16+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 12 мин.

16+

Другие версии

6 книг
Алые паруса. Бегущая по волнам

Алые паруса. Бегущая по волнам

аудиокнига
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сборник из двух самых значительных произведений Грина про героев, стремящихся воплотить свою мечту, а и их непоколебимая вера побеждает зло и жестокость«Алые паруса» и «Бегущая по волнам» – самые значительные произведения Грина, где герои стремятся воплотить свою мечту, верят в свои идеалы, и их непоколебимая вера побеждает и зло, и жестокость, стоящие на их пути.«Алые паруса» – прекрасная сказка о том, как свято хранимая в сердце мечта о чуде делает это чудо реальным, о том, что поиск прекрасной любви обязательно увенчается успехом. Эта повесть Грина, которую мы открываем для себя в раннем детстве, а потом с удовольствием перечитываем, является для многих читателей настоящим гимном светлого и чистого чувства. А имя героини Ассоль и образ «алых парусов» стали нарицательными.«Бегущая по волнам» – это роман с очень сильной авантюрной струей, с множеством приключений, с яркой картиной карнавала, вовлекающем в свое безумие весь портовый город. Через всю эту череду увлекательных событий проходит заглавная линия противостояния двух мировосприятий: строгой логике и ясной картине мира противопоставляется вера в несбыточное, вера в чудо. И герой, стремящийся к этому несбыточному, невероятному, верящий в его существование, как и в легенду о бегущей по волнам, в результате обретает счастье с девушкой, разделяющей его идеалы.ООО «Издательство АСТ», 2022
Сначала популярные

Читала в школе, а потом не раз перечитывала. Прекрасное произведение. Теперь можно с удовольствием слушать. Озвучка хорошая. Всем приятно провести время.

Одна из лучших книг в мировой литературе о Любви, Верности и Ожидании встреч с любимым человеком, Тоске. Рекомендую и тем, кто в школе не прочитал это произведение!

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить.

… нам трудно так уйти в сказку, ей было бы не менее трудно выйти из ее власти и обаяни

«Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя.»

у меня жалкий характер; как что-нибудь очень хорошо, так немедленно начинаю бояться, что у меня отнимут, испортят, что мне не будет уже хорошо...

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?

Описание книги

Сборник из двух самых значительных произведений Грина про героев, стремящихся воплотить свою мечту, а и их непоколебимая вера побеждает зло и жестокость

«Алые паруса» и «Бегущая по волнам» – самые значительные произведения Грина, где герои стремятся воплотить свою мечту, верят в свои идеалы, и их непоколебимая вера побеждает и зло, и жестокость, стоящие на их пути.

«Алые паруса» – прекрасная сказка о том, как свято хранимая в сердце мечта о чуде делает это чудо реальным, о том, что поиск прекрасной любви обязательно увенчается успехом. Эта повесть Грина, которую мы открываем для себя в раннем детстве, а потом с удовольствием перечитываем, является для многих читателей настоящим гимном светлого и чистого чувства. А имя героини Ассоль и образ «алых парусов» стали нарицательными.

«Бегущая по волнам» – это роман с очень сильной авантюрной струей, с множеством приключений, с яркой картиной карнавала, вовлекающем в свое безумие весь портовый город. Через всю эту череду увлекательных событий проходит заглавная линия противостояния двух мировосприятий: строгой логике и ясной картине мира противопоставляется вера в несбыточное, вера в чудо. И герой, стремящийся к этому несбыточному, невероятному, верящий в его существование, как и в легенду о бегущей по волнам, в результате обретает счастье с девушкой, разделяющей его идеалы.

ООО «Издательство АСТ», 2022

Аудиокнига Александра Грина «Алые паруса. Бегущая по волнам» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 сентября 2022
Длительность:
13 ч. 12 мин. 07 сек.
ISBN:
978-5-17-141693-5
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора