Уведомления

Мои книги

0

Неродная-Родная

PDF
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
  • Скачать:
  • PDF
Описание книги

Тридцатипятилетняя Елена и ее муж в течение многих лет мечтали о детях. И вот сама судьба преподносит им щедрый подарок - крохотную малышку, чудом выжившую в автомобильной аварии. Есть только одно «но»: чтобы оставить девочку себе, Елене и ее мужу придётся пойти на преступление… Непросто складывается жизнь у новой семьи, где приходится скрывать правду. Наступает расплата…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 27 сентября 2021
  • Объем: 42 стр.
  • ISBN: 9791220831819
  • Общий размер: 1 MB
  • Общее кол-во страниц: 42
  • Размер страницы: 210 x 297 мм
  • Правообладатель: Вершины
Книга нарушает законодательство?
Пожаловаться на книгу
Книга Варвара Бурун «Неродная-Родная» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
n.sobolev
08 ноября 2021

Задумка книги – огонь! Сюжет такой уникальный, такой самобытный. Можно было столько всего в нём закрутить, что получился бы грандиозный фейерверк. Но автор пошел по легкому пути. Почему-то после такой многообещающей завязки сюжет из «острого» скатился к «тупому». Не хватило мне в этой книге эмоций, юмора, глубины, душевности, более детальной прорисовки героев. Персонажи примитивны и неинтересны. Лена не вызывает сочувствия ни в начале, когда узнаешь, что она не может забеременеть и переживает из-за этого, ни в середине, когда узнает, что муж погиб, ни к концу, когда дочь бросает ее и убегает из дома. Не получилось у автора передать весь трагизм происходящего, увы. Как-то все в ней поверхностно и плоско. Не претендую на истину в последней инстанции, все написанное – только мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Просто с детства люблю сложные и заковыристые книги, а эта ну уж очень простенькая. Это не значит, что повесть плохая. Просто не моё. Но уверен, что кому-то она обязательно понравится.

autoreg928477935
27 сентября 2021

Эта повесть подкупила меня простотой. В последнее время все писатели соревнуются друг с другом в крутости сюжета, в заковыристости стиля и в написании такого контента, который как минимум зацепит, а максимум шокирует своего читателя. И винить их в этом никак нельзя. Ведь и конкуренция большая, и публика стала очень избалованной. Тут уж нужно не опозориться и оправдать ожидания искушенных ценителей словесности.

Но зритель, он хоть и капризный, но не дурак. Сразу чувствует фальшь и когда его хотят обмануть. Поэтому найти в последнее время честную, хорошую, искреннюю книгу очень тяжело.

Но мне удалось. Это книга Варвары Бурун «Неродная родная». В ней – честная история женщины, у которой нет детей, но которая очень этого хочет. Ей 35, есть муж, хороший дом, но она чувствует, что этого недостаточно для полного счастья. В течение нескольких лет героиня проходит обследования у врачей, которые советуют ей не опускать руки и верить в чудо. Но у нее уже нет сил надеяться на то, что все изменится. Потому что день за днем проходит в ожидании, превращая жизнь в существование. И однажды она говорит себе: хватит! Если не получается, значит так и должно быть, значит не суждено. Муж полностью поддерживает ее и решает подбодрить и отправиться на отдых. В пути они знакомятся с другой семьей с маленьким ребенком. А спустя время становятся свидетелями жуткой аварии, в которую попали их новые знакомые. Все мертвы, кроме шестимесячной девочки, которой чудом удалось выжить. Главные герои понимают, что эта встреча и дальнейшие события произошли не просто так. Они увозят ребенка с места аварии и, подделывают ему документы и оставляют в своей семье, продолжая жить, как раньше. Но час расплаты неумолимо приближается, и цена за содеянное будет велика…

После прочтения поняла, что Варвара Бурун – мой автор. Ей удалось меня зацепить, удивить и затронуть самые тонкие струны моей души. В конце истории не смогла сдержать улыбку и слезы, и это о многом говорит, если книга вызывает у читателя такие эмоции. Рекомендую книгу к прочтению!

kant
11 ноября 2021

Довольно посредственная повесть, которая не вызвала во мне сильного восторга. Слабенько прописаны герои, размытый сюжет, который в начале вроде давал надежду на что-то необычное и захватывающее, а потом скатился к какой-то банальщине, плюс неправдоподобность происходящего. Тут спойлер: я не верю, что девушка, всю жизнь прожившая в комфорте, достатке и любви, узнав, что у нее есть родной брат, с которым ее разлучили в детстве родители бросит все и пойдет скитаться с ним по миру, в обиде на родителей. И это даже не поговорив с матерью, не спросив, что на самом деле случилось. Ну не бывает так, нет таких людей. Они существуют только в фантазии Варвары Бурун.

Не очень поняла морали повести и того, что ей хотел сказать автор. То, что нужно верить в свою мечту и всеми способами идти к ней? То, что за все в этой жизни приходится расплачиваться? Или то, что первая любовь не забывается? Как писал уважаемый Михаил Юрьевич: «Все смешалось в кучу кони, люди…».

Не могу и не имею права делать каких-то категоричных выводов в своём отзыве о данной повести, потому что литература – дело вкуса, а мои суждения отражают лишь субъективный взгляд на книгу. Поэтому все, что я написала выше, все озвученные мысли – только моё мнение, которое я никому не навязываю. Уверена, есть много читателей, которым понравилась данная книга. Я в эту категорию не вхожу, увы.

i.prudnikova
03 ноября 2021

Бойся своих желаний, ибо они имеют обыкновение сбываться.

Когда мы чего-то хотим и желаем этого всем сердцем, каждой клеточкой и фиброй души, кажется, что ничто не может стать между нами и нашим влечением. Ведь с каждого угла нам кричат о том, что нужно идти к своей мечте, наступать всем на головы, делать все возможное, а если не получается идти, то нужно лечь и лежать по направлению к ней. И визуализировать, визуализировать. Мысли ведь материальны. Но редко кто задумывается о том, почему у нас нет того, что нам желанно. Может дело в нас? Может нам стоит пересмотреть свою жизнь и что-то в ней изменить? Стать лучше? Начать заниматься благотворительностью? Нет, практически никто не задает себе такие вопросы. А надо бы… Ведь не зря еще древние мудрецы говорили, что нужно бояться своих желаний, ведь они могут исполниться.

Всю соль этого изречения можно понять на примере героини книги Варвары Бурун.

 Спойлер

Елена всю жизнь мечтала о детях, но у них с мужем не получалось их иметь. Устав от этих переживаний и терзаний, она решает отпустить желаемое, даже не догадываясь, что совсем скоро её жизнь изменится и все перевернётся с ног на голову. А то главное, о чем она мечтала последние несколько лет, сбудется. Только вот какой страшной ценой?

Я не могу быть уверенной в том, что именно автор хотела донести до своих читателей. Ведь каждый из нас все равно интерпретирует прочитанное на свой лад. Для меня это книга не о том, как трагична бывает судьба, не о жизненных сложностях и проблемах. И даже не о любви. Для меня она совсем о другом – о том, что в каждой ситуации нужно поступать, по совести, и если у тебя чего то нет, значит пока и не надо. Вселенная мудра и справедлива и знает, что нужно нашей душе. Но Елена пошла на поводу у своих «хотелок». Фактически она украла чужого ребенка, пусть даже оставшегося сиротой, и еще уговорила мужа на это преступление. Потом поехала к сестре и втянула еще и её в эту бездумную авантюру. Я читала и с каждой главой испытывала чувство брезгливости по отношению к ней. Хотя автор и описывал ее как всю такую добренькую и хорошую, оправдывая ее поступки. Но в итоге за совершенное все-таки пришлось заплатить. Не зря же следующая часть книги так и называется «Расплата». Я думаю, что если бы Лена сделала все по другому, то ее жизнь также была бы другой. Может Вселенная хотела ее проверить, и если бы она не украла ребенка, а удочерила, то муж бы не умер. Может, если бы она ее не удочерила, то в скором времени они с мужем забеременели и родили своего. И муж опять же был бы жив. Но по итогу из-за своей эгоистичности, она сама обрекла себя на такую несчастную судьбу.

Да, определенно мне не понравилась эта героиня. Скользкая и лицемерная эгоцентристка. Подруга помогает ей в ее горе, заботится о ее ребенке, пока она в трауре, а что Лена делает в ответ? Спит с ее мужем! Замечательная героиня. И даже совестью не терзается.

В общем, один из самых моих нелюбимых персонажей она теперь. А книгу рекомендую))

Анфиса Чипенко
01 ноября 2021

Приступая к чтению данной книги, не ожидала, что она окажется настолько жизненной, настолько глубокой, проникновенной и цепляющей за живое, что я буду переживать за героев, как за родных. Меня сильно, до глубины души потрясла истории Лены и ее семьи. Книга удивительна и особенна тем, что в ней вообще нет отрицательных персонажей. Нет антагонистов. И это, конечно, поражает, потому что мы привыкли, что обязательно должны быть те, кто строит козни, совершает чудовищные поступки и идет по головам ради своих целей, сметая все вокруг, как смерч. Кого ты же мы, читатели, должны ненавидеть. Презирать. Ну или восхищаться, такое тоже бывает. Но в книге нет таких персонажей, которые бы олицетворяли собой зло. И единственное, с кем борется главная героиня, – это она сама. И еще судьба, которая подбрасывает ей удар за ударом, не давая опомниться и спросить «за что?». Хотя и спрашивать бессмысленно. Ведь она сама знает, почему в ее жизни происходит так, а не иначе…

История Лены и ее семьи вывернула меня наизнанку, пропустила через мясорубку, заставила задержать дыхание на первых страницах и выдохнуть только в самом конце. Она очень сложная в плане эмоций и душевных переживаний главной героини, которая является настоящей женщиной и сильной личностью. У автора хороший стиль, повествование идет гладко, не каждый писатель имеет такой талант. Очень много книг бросаешь читать из-за того, что слог книги не резонирует с твоим мозгом. Здесь же мы идеально подошли друг другу))

В общем книга меня поразила. Очень рекомендую её к прочтению, особенно тем, кто любит читать про чужие судьбы…

Ещё 5 отзывов

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»