Отличный чтец и сопровождение. Сюжет интересный, погружаешься в это время и в дух этого времени. Всем рекомендую, очень интересно описан быт русских людей того времени
Потрясающе, масштабно, настолько сильно, что послевкусие не проходит, а звучит в голове цитатами. Гармаш передал все тонкости, чувства и силу героев. Очень здорово !!!
Ярко о тёмном и кровавом. Слог и «подача» великолепны. Религиозной мистики, правда, многовато. Как будто все живут в кошмарном сне. Не все характеры и сюжетные линии, на мой взгляд, хорошо прорисованы.
Ужасное прочтение чтеца. Очень тяжело слушать и воспринимать. Интонация не меняется от слов автора до слов героев. Все надежды на хорошую книгу рухнули.
Книга отличная. Чтец отличный. Озвучка с добавленными звуками - барахло. Слушать местами невозможно. Для выносливого слушателя, короче.
Книга неплохая, но не смогла слушать в озвучке Гармаша. Чтение хриплое, нечеткое, на слух неприятное. Очень жаль.
Потрясающее прочтение Гармаша. Никогда не слышал его озвучек и просто потрясен! А вот сама книга, особенно в начале вызывает тяжкое чувство: слишком много крови и горя! Все черное, безысходное.
Тобол, как-то позитивнее. Сибирь никому и никогда не покорить. И сейчас. Это другой мир, самостоятельный и сильный. И духом и людьми. Слабаки там не живут и не выживают.
Столько хороших отзывов, восторженных слов, что и не знаю чего добавить. Вчера закончила слушать аудиокнигу и нахожусь до сих пор под впечатлением. Это глоток свежего воздуха! Всем без исключения СПАСИБО за создание этого творения. Теперь буду искать книги, озвученные Сергеем Гармашем, прочитано просто бесподобно.
Отличная книга, слушала на одном дыхании. Сергей Гармаш очень прекрасно погрузил меня в древнюю эпоху Руси… слушала с наслаждением.
Шедевр! Великая книга и потрясающая озвучка! Первые несколько глав я прочитала, чтобы разобраться с новым словарным запасом, а потом уже слушала и не могла оторваться. Помимо захватывающего сюжета, чувств, красоты, мистиком эмоций – много интересной и важной исторической информации. Роман очень многогранный.
Отзывы на аудиокнигу «Сердце Пармы», страница 31, 331 отзыв