Комплект книг: Дух времени. Введение в Третью мировую войну / Четвертая мировая война. Будущее уже рядом / Складка времени. Сущность и критерии

аудиокнига
939 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 93,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дух времени. Введение в Третью мировую войнуАндрей Курпатов – не только самый известный психотерапевт в России, его книги «Четвёртая мировая война», «Кризис „Капитала 2.0“», «Складка времени», «Способы думать» с пугающей точностью предсказывают события, очевидцами которых мы сейчас становимся. Кто-то пытается объяснять нынешние события с политической точки зрения, кто-то видит в происходящем экономическую подоплёку… Но на самом деле перед нами глобальный цивилизационный кризис, глубинную структуру которого Андрей Курпатов анатомирует с удивительным бесстрашием и научной строгостью как в масштабах судьбы отдельного человека, так и во всём объёме меняющегося геополитического ландшафта. «Мои выводы основывались на анализе психологии человека и его поведения, разворачивающегося в пространстве политико-экономических факторов. Полагаю, что, взятые вместе, они и создают ту гремучую смесь, что творит Историю» – Андрей Курпатов.Четвертая мировая война. Будущее уже рядомXXI век – время активной трансформации человеческой цивилизации. Фундаментальные изменения происходят уже сейчас, а в ближайшие десятилетия они станут еще заметнее. Психотерапевт Андрей Курпатов в своей книге рассказывает читателю, какие технологические прорывы ожидают нас в ближайшем будущем и как они повлияют на жизнь обычного человека. Искусственный интеллект, сверхмощные компьютеры, стремительная модернизация медицины – эти и другие явления уже сейчас становятся реальностью. И вполне возможно, уже через несколько десятилетий наша планета может стать единым информационным полем, которым полностью управляет искусственный интеллект. Третьей мировой войной многие называют войну с террором. А вот Четвертая – это как раз и есть противостояние человека и технологий за мировое господство. Возможно ли такое развитие событий и как быть к этому готовым?Складка времени. Сущность и критерииМы странным образом теряем ощущение перспективы. Образ возможного будущего не проступает, не рисуется. Сама история – и наша собственная, и цивилизации – рассыпается, теряя свой прежний, когда-то стройный метанарративный облик. Оказавшись в такой ситуации, мы как будто схлопываемся – ощущаем какую-то внутреннюю пустоту, теряем идентичность. Мы словно бежим, оставаясь на месте. «Складка» – специфическая «патология» времени. Патология, которая, как часто бывает в медицине, позволяет разглядеть его – времени – истинные и сущностные черты.

Очень отрезвляющие книги. Рекомендую читать и слушать всем, кто ещё способен серьёзно задуматься о жизни. В "Четвёртой мировой" есть предсказания о мире, которые сбываются буквально на наших глазах. Благодаря глубоким научным знаниям и своей уникальной методике мышления, Курпатов способен заглянуть в будущее. И то, что он там видит, не может не испугать. В этих книгах ответ, что сейчас происходит на самом деле, что нам угрожает, и как мы можем с этим бороться.

Лично для меня почти 28 часов общения с одним из гениев современности - это отдельное удовольствие. Но самый неожиданный эффект от книг - мощный заряд, даже "пинок", чтобы действовать. А правильное направление в книгах уже дано.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Дух времени. Введение в Третью мировую войну

Андрей Курпатов – не только самый известный психотерапевт в России, его книги «Четвёртая мировая война», «Кризис „Капитала 2.0“», «Складка времени», «Способы думать» с пугающей точностью предсказывают события, очевидцами которых мы сейчас становимся. Кто-то пытается объяснять нынешние события с политической точки зрения, кто-то видит в происходящем экономическую подоплёку… Но на самом деле перед нами глобальный цивилизационный кризис, глубинную структуру которого Андрей Курпатов анатомирует с удивительным бесстрашием и научной строгостью как в масштабах судьбы отдельного человека, так и во всём объёме меняющегося геополитического ландшафта. «Мои выводы основывались на анализе психологии человека и его поведения, разворачивающегося в пространстве политико-экономических факторов. Полагаю, что, взятые вместе, они и создают ту гремучую смесь, что творит Историю» – Андрей Курпатов.

Четвертая мировая война. Будущее уже рядом

XXI век – время активной трансформации человеческой цивилизации. Фундаментальные изменения происходят уже сейчас, а в ближайшие десятилетия они станут еще заметнее. Психотерапевт Андрей Курпатов в своей книге рассказывает читателю, какие технологические прорывы ожидают нас в ближайшем будущем и как они повлияют на жизнь обычного человека. Искусственный интеллект, сверхмощные компьютеры, стремительная модернизация медицины – эти и другие явления уже сейчас становятся реальностью. И вполне возможно, уже через несколько десятилетий наша планета может стать единым информационным полем, которым полностью управляет искусственный интеллект. Третьей мировой войной многие называют войну с террором. А вот Четвертая – это как раз и есть противостояние человека и технологий за мировое господство. Возможно ли такое развитие событий и как быть к этому готовым?

Складка времени. Сущность и критерии

Мы странным образом теряем ощущение перспективы. Образ возможного будущего не проступает, не рисуется. Сама история – и наша собственная, и цивилизации – рассыпается, теряя свой прежний, когда-то стройный метанарративный облик. Оказавшись в такой ситуации, мы как будто схлопываемся – ощущаем какую-то внутреннюю пустоту, теряем идентичность. Мы словно бежим, оставаясь на месте. «Складка» – специфическая «патология» времени. Патология, которая, как часто бывает в медицине, позволяет разглядеть его – времени – истинные и сущностные черты.

Аудиокнига Андрея Курпатова «Комплект книг: Дух времени. Введение в Третью мировую войну / Четвертая мировая война. Будущее уже рядом / Складка времени. Сущность и критерии» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 февраля 2024
Последнее обновление:
2024
Длительность:
27 ч. 42 мин. 54 сек.
Правообладатель:
Курпатов А.В.
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают