Отзывы на аудиокнигу «Физика на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснять детям», страница 2, 26 отзывов

Ну такое... вроде интересно. Но есть спрятанные "мины".

Я совсем не хотел, чтобы мой сын узнал, что хлором травили солдат во время первой мировой, или что раньше была такая казнь, когда человеку перекрывали доступ кислорода и "он переставал функционировать". Что в дирижаблях были курительные комнаты и т.д.

благодарю автора за изложение материала! интересно, доступно и с юмором! люблю и изучаю физику, в том числе как родитель и тут книга помогает объяснить ребенку понятным языком.

Очень противоречивое впечатление от книги. С одной стороны, интересно изложена информация, с другой стороны, столько неуместных деталей. В самом начале предлагают предоставить, как папа кладёт себе лёд в алкоголь и становится «добрый». Зачем детям эта информация? Ну и, конечно, для подростков одно дело, а я включила слушать с 8-летним и 6-летним (они слушают разные книги о физике, им интересно), и это совсем не для них. Да и мне, взрослому человеку, было неприятно. Я бы хотела, чтобы мои дети восхищались такими людьми, как Менделеев, а в книге его называли «дядькой»

Великолепная и книга и прочтение. Слушать было в удовольствие и взрослым и детям. Фундаментальные и сложные темы изложены очень доступно и с юмором. Для наглядности приобрела ребенку и бумажный вариант книги, чтобы задействовать не только аудиальный, но и визуальный канал. Рекомендую от души данную аудиокнигу и взрослым и детям!

Легко и приятно слушается.. Позволяет вспомнить школьные знания и получить новые даже в 60 лет. Надо больше таких аудиокниг.

Книга понравилась,все описано просто,понятно,реально физика на пальцах.

Для тех кто забыл ,не знал и что-то не понял -прекрасный вариант,учтите это не учебник и здесь нет как такового разбора тем,но книга даст общее понимание и представление о предмете.

Очень рекомендую как для взрослых (мне 41 год, прослушал на одном дыхании), так и для совместного прослушивания с детьми. Моя благодарность автору. Думаю, что на уроках физики в школе надо просто включать эту аудиокнигу. Уверяю Вас, эффект будет на порядок выше.

Отличная книга! Браво авторам. В начале книги правильно говорит, что в школьной программе не с того начинают объяснять физику. В целом в школах у нас очень сильная физика по сравнению с тем, как преподают в остальном мире. Но порядок тем можно сделать более логичным для усвоения материала.

Во многих аспектах интереснее и полезнее, чем курс школьной физике.

На простых пример разложены основные принципы физики из школьной программы.

Рекомендую как взрослым, которые пропустили физику в школе, так и детям-школьникам.

Интересно, познавательно, читается легко на одном дыхании. Чтец подходит практически идеально. Полезно взрослым, забывшим или плохо изучавшим предмет.

4,7

16 марта 2020