любовь к кофе способны творить чудеса. Мечта всей ее жизни – открыть кофейню – сбылась, и, кажется, вот оно, заветное счастье, но судьба подкидывает все новые и новые проблемы. Местные бандиты зачастили в гости, крышуют бизнес и отбирают честно заработанные деньги. Вдобавок, один из них случайно втягивает Машу в криминальные разборки. Чем закончится эта удивительная история неизвестно, но наша Маша знает одно – она ни за что не влюбится в этого мерзавца.

Содержит нецензурную брань.

Историю Маши и Вадима знаю уже давно. Милая девушка, хлебнувшая в жизни сполна, и криминальный авторитет. Что может быть у них общего? На самом деле многое.К примеру трудное детство. Автор мастерски затрагивает серьезные темы, но при этом сохраняет веру в лучшее в людях. Я с удовольствием читала и после перечитывала "Влюбляться запрещено", теперь же его можно еще и послушать. Спасибо чтецам за озвучку одной из любимых книг. Честно, чуть на стуле не подпрыгнула, когда услышала мужские голоса и чтение по ролям! А книгу конечно рекомендую к покупке. Любовный роман, с криминальными разборками и ,заставляющим чаще биться сердечко, финалом того стоит!

Они очень разные.

Вадим - плохой парень, правая рука и почти сын криминального авторитета, привыший к жестокости и цинизму. Да и чему его могла научить жизнь, ведь его мать спилась. Его радости - это шикарная машина и девушки с ногами от ушей, которым при расставании достаточно бросить жёлтые розы и дорогой подарок как подачку.

Маша - сирота, похоронившая маму и никогда не знавшая отца, не получившая образования и даже не закончившая школу. Единственная ее радость - кот. Сбывшаяся мечта - маленькая кафешка, где она трудится не покладая рук и варит замечательный кофе.

Они живут в разных мирах, и все-таки встретятся. Ей нужна крыша от бандитов, а ему подходящая девушка, которую бы оценил босс и его жена.

Постепенно жестокость и цинизм слетают с Вадима, как шелуха, а в её сердце поселяется вера в то, что он единственный, кто сможет защитить от страшного мира. Очень медленно просыпалась любовь, начинаясь с принятия друг друга, прощения ошибок и спасения от ран и бандитов.

Мне понравился сюжет книги. Будто окунаешься в криминальную жизнь, это сначала отпугивает, ведь понимаешь, что такое может происходить и в нашем городе, и успокаиваешься, хорошо, что это меня не коснулось, и хорошо, что это происходит только в книге.

Но все равно, слабо верится, что так мило заканчиваются разборки, без жертв, правда, огнестрел был, вернее, небольшая рана, что даже врач не понадобился.

Может быть, все так мило, потому что это не детектив, а любовный роман. Любовный роман, в котором даже постельные сцены описаны так приятно, без всяких жезлов и порнухи, роман со счастливым концом.

Книга читается очень легко, прочитала её очень быстро, за один день, оторвалась, лишь когда перевернула последнюю страницу. Хотя все тайны и секреты прошлого открылись, у меня появились вопросы о дальнейшей жизни героев.

Вообщем, есть о чем задуматься. Жаль, что в реальной жизни все не так романтично.

Хорошая книга с прекрасной озвучкой на два голоса мужского и женского', что делает еще более привлекательной к прослушиванию.

не смотря на то, что развитие сюжета легко предсказуемо, слушать было одно удовольствие! очень трогательно описаны чувства героев.

рада, что выбрала аудио формат, дикломаторы просто молодцы!

История о девушке с нелёгкой судьбой по имени Маша, и свалившемся на ее голову, как вишенка на торт, бандите Вадиме. Вадима жизнь тоже не баловала, но ему повезло встретить покровителей, которые вытащили его из дерь.. простите, бедной жизни. Машенька долгое время мечтала открыть свою кофейню, и наконец-то, накопив нужную сумму, открывает свой бизнес. И все бы ничего, если бы не процент с выручки, который надо отстегивать чужим шкафообразными дядьками…

То, что понравилось:

1. Героиня, которая не сдаётся и пытается сделать все возможное, чтобы улучшить свою жизнь.

2. Развитие отношений между героями. За ними было интересно наблюдать; многие ситуации меня эмоционально зацепили и заставили переживать. Описание притяжения просто на высшем уровне.

3. Хорошая динамика, много событий в романе.

4. Отличный авторский юмор! ?«И без этих цветов было понятно, что прошлая ночь будет первой и последней. Может отправить ему букет из кактусов? Или что там дарят любовникам на одну ночь?»

5. Отдельно хотелось бы отметить историю с Иваном и Ольгой. Я рада, что автор затронула тему домашнего насилия и на примере этих людей показала, как это может происходить. И в этой ситуации единственным человеком, оставшимся неравнодушным и готовым помочь, оказалась Маша. Двоякая ситуация, так как наверное многие подумали, что ГГ слишком наивна и подставилась сама, помогая Ольге. Но во мне ее доброта и отзывчивость вызвали восхищение.


То, что не понравилось:

1. Неправдоподобные ситуации по типу рэкета. Да, я не отрицаю, что владельцы бизнеса сталкиваются с «вымогательством» своих доходов, но осуществляют это в современном мире уж точно не мурчащие бандиты из 90х. И момент с заявлением в прокуратуру, которое Маше принесли обратно, тоже не соответствует нынешней реальности. На мой взгляд, автору было бы лучше писать роман именно в том времени, когда эти все бандиты, разборки и передел власти были актуальны.

2. Периодическое отсутствие логики у главной героини. К примеру, в ситуации когда она, будучи беременной, замечает за собой слежку и не придумывает ничего лучше, чем пойти в безлюдный парк.


В принципе, если не включать привереду, роман классный. В нем есть лёгкость, эмоции и конечно же ЛЮБОВЬ, которая помогает преодолевать любые трудности, меняет жизнь в лучшую сторону и дарит настоящее счастье!❤️

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Аннабель Ли «Влюбляться запрещено» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
17 сентября 2022
Дата написания:
2019
Длительность:
6 ч. 39 мин. 19 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Аннабель Ли
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают