Уведомления

Мои книги

0

Звездануло

Подкаст
iOSAndroidWindows Phone
Куда отправить ссылку на приложение?
Не закрывайте это окно, пока не введёте код в мобильном устройстве
ПовторитьСсылка отправлена
Этот подкаст ещё записывается
  • 17 января 2022
    0
    01 мин.
    Народ, я страшно закосячил последнюю аудиодорожку и уже исправил, но всё равно случилась лажа. Приношу свои извинения! Второпях не углядел, что аудиоредактор не сохранил изменения по монтажу, простите. Надеюсь, что те, кто успел послушать выпуск в косячной версии вернутся и послушают его таким, как он был задуман!) Спасибо)
  • 17 января 2022
    0
    19 мин.
    В этом выпуске поговорим про отношения. Вернее, относительность. Чего там напридумывал Эйнштейн, а что придумали гиганты, на чьих плечах он стоял? Почему не дружат общая и специальная теории относительности, и в чем между ними разница?Ну и кроме того, в этом выпуске потихоньку эволюционирует роль Шубуршунчика. Лично мне нравится. А вам? Пишите отзывы, комментарии и сообщения, особенно здравую критику - мы всем рады!)
  • 10 января 2022
    0
    24 мин.
    Сегодня ещё один выпуск-эксперимент. Мы всё ещё щупаем формат, но я правда уверен, что будет сильно лучше, когда у нас получится показать это так, как я это вижу, а не как получается))) Сегодня расскажу про размерности в физике. Как так вышло, что теория струн нуждается в 10-11-12 измерениях? Кто начал гнуть пространство до Эйнштейна? Кстати, вот ссылка, о которой я говорил в выпуске: https://pikabu.ru/story/vizualizatsiya_nekotoryikh_algebraiche...
  • ЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТЫ! В этом выпуске я впервые вытащил Шубуршунчика в кадр. Это моя жена, она помогает мне делать выпуски более понятными, так что я решил попробовать затащить её в выпуск. Мы решили обсудить для начала фильмы, в которых так или иначе накосячили с запусками в космос. Обсуждать будем по степени наукоемкости и серьезности фильма: Форсаж 9, Кингсман и Марсианин. Скорее всего, будет ещё один выпуск с Эвелиной в таком формате, и потом, може...
  • 14 мин.
    Меня заставили!!! Ладно, на самом деле, я эту тему давно уже пытался в выпуск оформить. Получился небольшой эксперимент и мне нравится, что получилось. Хотя да, выпуск стал самым длинным, кажется, за всю историю подкаста. На этот раз я решил подробнее рассказать про квантовый туннельный эффект, о котором немного рассказывал аж в третьем выпуске. А ещё здесь длинный закадр - предновогодние чудеса начинают концентрироваться. И попробуйте угадать, п...
  • 13 декабря 2021
    0
    10 мин.
    В этом выпуске продолжу разбирать звёздную палитру, но теперь уже с точки зрения размеров и расстояний. Как их измеряют? Зачем все звёзды строить в ряд? Кстати, в выпуске есть небольшая гимнастика для глаз, будьте готовы. А ещё я немного гоню на геометрию, хотя сам нежно люблю любые проявления математики. Но бурчать всё равно хочется.Да, у нас первый победитель нашей звезданутой лотереи. Райля Нигматуллина. Поздравляю! Начало положено.Ну и на мом...
  • 06 декабря 2021
    0
    11 мин.
    Да, я еще сказал далеко не всё про звёзды, так что сегодня поговорим про классификацию звёзд по цветам, или, если говорить более научно - спектральную классификацию. Ну и познакомимся с одним бритым англичанином, поищем сусликов и узнаем, почему любимые звёздные дети Вселенной - голубые гиганты.  Это первый из двух выпусков по теме. Или из трёх. Пока очень много материала, который я пытаюсь собрать в нечто цельное. Надеюсь, в этом выпуске по голо...
  • 29 ноября 2021
    0
    12 мин.
    Да, я в кои-то веки решил поговорить не только про физику и космос. Почему эволюция Вселенной и эволюция человека и жизни в целом - похожи друг на друга как фрактальные ветви? Как появилась жизнь? Как Луна повлияла на зарождение жизни? Ну и да, я уменьшил количество вставок, как вы и советовали) Они не пропадут совсем, но впредь я буду руководствоваться своим чувством прекрасного, а не страхами. Пишите отзывы, ставьте лайки, отправляйте этот подк...
  • 22 ноября 2021
    5,00
    (1)
    11 мин.
    Что делает человек, когда видит падающую звезду? Загадывает желание. Что делает звезданутый? Оценивает светимость и определяет, что это: падающая звезда, болид, или комета? Давайте разберёмся раз и навсегда, что же такое эти метеоры, кометы, астероиды, болиды… А, да. Мы с ребятами из других подкастов собрались и запилили новый проект. Я сказал об этом в закадре, но сюда тоже напишу. Называется «Проводник, чаю!» и там совсем не про науку. Мы играе...
