аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 13 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Отдаленные последствия. Том 1

Отдаленные последствия. Том 1

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
689 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 68,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вы когда-нибудь слышали о термине «рикошетные жертвы»? Нет, это вовсе не те, в кого срикошетила пуля. Так называют ближайшее окружение пострадавшего. Членов семей погибших, мужей изнасилованных женщин, родителей попавших под машину детей… Тех, кто часто страдает почти так же, как и сама жертва трагедии… В Москве объявился серийный убийца. С чудовищной силой неизвестный сворачивает шейные позвонки одиноким прохожим и оставляет на их телах короткие записки: «Моему Учителю». Что хочет сказать он миру своими посланиями? Это лютый маньяк, одержимый безумной идеей? Или члены кровавой секты совершают ритуальные жертвоприношения? А может, обычные заказные убийства, хитро замаскированные под выходки сумасшедшего? Найти ответы предстоит лучшим сотрудникам «убойного отдела» МУРа – Зарубину, Сташису и Дзюбе. Начальство давит, дело засекречено, времени на раскрытие почти нет, и если бы не помощь легендарной Анастасии Каменской… Впрочем, зацепка у следствия появилась: все убитые когда-то совершили грубые ДТП с человеческими жертвами, но так и не понесли заслуженного наказания. Не зря же говорят, что у каждого поступка в жизни всегда бывают последствия. Возможно, смерть лихачей – одно из них?***«Маринина не только пишет детективные романы, но и отвечает на вечные вопросы. Автор относится к своим читателям как добрый и опытный учитель к ученикам, которые нуждаются в поддержке, подсказке и направлении на верный путь. Оптимистичная и практичная в своей дидактике, Маринина ставит перед собой вопрос “как жить” и старается помочь читателю найти свой путь к лучшей жизни в сегодняшнем мире. Своими детективами Маринина пишет современный роман “воспитания чувств”: основная цель автора – воспитание посредством развлечения». – Анатолий Вишевский, Гринелльский колледж, США***«Многие романы Александры Марининой в России экранизированы, а в Германии переработаны в радиопьесы. Исходя из того, что цель этих обработок – захватывать зрителей и слушателей таким же образом, как захвачены читатели, то фильм и радиопьеса являются не только дополнительными художественными произведениями, но и интересными интерпретациями, которые проникли в тайну успеха Александры Марининой». – Сара Хэги, Кельнский университет, Германия***«В диалогах художественной и тривиальной литературы можно обнаружить разные способы стилизации “устности”, чтобы достичь впечатления спонтанного разговора. Обиходная речь в романах А. Марининой отличается необыкновенно высокой степенью оживленности, что выражается, между прочим, в разных формах обращения собеседников, в различных оттенках вежливости и в эмоциональности используемой лексики». – Вольфганг Штадлер, Университет имени Леопольда Францена, Инсбрук, Австрия

Начала читать ознакомительный текст. Была приятно удивлена: ни тебе занудных рассуждений, ни негатива прошлого – всё так, как ждешь. Поначалу очень расстроилась, что нет аудиоверсии. А тут – такой подарок. Да еще в исполнении Игоря Князева, который давно и очень качественно озвучивает романы Марининой. и именно в его исполнении романы объемны и глубоки. Словом, радость предвкушения прослушивания.

Как художественное произведение роман разочаровал. Умение Марининой создавать живые образы здесь теряется за долгими рассуждениями, нудными, почти документальными подробностями.

Чтец хороший и опытный, но главную и любимейшую героиню – Каменскую, да и другие женские образы озвучивает так противно и неестественно, что добавляет неприятных ощущений от восприятия книги. Кстати, и Насти в романе очень мало, будто надоела она писательнице безмерно…

Прослушала скорее из уважения к автору, чем из интереса и сочувствия к безусловно важной теме.

Очень жаль.

oljetta, абсолютно согласна. Каменской очень мало, много рассуждений, описания дел второстепенных персонажей. Для меня скучновато. Но слушаю до конца, потому что любимый автор

Отличный детектив. Держит в напряжении. Жду 2-ую книгу. Проблема «рикошетных жертв» сама по себе очень современная, думать о ней интересно.

Присутствуют полюбившиеся герои – Сташис, Зарубин, Дзюба. Но есть и новые персонажи, с очень интереными характерами.

Вообще Маринина обладает редким качеством для писателя «легкого жанра» – ее герои обладают четко очерченной индивидуальностью, их не спутаешь, не забудешь в процессе чтения.

К чтецу привыкла, дикция у Князева отличная, он профессионал. Понимаю, что некоторых может раздражать его манера озвучки «по ролям», но это дело вкуса. Мне нравится.

Затянуто. Нудно. Из-за подобного изложения нет желания слушать второй том. За всю книгу ни один персонаж не продвинулся в своём развитии. Сюжет стоит на месте. Почитатели Каменской, не слушайте. Разочаруетесь

Достаточно привычный уже в книгах А.Марининой сюжет. Много лишних подробностей и нужных рассуждений о том, как все плохо. В целом интересный сюжет теряется за всем этим. Плюс неестественная манера чтеца, которая раздражает. Ожидала большего по отзывам.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вы когда-нибудь слышали о термине «рикошетные жертвы»? Нет, это вовсе не те, в кого срикошетила пуля. Так называют ближайшее окружение пострадавшего. Членов семей погибших, мужей изнасилованных женщин, родителей попавших под машину детей… Тех, кто часто страдает почти так же, как и сама жертва трагедии…

В Москве объявился серийный убийца. С чудовищной силой неизвестный сворачивает шейные позвонки одиноким прохожим и оставляет на их телах короткие записки: «Моему Учителю». Что хочет сказать он миру своими посланиями? Это лютый маньяк, одержимый безумной идеей? Или члены кровавой секты совершают ритуальные жертвоприношения? А может, обычные заказные убийства, хитро замаскированные под выходки сумасшедшего? Найти ответы предстоит лучшим сотрудникам «убойного отдела» МУРа – Зарубину, Сташису и Дзюбе. Начальство давит, дело засекречено, времени на раскрытие почти нет, и если бы не помощь легендарной Анастасии Каменской…

Впрочем, зацепка у следствия появилась: все убитые когда-то совершили грубые ДТП с человеческими жертвами, но так и не понесли заслуженного наказания. Не зря же говорят, что у каждого поступка в жизни всегда бывают последствия. Возможно, смерть лихачей – одно из них?

***

«Маринина не только пишет детективные романы, но и отвечает на вечные вопросы. Автор относится к своим читателям как добрый и опытный учитель к ученикам, которые нуждаются в поддержке, подсказке и направлении на верный путь. Оптимистичная и практичная в своей дидактике, Маринина ставит перед собой вопрос “как жить” и старается помочь читателю найти свой путь к лучшей жизни в сегодняшнем мире. Своими детективами Маринина пишет современный роман “воспитания чувств”: основная цель автора – воспитание посредством развлечения». – Анатолий Вишевский, Гринелльский колледж, США

***

«Многие романы Александры Марининой в России экранизированы, а в Германии переработаны в радиопьесы. Исходя из того, что цель этих обработок – захватывать зрителей и слушателей таким же образом, как захвачены читатели, то фильм и радиопьеса являются не только дополнительными художественными произведениями, но и интересными интерпретациями, которые проникли в тайну успеха Александры Марининой». – Сара Хэги, Кельнский университет, Германия

***

«В диалогах художественной и тривиальной литературы можно обнаружить разные способы стилизации “устности”, чтобы достичь впечатления спонтанного разговора. Обиходная речь в романах А. Марининой отличается необыкновенно высокой степенью оживленности, что выражается, между прочим, в разных формах обращения собеседников, в различных оттенках вежливости и в эмоциональности используемой лексики». – Вольфганг Штадлер, Университет имени Леопольда Францена, Инсбрук, Австрия

Аудиокнига Александры Марининой «Отдаленные последствия. Том 1» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 сентября 2021
Дата написания:
2021
Длительность:
12 ч. 13 мин. 58 сек.
ISBN:
978-5-04-156920-4
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Хит продаж
4,9
228
Хит продаж
4,5
57