Электронная книга

Джанга с тенями

Автор:
Из серии: Хроники Сиалы #2
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 480 стр.
  • Жанр: боевое фэнтези, героическое фэнтези
  • Теги: иные миры, магические артефакты, опасные приключения, сражения, эльфы
Аннотация от ЛитРес

Итак, путь в Храд Спайну продолжается. Мастер-вор Гаррет по прозвищу Тень в сопровождении верных товарищей идет к своей цели. Но в Ранненге случается пренеприятнейшая оказия: кто-то крадет ключ от створок эльфийских могильников. Спасение Валиостра под угрозой, а поездка в Храд Спайн больше не имеет смысла. Остается только одно: найти украденный ключ. Попутно Гаррету и друзьям предстоит уходить от погонь, преодолевать препятствия и, в конце концов, вступить на территорию мрачной Заграбы.

Читать онлайн роман Алексея Пехова «Джанга с тенями» или купить книгу в удобном для вас формате вы сможете на Литрес.

Описание от издательства

Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время и добыл ключ от Створок эльфийских могильников, а затем пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы… Только теперь отступать уже поздно – тени сгущаются, окружают отряд, и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 10 сентября 2007
  • Дата написания: 2002
  • Объем: 480 стр.
Книга Алексея Пехова «Джанга с тенями» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Книга входит в серию
«Хроники Сиалы»
Змейка
Крадущийся в тени
Джанга с тенями
- 15%
С этой книгой читают:
Ветер полыни
Алексей Пехов
$2,63
Жнецы ветра
Алексей Пехов
$2,63
Искатели ветра
Алексей Пехов
$2,63
Искра и ветер
Алексей Пехов
$2,63
Страж
Алексей Пехов
$2,63
Аутодафе
Алексей Пехов
$2,63
Развернуть
Цитаты 36

Головой надо думать, Гаррет, а не грешным делом. Толку будет в два раза больше, можешь мне поверить.

+23chatte_LiveLib

Ничего себе предупреждение! Предупреждение - это когда тебе ломают палец и обещают в следующий раз сломать руку, а затем шею. А когда тебя шпигуют арбалетными болтами, то это не предупреждение.

+22tough_officer_LiveLib

Интересно, почему в некоторых ситуациях некоторые личности страдают избирательной потерей слуха?

+14varlashechka_LiveLib

Дважды заглядывал Халлас. В первый раз он сообщил, что все в порядке, а во второй - взял две кружки пива. На вопрос Дядьки, что они с Делером будут делать с выпивкой на посту, бесхитростный гном ответил очень лаконично - пить.

+13tough_officer_LiveLib

Фор всегда учил меня опасаться тех, кто нагло бродит по местам, в которых передвигаться следует исключительно на цыпочках и не привлекать к себе ненужного внимания. Раз шумит, значит, ничего не боится. Раз ничего не боится, значит, может быть опасным. Раз может быть опасным, то следует всеми силами избежать встречи с таким человеком.

+13varlashechka_LiveLib
Лучший отзыв
m
29 марта 2011, 03:25mirknig.com

Вор и герой — понятия несовместимые?

Трилогия начинающего и, несомненно, талантливого писателя Алексея Пехова о похождениях вора Гаррета-тени показывает нам целый мир. Что же это за мир, где воры становятся героями?

Три книги “Крадущийся в тени”, “Джанга с тенями” и “Вьюга теней” — это увлекательно написанное эпическое полотно по сюжету, масштабности событий и грандиозности задач, которые приходится решать героям, очень напоминает роман Толкиена “Властелин Колец”.

Судьба королевства в руках вора! Звучит парадоксально, но это правда. Поэтому стремление помочь Гаррету в выполнении его миссии и лежит в основе поступков тех, кто сопровождает его в нелегком походе.

Сиала — тот самый мир, где, в отличие от Средиземья, нет Зла, против которого, рискуя жизнью, шли бы сражаться герои. В руках мастера-вора — спасение королевства, а не мира. Спасение от кого? Кто враг? Неназываемый, именем которого пугают детишек, — кто он? “Зло и тьма”, — говорит Гаррет. Впрочем, смотря как это понимать. “Он ведь… просто очень сильный волшебник…” — считает король. “Что есть зло, вор?! Что есть добро?! Кто сможет определить, что есть первое и что есть второе?! Где та неуловимая грань между добром и злом?!” — спрашивает Посланник. Вот, оказывается, как все непросто. И вору приходится своими поступками отвечать на эти вопросы.

Пожаловаться+4Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (9)
j
31 октября 2014, 09:00junkers

не плохо

Интересно. Увлекательно. Но! Такое ощущение,что первую книгу серии можно было и не читать. Полный ее пересказ есть во второй книге.

Пожаловаться+2Поделиться:
l
29 марта 2011, 03:26livelib.ru

Люди в этом городе слишком богатые, чтобы быть счастливыми. Хорошо, что у них есть я (с) Гаррет

Это самый АУшный и ООСный фанфик такого макси-размера, который я читала, при этом еще и коммерчески опубликованный, сшибший кучу бабок и переведенный в забугорье на усладу пиндосам. Этакая легкая компенсация за так и не вышедшую 4ю часть Сифа.

Что я могу сказать в свое оправдание? =) Боюсь, что ничего – мне безумно понравилось. Даже несмотря на бесконечные чередования каноничного Гаррета и довольно своеобразного авторского видения. Видно, что Пехов играл... Причем, не исключено, что по количеству пройденных раз он приблизился ко мне =Ъ Некоторые речи Гаррета стилистически точно соответствуют вводным к миссиям. Я уж молчу про его бесподобный сарказм, прорывающийся к месту и не к месту. Хотя – о да – превратить под конец великого вора в очередную бесхребетную тряпку... Какой же писатель в здравом уме этим не грешит? Сколько раз я за то же поминала недобрым словом Колфера. Ну и пусть. Главное, что мы их всё равно любим. А Пехов постарался на славу и из туманных историй одного безымянного города (который я именую Дейпор, что в корне неверно, ибо это лишь один из его районов) создал целую вселенную. С проработанной теогонией, географией, историей, политикой, биологией и бестиарием, магией. И войнушки, ололо. Сцены битв эпичны до неприличия и пронизаны таким безудержным пафосом, что я пищала отщасья.

Правда, меня неприятно поразила религия этого мира. Зачем было придумывать этих 12 непонятных богов, когда был уже такой няшный Создатель/Строитель, хаммериты и мои любимые механисты? Т_Т Зато читаешь и находишь кучу аллюзий. Запретная территория однозначно списана с запечатанного зомби-собора, а Храд Спайн – с Забытого города Древних. Добавили бы еще Шейлбриджский приют – и моё сердце пало бы сразу же. А так оно сдавалось понемногу =)

В общем, я в восторге. Это были бесподобные три недели в обществе неподъемного кирпича. Пехова читать дальше буду! Талантливый дядька)))

Пожаловаться+2Поделиться:
f
29 марта 2011, 03:24fantlab.ru

Felis:

По моему мнению «Джанга с тенями» самая слабая часть «Хроник Сиалы», потому что написано пресно и даже немного скучно. Той эмоциональности, что была в первой книге, уже нет. Один маленький укол страха, когда мы читаем в пятой главе про надсмотрщика в подземной тюрьме, ни в какое сравнение не идёт с чуть ли не мистическим описанием прогулки по Запретной территории Авендума в предыдущей части. Почему-то автор отказался и от того, что я собственно и считала хрониками — так хорошо удавшихся в «Крадущемся в тени» отступлений от главной сюжетной линии. Короткий сон Гаррета преподносит нам легенду о Джоке-принёсшем-зиму, но он скорее информативен, чем эмоционален.

Вот и получается, что спасает положение только юмор: гномий зуб (так долго мучивший Халласа и нас вместе с ним, и с такой легкостью выбитый во время драки, устроенной в таверне), шаманство гоблина («предупреди, когда будешь испытывать своё о-го-го, я уеду в соседнее королевство»), урок танцев для Гаррета, помощь Кли-кли во время ограбления (свист и кошка). Гном и карлик предстают закадычными друзьями-приятелями, каждый из которых жизнь отдаст за другого, но и дня не проходит у них без перепалки.

Язык и стиль намного улучшились. Очень образно Пехов пишет об ожидании: «Капли времени падали на раскаленные угли ожидания, но никто из богов даже не попытался ускорить их бег, превратить капли в дождь и затушить их жар». Мне понравилось.

Может это одна я такая привередливая, но мне показались неудачными некоторые названия. Отдельная раса карликов — это конечно интересно, но лучше бы их назвали по другому, пигмеями что ли. Из-за этого постоянно путала, где слова гнома. Орков тоже неудачно назвали Первыми. Особенно неудобно следить за битвой, когда нападают два противника. Каждый раз приходится задумываться, что подразумевается под словом «первый». К тому же есть огры, которые были ещё раньше.

В целом я вижу только растягивание сюжета. Катастрофически большое введение в курс дела вновь присоединившихся читателей местами становится слишком саркастическим, местами просто раздражает. Множество эпизодов не имеют существенного значения, например, рыбалка. Я потом до конца романа ждала, когда же отпущенная золотая рыбка отблагодарит Кли-кли. Так и не дождалась — оказалось, автор всё это просто так написал.

Многое показалось мне не логичным и странным:

- капрал у ворот Ранненга почему-то не задаёт странной компании вопросов — кто такие, куда, и разрешает проехать до (!) получения взятки.

- для того чтобы втереться в доверие графу Гаррет должен был подарить ему древний браслет огров, но разве не следовало наоборот заподозрить незнакомца, который делает такой дорогой подарок?

- Квилд, племянник Пито хозяина таверны, благодарит Мелиссу за то, что она отомстила за смерть его дяди. Потом забывает и благодарит ещё раз. Что-то я не заметила, чтобы Квилд особенно грустил о смерти дяди. Наверно он рад полученной в наследство таверне. При этом оба персонажа положительные, поскольку помогают героям, сопровождающим Гаррета.

- вся подготовка и само ограбление вызывают множество вопросов. За один вечер им удалось достать план дома, узнать расписание и маршруты патрулей! Для чего заклинания на окнах второго этажа, если до первого добраться легче? Кли-кли увязывается за Гарретом — ну как можно так несерьёзно относиться к делу, от которого зависит успех предприятия? «Меньше стражников — меньше проблем»!? Это говорит профессиональный вор, когда эльф убивает патрульных? Да они просто нарываются!

 Спойлер

- мир Хаоса был Первым, Изначальным. Из теней (живых существ) избранные (Танцующие) могли создавать другие миры. А что же становилось с живым существом после «танца»? Почему численность теней в Изначальном мире никак не восполнялась? Но это всё хоть и запутанно и кажется притянутым за уши, но допустимо с некоторыми оговорками. И даже красиво. А вот дальше начинается полная неразбериха. Мир Хаоса умер, когда в нём не осталось теней. Цитирую: «Туда пришли тьма и огонь Изначалья». В Первый, Изначальный мир пришла тьма Изначалья. Так это разные миры или разные названия для одного? Получается, до Первого мира был ещё «более первый»?

- не уверена, но, похоже, Сурок не тянул жребий.

Честно признаться, когда Гаррет получил Заказ, я думала, что он быстренько выполнит его (или не выполнит, уж не знаю), и начнётся грандиозная война с Неназываемым. Поэтому меня раздражало подробное описание всех, кто вместе с вором отправляется за Рогом Радуги, ведь я считала их проходными персонажами. Я ошиблась, в первой части Гаррет и компания едва-едва успели выехать из Авендума. За всю вторую они так и не смогли добраться до цели путешествия, и теперь я понимаю, что обретение волшебного артефакта должно стать кульминацией. Преследует мысль — если так пойдёт и дальше, то у врат Храд-Спайна Гаррет окажется в полном одиночестве и без оружия, а может даже и без ключа.


KAIFAT:

Книга на уровне первой, даже появилась какая-то интрига.

Читать не скучно, временами даже начинаешь полностью проникать в мир, созданный автором.

Тем не менее Пехов создал свой мир довольно органичным, взаимоотношения между расами целиком понятны. ГГ довольно близок к читателю, он не является каким-либо «суперменом», понимает кто он есть и в меру своих сил пытается выжить, что заставляет переживать за него и вместе с ним. Большое количество юмора тоже легко и органично вписывается в произведение местами добавляя некоторую изюминку, что тоже большой плюс.

Что немного огорчило, так это схожесть книги с компьютерной игрой, но автор на своем сайте этого и не скрывает.

Тем не менее книга понравилась даже больше чем первая, эта серия из тех которые можно прочитать не один раз.


pokurim:

Продолжение приключений вора Гаррета уже перестало быть приключениями одного Гаррета. Теперь в героях солирует сразу весь состав чудо-отряда, бредущего в мрачные леса Заграбы и Костяные дворцы орков. Стиль ничуть не изменился по сравнению с первой книгой. Разве что добавилось много порой неуместного стеба, Гаррет стал серьезнее относится к происходящему, все больше представая перед нами человеком, а уж потом — вором. Хотя повествование и длинное, но ощущения затянутости я не уловил, скорее ощущение насыщенности. Из минусов я замечу только вливание в текст ненужных диалогов, не несущих никакой смысловой нагрузки, как например, переговоры и споры членов отряда: слегка раздражало. Еще было пару претензий по нелогичности происходящего, но я их снимаю за общие впечатления.

Пожаловаться0Поделиться:
R
12 июня 2011, 04:47Radzievsky Alexander

Это книга для метро: Легко прерваться и продолжить чтение на следующий день. Бессонных ночей у читателя не будет. В то же время, читается легко.

Пожаловаться-6Поделиться:
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»