  • 15 ноября 2021
    0
    11 мин.
    Сегодня поговорим про погрешности, как я и обещал. Разберемся с сигмой и проведем конкурс на эталонный кирпич, который отправим в палату мер и весов. А партнёр этого выпуска - подкаст "Неискуственный интеллект" (https://podcast.ru/1490579850). Можно ли согласиться с Илоном Маском в том, что мы все уже живем в симуляции? Как философы относятся к 5g, плоскоземельщикам и чипизации? В общем, тем много, слушать интересно, заходите в гости по ссылочке....
  • 08 ноября 2021
    0
    09 мин.
    Продолжаем тему нерешенных проблем современной физики. В этом выпуске поговорим про проблемы квантового мира. Ну и, заодно, немного обсудим достижения науки нашего времени.
  • 01 ноября 2021
    0
    10 мин.
    В этом выпуске я-таки озвучу проблемы современной физики. Естественно, не все, но мы уже познакомились с достаточным количеством всяких звезданутых штуковин, чтобы собрать даже не один, а целых два выпуска. Ждите второй на следующей неделе!
  • 26 октября 2021
    5,00
    (1)
    12 мин.
    Не будет описания) Будут цитаты, как я и обещал в выпуске.Альберт Эйнштейн:–Жизнь можно прожить двумя способами: так, будто никаких чудес не бывает, или так, будто всё на свете является чудом.–Наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, т. е. досту...
  • 18 октября 2021
    5,00
    (1)
    11 мин.
    Сегодня обсудим разные варианты конца света. Как оно будет? Что случится со Вселенной в далеком будущем? В общем, семи смертям не бывать, одной - не миновать!
  • 09 мин.
    Наконец-то можно все временные трудности позади и можно дальше работать над подкастом. Постепенно мы начинаем собирать цельную картинку из всех выпусков. А для новичков я все равно дам какие-то понятные объяснения, так что не пугайтесь! В этом выпуске мы узнаем, какой путь прошла Вселенная до наших дней. С чего всё начиналось и что было дальше?
  • 15 сентября 2021
    5,00
    (1)
    13 мин.
    В этом выпуске поговорим про те самые аномальные и кликбейтные штуки во Вселенной. Это второй выпуск о всяких странных штуковинах. Кто строит стены в космосе и как с этим связаны кучкующиеся квазары? Ответы - в этом выпуске. Поддержать автора можно вот тут: Патреон (https://www.patreon.com/zvezdanulo)Тинькофф (https://www.tinkoff.ru/cf/8uL1Tv0NOUA)и в группе ВКонтакте здесь:https://vk.com/zvezdanulo
  • 30 августа 2021
    5,00
    (1)
    10 мин.
    В этот раз меня попросили поговорить о всяких звезданутых звёздах и не только. Усаживайтесь поудобнее, сейчас будем знакомиться с пульсарами, квазарами и прочими тарами.
  • 22 августа 2021
    5,00
    (1)
    08 мин.
    В этом выпуске мы заканчиваем рассматривать физику частиц и обсуждаем самое, на мой взгляд, кликбейтное открытие последнего десятилетия - бозон Хиггса. Ну и всякую другую хиггсню. 
  • 09 августа 2021
    5,00
    (1)
    09 мин.
    Это третий выпуск на тему физики частиц. В нём мы рассмотрим кварковые квантовые числа. Вы знали, что у каждого кварка - свой аромат? Заходите, там всё довольно просто!)
  • 26 июля 2021
    5,00
    (1)
    09 мин.
    В этом выпуске поговорим про квантовые числа, раз уж залезли в физику частиц. Это первый из двух выпусков. В нём мы повспоминаем те числа, с которыми нас пытались знакомить в школе (если, конечно, вам это не предстоит в будущем). Ну и обсудим, зачем они-таки нужны.
  • 08 мин.
    Начинаем небольшую серию подкастов по физике частиц. Сегодня познакомимся с генеалогическим древом вещества и фундаментальных взаимодействий. Осторожно, знакомиться придется много с чем) Может понадобиться листок и ручка)
  • Сегодня у нас запланировано знакомство с БАКом. Что это, для чего, почему так непонятно называется... В общем, слушайте!)
  • В наблюдаемой Вселенной довольно много непонятных хреновин. Вот о них мы и начинаем говорить в подкасте. Это первый выпуск на эту тему, но не последний. Пишите в комментариях, что вам больше нравится в подкасте и какую тему вы бы хотели услышать следующей.
  • 07 июня 2021
    5,00
    (1)
    10 мин.
    Сегодня мы снова поднимем тему черных дыр. Мне пришло несколько вопросов, которые мне прям захотелось осветить. Итак, сегодня речь пойдет об излучении Хокинга, спагеттификации и путешествиях в пространстве-времени сквозь червоточины. Погнали!
  • 31 мая 2021
    5,00
    (1)
    08 мин.
    После долгого отпуска вы решили, что мне стоит поговорить о теории струн. Собственно, ваше желание для меня - Закон, так что вот вам выпуск! Будет чисто шапочное знакомство с основными идеями, чтоб не было сильно академически нудного текста. Ну и да, в этом выпуске мы немного повертим змею, что бы это ни значило.
  • 10 мин.
    Сегодня поговорим про кинематограф. Обсуждать будем звездный путь, но я буду рад, если это положит начало новой ветке подкаста, в которой мы будем разбирать такое космическое кинцо. Пишите, что еще разобрать!
  • 19 апреля 2021
    5,00
    (1)
    11 мин.
    Многострадальный выпуск, который не хотел записываться недели три. Должен был быть десятым, но не срослось. О чем? О звездах. В самом прямом смысле слова. Поговорим о том, как образуются звезды и какие они бывают. Ну и повторюсь. Посмотрите, пожалуйста, как Олег Басилашвили читает стих "Послушайте..." 
  • 12 апреля 2021
    5,00
    (1)
    07 мин.
    Невозможно в подкасте про Вселенную обойти стороной День Космонавтики, так что ловите выпуск. Время публикации выпуска выбрано не случайно. Восток-1 стартовал ровно в 06:07 UTC. Как раз успеете дослушать выпуск. С праздником, друзья!
  • 05 апреля 2021
    5,00
    (1)
    10 мин.
    Если вдруг вы захотите кого-нибудь послать подальше - здесь инструкция, как отправить человека на другую планету. А почему нельзя русских допускать к проекту терраформирования Венеры? Узнаете в этом выпуске!
  • 29 марта 2021
    5,00
    (1)
    09 мин.
    Наверняка многие слышали про темную материю. Некоторые даже слышали про темную энергию. Что это все-таки такое? Пробуем разобраться.
  • 22 марта 2021
    5,00
    (1)
    12 мин.
    В прошлом выпуске мы узнали, что такое скорость света и почему её нельзя превысить, а в этом поФАНтазируем, что будет, если мы будем разгоняться) Приятного прослушивания.
  • 15 марта 2021
    5,00
    (1)
    08 мин.
    В этом выпуске поговорим о том, что такое свет и почему его нельзя обогнать. Спойлер: если разогнаться на машине и включить фонарик - нифига не получится.
  • 08 марта 2021
    5,00
    (1)
    09 мин.
    Всем привет! Сегодня поговорим о масштабах в нашей вселенной. Да, сегодня восьмое марта, так что девушки, с праздником вас! Любим вас как до луны и обратно! Кстати, как это далеко - слушайте в этом выпуске!)
  • 5Время
    11 мин.
    01 марта 2021
    5,00
    (1)
    11 мин.
    Сегодня поговорим немного про время. А, не, не так... Про ВРЕМЯ. Головоломный выпуск, но у нас почти все такие, правда? #звездануло #вселенная #время
  • 25 февраля 2021
    5,00
    (1)
    07 мин.
    Поговорим об антропном принципе, Великом фильтре и уравнении Дрейка. Какой путь проделала Вселенная, чтобы получились мы с вами? Почему мы не видим следов других цивилизаций? Ответы в этом выпуске!
  • 25 февраля 2021
    5,00
    (1)
    12 мин.
    Погуляем немножко по Мультивселенной. Какие есть варианты этой самой Вселенной и как их придумали? И по какому мультиверсу путешествовал доктор Стрендж? Все ответы в этом выпуске! 
  • 09 мин.
    Страшные слова, но на самом деле мы поговорим про то, как произошел Большой Взрыв и как вообще появилась Вселенная и материя в ней. 
  • 24 февраля 2021
    5,00
    (1)
    10 мин.
    Это первый выпуск моего подкаста "Звездануло". В нем я поговорю о том, что такое сингулярность и о том, какие бывают черные дыры и можно ли убежать из этой самой дыры. 
Описание подкаста

Итак, для тех кто не в курсе-это подкаст про космологию (уже не только, но всё же…) и прочую физику.

Главный козырь этого подкаста – короткие и ёмкие выпуски. Да, в мире есть подкасты и по 2-3 минуты, но в основном подкаст-это приключение от 30 минут и больше. Я считаю, что легче концентрировать внимание на меньших кусочках информации. Довольно просто слушать 10-12 минут болтовни на одну тему.

В общем, подкаст можно слушать в пути, за чашкой кофе/чая, да когда угодно. Чтобы поддержать подкаст, вы можете поучаствовать в сборе тут:

https://www.tinkoff.ru/cf/8uL1Tv0NOUA

Стать патроном здесь:

https://www.patreon.com/zvezdanulo

Или подписаться на донаты вот тут:

https://vk.com/zvezdanulo

Категорически всех приветствую,

Ваш звезданутый Рамзяй

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Доступно: 38 выпусков
  • Дата выхода на ЛитРес: 2021
  • Дата последнего обновления: 17 января 2022
  • Издатель: Роман Юдаев
  • Правообладатель: Роман Юдаев
  • Что такое подкаст?
Книга «Звездануло» — купить в интернет-магазине. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»