Отзывы на аудиокнигу «Тайны Иллирии. Паук в янтаре», 12 отзывов

Все три книги очень и очень шикарные. Замечательная серия. Несмотря на то, что эта книга о другой ГГ, но понятно, что это тот же мир, только другое государство. Книга опять о ментальном маге, который ставит свои интересы и желания выше других. Очень напряженная и драматичная история. Авторы, браво!!! Интересная серия книг! С нетерпением буду ждать новых произведений!

Озвучена книга тоже замечательно, несмотря на некоторые моменты, связанные с ударением в словах, однако прочитано шикарно.

Рекомендую к прослушиванию всю серию книг. Лично я ни разу не пожалела о покупке всей серии. Шикарно!!! Огромная благодарность авторам и чтице за труд! Аудиоверсия книг замечательная! Голос чтицы, по моему мнению, соответствует героиням произведений. Спасибо!!!!!

Хорошее романтическое фэнтези. Очень приятно слушать чтеца, приятный голос. Удивительно точно раскрыты отношения в различных слоях общества. Предателями могут оказаться самые близкие, а помощь приходит от ничем не обязанных тебе людей. Произведение держит в напряжении на всей линии повествования - опутывает паутиной и ты барахтаешься в ней вместе с героями книги. В итоге финал оказался, во всяком случае для меня, неожиданным.

Отличная книга. Столько тайн и секретов, которые, казалось невозможно разгадать. Но любовь всегда найдет все ответы, на все вопросы.

«Я весь опутан паутиной,

Я бабочка, ты мой паук…»

Хотите окунуться в мрачную атмосферу безысходности и тюрьмы? Хотите попытаться разобраться в хитросплетениях хищного убийцы? Хотите почувствовать обжигающую страсть, отчаяние и любовь? Хотите не спать всю ночь, так как от книги оторваться не возможно? Хотите чувствовать такое напряжение, что даже после прочтения, Вы будете долго размышлять? Хотите просто окунуться в эмоции, которые точно никого не оставят равнодушными? Тогда обязательно берите на заметку эту книгу!

Я в очередном восторге от творчества великолепного дуэта авторов. Как можно быть такими многогранными? Как можно так передавать сюжет, что я как будто все видела своими глазами и чувствовала вместе с героями.

Не могу сосчитать, сколько раз мое сердце колотилось от страха и обреченности, а пальцы ног поджимались от жесткости безумного убийцы. Как вообще такие психопаты существуют? А тут был именно он. Человек, которому абсолютно не подвластны светлые чувства. Он получает удовольствие только от собственной злобы и манипуляции другими людьми. До сих пор, когда вспоминаю некоторые сцены, появляется дрожь. Причем даже не от описаний жертв, а именно от того момента, когда становится ясно, кто же главный злодей. Я была тогда в полном шоке.

Главные герои этой великолепной истории очень примечательны и совершенно разные. Они как инь и янь. С одной стороны подходят друг другу так, что их сразу тянет навстречу. А с другой - полные противоположности. Как можно совместить непримиримый огненный вихрь и холодный арктический север? Безумную южную страсть и стойкую глыбу льда. А может внутри они совсем не те, кем кажутся на первый взгляд?

Леди Яннита Астерио - любимца и гордость семьи. Настоящая леди до кончиков ногтей. Но один случай полностью меняет ее жизнь. Было так тревожно и горько читать начало истории. Я чувствовала большую дыру в сердце у девушки. Несмотря на ужасное наказание, она сама винит себя во всем и не дает собственной душе прощения. Она верит в свой грех и в то, что заслуживает наказание. И поэтому не борется, а просто плывет по течению. Ну даже в таком состоянии подсознательно она жаждет справедливости. Поэтому хватается за любой призрачный шанс помочь другим.

За время истории я увидела поразительную трансформацию героини. Она смогла выбраться из той всепоглощающей тьмы чувства вины до светлого прощения и принятия самой себя. Она исцелилась и помогла остальным, поняв в чем ее призвание.

А вот Доминик Эркьяни для меня с самого начала был загадкой. Он пугал и завораживал одновременно. Мое сердце трепетало, когда он появлялся в сюжете. Каждое его действие было тайной для меня, которую хотелось срочно разгадать и желательно залезть к нему в голову. А может и еще куда. Он истинный представитель южных земель. И несмотря на свою порывистость, непримиримость и даже некую жесткость, о его любви можно только мечтать. Если честно я очень завидовала той, кому принадлежит его сердце. Эта страсть и нежность, грубость, которая совершенно не задевала, а лишь распаляла, задевали. Ну как так можно описать мужчину мечты? Да еще и с таким проницательным умом.

Сам сюжет завораживает и держит до конца. Кажется, что все на поверхности, но на самом деле так глубоко, что ничего не понятно. Зачем все эти убийства, а возможно просто совпадения. И герои просто хотят видеть то, чего на самом деле нет? Такой детективной линии я не встречала давно. Браво авторам!

И хочу отметить великолепное описание города, где происходили основные действия. Как я поняла прототипом брали Венецию, потрясающий и сказочный город. Я как будто вместе с героями проезжала по этим водным улочками и наслаждалась обстановкой вокруг. Также тут прекрасно передана атмосфера напускной праздности и великолепия, но при этом лживости и фальши. Так хочется узнать, что же скрывается за карнавальными масками, какие секреты хранят жители этого города, что у них происходит за закрытыми дверьми? И так ли нужно всех жалеть и помогать?

Эта история - как открытие для меня. Ну правда, она ударила меня обухом по голове и заставила влюбиться в себя. Да так, что только прочитав, я уже хотела снова перечитывать. Чтобы снова ощутить чувства от безысходности и равнодушия до надежды и страсти. Увидеть, как двое людей пытаются бороться с хитрым противником. И понять, стоит ли все-таки бороться за свою настоящую любовь?

Отличная книга. Сюжет затягивает и держит до конца. Главного злодея вычислить трудно. Героиню, богатую наследницу древнего рода, подставили, казнь заменили пожизненным пребыванием в тюрьме, заточив в ужасные условия пребывания. А злодей-манипулятор-менталист, претворяя свои планы, творит новые преступления, убирает со своего пути всех, устраняя все следы. Возможно ли раскрыть преступления? Какие действия предпримет новый главный дознователь и сумеет ли героиня достучаться до представителя закона? Порадовала романтическая линия. Аудиовариант прочитан в хорошем исполнении.

Ещё один прослушанный фэнтези-детектив от великолепного дуэта авторов! Интрига, которя держалась до конца, здесь нельзя было сказать на 10 главе, что убийца - дворецкий)) Трудная, сильная любовь Нико, приложившего столько усилий, чтобы освободить любимую от страшного обвинения, робкие доверие, зародившееся у Янни, привели к такому долгожданному, непростому ХЭ. Чтица эмоционально передала содержание, но с ударениями типа Атлас и т.п. надо что-то делать...

Сюжет и герои хороши, язык не плох. Но интрига сливается слишком рано, нет саспенса в момент кульминации. Отдельная тема – чтица. Голос и интонации очень хороши, НО ударения поражают. Сначала шок и недоумение, а затем смех и ожидание всё новых сюрпризов. Как можно так читать самые простые слова – для меня полнейшая загадка…

Янитта первая леди, наследница своего рода, из великой страны Веньятты. Но это было 8 лет назад, Сегодня же она заключённая в ванючей камере. Янитту осудили за убийство, с применением ментальной магии. Теперь в место балов, молодая, и красивая девушка вынуждена сидеть в сырой, и ванючей камере. А так-же делать для Кароны всякие амулеты. Янитта уже смирилась, что ей придётся провести остаток жизни в тюрьме для ментальных магов. Однако в жизни Янитты появляется Нико....

Очень завораживающая история, много тайн, и чувств. Книга, начинается так мрачно, и уныло, однако конец очень красив, и интересен. У гг тяжёлая судьба. Янитте приходилось делать то, чего она не хочет, быть тем, кем ей не хотелось быть. Сидеть в тюрьме, по сути за то, чего она не совершала, про Янитту забыли все родственники. Да и в конце пришлось ощутить всю силу предательства от родного человека. Так жаль чеговека, про которого разом забыла вся семья.Но среди всего смрада грязи, и лжи, нашёлся один единственный человек, который поверил Янитте, и любил её всем сердцем , и душой.

Могу с уверенностью сказать, что книга проработана до мельчайших деталей, от персонажей, до одеяния. Понравился слог авторов, история как мне показалась была не однотипная. У авторов очень сюрреалистичный вид на сюжет, что конечно же меня не оставило равнодушной. В книге затронуты актуальные темы: женские права; домашние насилие. Для меня история была очень увлекательной, местами забавной, ну и конечно же очень-очень чувственной. Девочки (и мальчики), очень советую к прочтению книги тайны Илирии, там вы можете найти как детекв, так и любовь!

Янитта Астерио умна, воспитанна, по-северному сдержанна, добра, обладает уникальной магией и уже 8 лет заключена в тюрьме за убийство.

Главный дознаватель , он же Доминико Эркьяни, он же Паук упрям, по-южному горяч, плюет на общепринятые устои и намерен раскрыть преступления. Но для этого ему понадобиться помощь Янитты.

В этой книге нас ждет очень много неожиданных ходов - суровый закон, по которому главной героине грозила смерть, но она «отделалась» лишь пожизненным заключением и работой на благо родины , ментальная магия, артефакты, роскошные балы, Север и Юг, глубоководные каналы, грязные трущобы, семейные реликвии, настоящая любовь, опасность и загадочные убийства!

Все не то, чем кажется и не поймешь, кто плетет свою коварную паутину, пока не прочитаешь до конца!

Мне очень понравилась книга - живые герои, со своими чувствами и мыслями; язык богатый, некоторых смущали сложные предложения, а мне нравилось вчитываться в них и ощущать приятную полноту слога; захватывающий сюжет, в котором действительно не сразу делаешь правильные выводы и догадываешься, кто главный злодей!

Рекомендую всем любителям легкого фэнтези с элементами детектива!

Детектив с нотками магии и любви.

Заключённая номер семь, осужденная за убийство на пожизненный срок, которая уже на протяжении восьми лет трудиться во благо короны. Яннита Астерио. Одинокая и сильная девушка, не смотря на обстоятельства не утратила веру в людей и готова им помогать.

Доминико Эркьяни, главный дознаватель, которому Яни в первую же встречу дала прозвище Паук. Мужчина, которого переполняет тёмная магия.

Какая цель у дознавателя? Почему же именно Яни может помочь? Кто же скрывается за маской убийцы, на счету которого не одна жертвами?

Детективная линия интересная и запутанная. Я до конца не могла понять кто же является злодеем в этой истории. И это круто, на протяжении всей книги присутствала нотка интриги.

В этой книге прекрасная любовная линия, которая прекрасно вписывается в детективный сюжет. Герои, как магниты, притягиваются друг к другу, между ними химия. Любовь.

Атмосфера книга мне напомнила Венецию:

–"Всего в нескольких улицах отсюда волнуется и шумит старая Веньятта, рокочут волны Большого канала и южный ветер назло городским фонарщикам задувает огни в светильниках, а здесь… – я обвела рукой тихий благоухающий внутренний дворик, – здесь словно бы идет совсем другая жизнь. Простая. Тихая. Спокойная."

Советую книгу к прочтению ♥

4,6