Хорошая книга. А, вот фильм не удался. Если не хотите получить наслождение от фильма не читайте книгу. Удачного всем чтива.
Вячеслав Якушин не знаю как книга, а фильм и с ней и без нее..
Как описать… Незнаю… Автор-гений! На одном дыхании, ни на минуту не хотелось прерваться. Сергею Гармашу, поклон в ноги. Этот восторг и его заслуга.
Купила бумажный вариант книги, пусть будет в коллекции.
Думала, фильм-огонь, но эта книга вообще извержение вулкана!
Однозначно рекомендую почитать, а лучше послушать в исполнении С.Гармаша.
Прочтение изумительно, такое, что оказываешься там, а не здесь. Сюжет завораживает тайнами, восхищает верой людей и силой природы, мощью Пермской земли.
Низкий поклон и уважение автору книгу, чтецу, и всем тем, кто работал над звуковым оформлением! Если бы так преподавали историю! Возможно, она бы запоминалась на всегда, и не было таких частых ошибок её повторения! Спасибо!!!
Книга ошеломила...... понравилось всё: и герои, и пейзажи, и описание культурных традиций и быта Перми, и драматургия. История в этой книге жива, она дышит. Герои проходят через все испытания каждый по-своему и не всегда достойно. Гармаш - великолепен не только как артист, но и как чтец. Горячо рекомендую к прослушиванию.
Это очень красиво написано! Все продумано до мелочей: исторически, географически, быт, чувства, религия! И чтец очень Хороший!
Замечательная книга! Бесподобная озвучка! Я в восторге от этого произведения! В будущем перечитаю ( прослушаю) еще раз.
очень много моментов, которые чтец повторяет. т.е. запись текста плохая. А сама книга очень интересная. В начале даже страшновато было, а потом привыкаешь к идолам и злым богам.
Просто прекрасная книга. Шарма озвучил превосходно со всей его харизмой. Даже для Пермяка эта книга была открытием и интересна.
Книга потрясающая, написана великолепным литературным языком, а мистика которую умело вплетает автор выше всяких похвал. Легенды, былины, сказания, все это «Сердце Пармы» рекоменду для прочтения ??????
Отзывы на аудиокнигу «Сердце Пармы», страница 33, 331 отзыв