Электронная книга

Волшебники

Автор:Лев Гроссман
Из серии: Волшебники. The Magicians #1
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 400 стр.
  • Жанр: городское фэнтези, зарубежное фэнтези, книги про волшебников, мистика
  • Теги: бессмертие, зарубежные сериалы, магическая школа, магические миры, магические способности, параллельные миры, становление героя, экранизации
Волшебники
Лев Гроссман
Волшебники
Волшебники
Бумажная версия
$5,67
Подробнее
Описание книги

Квентин Колдуотер – бруклинский старшеклассник, математический гений. Но по какой-то причине он не чувствует себя счастливым, как будто в его жизни вечно чего-то не хватает… Когда Квентин неожиданно попадает в частный колледж магии Брекбиллс, ему кажется, что все мечты разом сбылись. Однако волшебная страна из детских фантазий на поверку оказывается гораздо более опасным местом, чем он когда-либо мог себе представить…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 05 июня 2016
  • Дата перевода: 2016
  • Дата написания: 2009
  • Объем: 400 стр.
  • ISBN: 978-5-17-092937-5
  • Переводчик: Наталья Виленская
  • Правообладатель: АСТ

Предлагаем скачать книгу Льва Гроссмана «Волшебники» в форматах fb2.zip, fb3, epub, ios.epub, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, html.zip, mobi.prc, html, txt или читать ее онлайн в отличном качестве.

Произведение «Волшебники» выпущено на 410 страницах компанией «АСТ» в 2009 году. По мнению посетителей, работа заслуживает оценки 3.89 из 5. Размещенные отзывы (всего их 5) Вы можете посмотреть ниже.

Автор публикации «Волшебники», относящейся к жанру «Зарубежное фэнтези», — Лев Гроссман. В таких текстах, как правило, читателей ждут бессмертие, зарубежные сериалы, магическая школа, магические миры, магические способности, параллельные миры, становление героя, экранизации.

Жанр «Зарубежное фэнтези» — это захватывающие произведения о фэнтезийных мирах (или альтернативных реальностях нашей планеты), основой которых является магия. Для них характерны приятный язык, юмористические моменты, продуманные диалоги.

Главными героями могут быть как представители человечества, так и других народов — оборотней, эльфов, троллей, гномов, драконов и др. Уровень развития зачастую соответствует земным Средним векам.

В публикациях упомянутого литературного направления в увлекательном виде описываются истории на извечные темы любви и дружбы, справедливости и верности долгу, интриг и вероломства.

Виртуальная библиотека ЛитРес предоставляет доступ к огромной подборке произведений. Востребованные форматы (pdf, epub, fb2, txt и др.) поддерживаются любыми ОС, включая iOS и Андроид. Регистрируйтесь!

Другие версии
Волшебники
Бумажная версия
$5,67
Книга входит в серию
«Волшебники. The Magicians»
Волшебники
Король Волшебников
Земля волшебника
- 15%
С этой книгой читают:
Шестой Дозор
Сергей Лукьяненко
$3,47
Летос
Алексей Пехов
$3,47
Синее пламя
Алексей Пехов
$3,47
Зов кукушки
Роберт Гэлбрейт
$4,35
Игра Эндера
Орсон Скотт Кард
$3,82
Дом странных детей
Ренсом Риггз
$2,85
Развернуть
Цитаты 157

Взрослый, живущий детскими фантазиями, беды не минует.

+11OlgaSharistova_LiveLib

Магия — не наука, не искусство и не религия. Магия — это ремесло.

+9OlgaSharistova_LiveLib

Если жизнь чему-то и учит, так это тому, что одними желаниями ничего не добьешься, что мысли и слова ровно ничего не меняют. Реальность — вещь неуступчивая, ей все равно, что мы думаем, чувствуем и говорим по ее поводу.

+9OlgaSharistova_LiveLib

Легко быть храбрым, когда ты готов скорей умереть, чем сдаться. Усталость не берет того, кому не страшны страдания.

+9OlgaSharistova_LiveLib

Магами становятся только несчастные люди. Сила мага в его способности ощущать боль. Он чувствует разницу между реально существующим миром и тем, какой он создал бы сам. Что, по-вашему, за штука гнездится у вас в груди? Маг потому и маг, что страдает больше других.

+8OlgaSharistova_LiveLib
Лучший отзыв
Р
22 сентября 2016, 00:00Рык

Тот неловкий момент, когда сериал лучше.


Прочел уже после просмотра первого сезона одноименного сериала. Ожидал большей глубины, но к сожалению, то, за что полюбил сериал – историю о людях с трагедией в душе – в книге показана намного менее драматично. Персонажи более плоские и не так впечатляют.

По сравнению с этой проблемой кардинальные сюжетные расхождения книги и сериала не играют большой роли.

Возможно, следующие книги серии воспримутся лучше.


Пока можно посоветовать тем, кто хочет глубже узнать авторскую вселенную и альтернативную версию развития событий истории про Филлори.

Пожаловаться+3Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (7)
n
24 июня 2016, 14:36nl_ushka

Странная книга

Из всех книг на тему волшебных академий, школ и университетов самая занудная. Такое впечатление, что автору самому не очень интересно было ее писать. Сюжетно, событийно все очень хорошо – интересные описания школы и попаданий в нее, неплохо прорисованы характеры, есть замечательные находки в сюжетных ходах. А вот сами герои сплошь закомплексованные, злые, несчастные, недружелюбные, озабоченные, даже один гей затесался. Отношения соперничества, подлости, конкурентности, которым слишком слабо противостоят намеки на дружбу и сотрудничество, да и то только внутри группировок. От этого читать тяжело, ведь хочется кому-то симпатизировать, за кого-то переживать, а тут как-то почти не за кого.

С точки зрения литературности, стиля книги, могу отметить, что наткнулась на несколько блестящих образов, которые, как бриллиантики, иногда сверкают в гуще простых и непритязательных слов и выражений. В общем, книга на любителя, коим я не являюсь.

Пожаловаться+1Поделиться:
a
12 июня 2016, 19:59autoreg858871655

Разочарована...

Незадолго до прочтения романа не без интереса посмотрела 1 сезон сериала «Волшебники». Сериал понравился, визуализация очень красивая, история затягивает, этакий Гарри Поттер в Нарнии. Конечно, я не смогла пройти мимо первоисточника. Но чем дальше читала, тем понятнее становилось, что это скорее как если бы герои сериала «Отбросы» (The Misfits) попали в Хогвартс.

Расхождение в сюжетах фильма и книги огромное, сериал скорее просто по мотивам, объединяют их разве что имена части героев.

Пару раз прямым текстом говорится, что магами становятся только несчастные люди. Видимо автор как раз пытается намекнуть, что герои несчастны в глубине своей благородной души (где-то очень глубоко), но лично у меня создалось впечатление, что они просто отморозки, которым по жизни скучно. Книга реально не понравилась, не думаю, что захочу читать продолжение. Да, и перевод местами кривой…

Пожаловаться+1Поделиться:
u
09 августа, 12:49uvarovvv

Американская поделка, маскирующаяся под Гарри Поттера. Только действие, секс, насилие и алкоголизм – видимо к этому сейчас пришла масс-культура. Каждую из глав Дж.Роулинг превратила бы в серию из 10 книг, автора прёт не по детски и он весь свой внутренний базар выгружает на читателя, многие линии обрываются, много не досказано, автор гонит и гонит телегу этого киносценария вперёд, грузит «ротожопов» образами. Если вам понравилась эта книга – советую сходить к психиатру.

Пожаловаться0Поделиться:
K
28 марта, 17:39Kaberne

Эта серия книг для нас повзрослевших, которые так и не выросли из своих детских фантазий о Хогвартсе и Нарнии. Готичная волшебная история, написанная довольно жестким языком, 18+. Очень яркие герои и описания характеров.

Сюжет сериала, снятого по мотивам, отличается от книги, их не имеет смысла сравнивать.

очень рада,что книги появились в электронном виде.

Пожаловаться0Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь