Очень жаль, что это единственная запись…
Автор озвучки читает абсолютно без выражения, с редкой игрой голосом. Когда же идёт обычное повествование, например как в главе 8, очень заметна монотонная интонация с ударением на последнее слово в предложении, которая мешает восприятию. Приходится либо читать самостоятельно, либо вслушиваться очень внимательно, что лишает возможности делать что либо на фоне.
К голосу претензий нет и быть не может, думаю, всё кто слушал книгу согласятся. Но умение чтеца играть интонацией, попадать в настроение и обозначать персонажей оставляет желать лучшего.
А вот мне 6 книга не понравилась. Иногда кажется, что автор забыл о чем вообще начал эту историю. Если кто-нибудь случайно подумает, что эта 6я книга про фэнтази, тот вряд ли там подобное найдет. Скорее это выдуманная хронология о выдуманных королевствах
До седьмой главы прямо сильно скучала, хотя изначально я ожидала от приключений Цири чего-то такого увлекательного и более интересного, чем тоскливые мысли зажившегося на белом свете мужчины. Но нет, мытарства молодой девчонки совсем не увлекли, а скорее оттолкнули. Я люблю описания без прекрас, люблю, чтоб сурово и без особой лирики, но тут очень много зловония и чернухи, так мне не нравится. Потом было про Ведьмака и это было увлекательно, всего одна глава и опять нудень про политику и власть.
После Кухарешина было непривычно слушать озвучание новым голосом, но уже к первой трети предыдущей книги Алехин явно начал входить в роль, к концу – начал читать так, что сложно было оторваться от прослушивания. Ну а эта, вторая, книга – это просто что-то шедевральное в плане озвучания. Особенно в тех местах, где у Сапковского появляется множество героев со своеобразным крестьянским говором. Кажется, что старые и знакомые персонажи оживают в подобной начитке.
Книга слушается очень легко и увлекательно.
В этой книге всё переворачивается с ног на голову: злобные сказочные твари становятся добрыми и готовыми помочь, Йениффер ведёт себя, как мать, Ведьмак становится более разумным, а Лютик более храбрым, чем мы его себе представляли. Здесь вы узнаете, куда пропали родители Цири, загадку двух башен, и ради чего чародей Вельгефорд хочет поймать Цири.
Приятное прослушивание с мастерски владеющим голосом чтецом обеспечено
Самая вульгарная, из прослушаных книг серии, хороший чтец. Буду продолжать слушать дальше. Аудио книги отличный вариант для работы, когда зрение занято, чем то иным, хорошо идет перед сном.
Великолепная книга с новыми яркими персонажами как всегда 10/10. Как же раньше трудолюбиво и талантливо писали и создавали фантастические вселенные!!
Одна из лучших книг серии. Сюжет развивается динамично, хоть и не лишен принимающей атмосферы вселенной. Подача нелинейная, и при этом простая для восприятия. Советую всем фанатам и неравнодушным к серии.
Держала в напряжении от начала до конца, переживал за Цири, злился на Вильгифорца, Бонарда вообще сам бы завалил дай мне дубину. Очень понравилась, советую.
Увлекательное сплетение интриг, в данном случае выстроено в более стройном контексте повествования о приключившемся с Цири. Озвучка великолепна. Героев со звучными именами многовато, Бонарт, Скеллен, Ваттье де Ридо, но со временем привыкаешь большинство из них различать. Финал, развязка книги эпична и доставляет жестокое удовольствие, после всех злоключений. Многое становится понятней, кое что запутывается в новый клубок, но книга получилась имхо лучше предыдущей.
Отзывы на аудиокнигу «Башня ласточки», страница 2, 34 отзыва