Охота Джейн Черновик

Читать фрагмент
Читайте только на ЛитРес!
Автор пишет эту книгу прямо сейчас
  • Объем: 40 стр.
  • Дата последнего обновления: 18 октября 2019
  • Периодичность выхода новых глав: примерно раз в 2 недели
  • Дата начала написания: 18 октября 2019
  • Подробнее о ЛитРес: Черновиках
Как читать книгу после покупки
  • Чтение только в Литрес «Читай!»
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Глава 1

Возвращение блудного сына

Я спешу. Знаю, что не должна опаздывать. Заворачивая за угол, я останавливаюсь, когда в поле моего зрения появляется знакомая фигура. Медленно Адам разворачивается ко мне лицом и улыбается.

– Ты пришла, – говорит он, протягивая мне руку.

– Я спешила, – заверяю я парня и пытаюсь взять его за руку, но не могу ухватиться. Моя рука снова и снова проскальзывает мимо его ладони. Я поднимаю глаза на Адама, но он больше не улыбается. Делая шаг назад, он уходит в темноту, а я не могу сдвинуться с места чтобы последовать за ним. Не могу притронуться к нему. Не могу остановить его.

– Но ты опоздала, – тихо говорит Кросс, прежде чем тьма поглощает его.

– Нет!

Я просыпаюсь тяжело дыша. Горячая слеза скатывается по щеке до того, как я успеваю её смахнуть. Откидываясь назад на подушки, я тяжело вздыхаю. Каждую ночь одно и то же.

Беспокойный сон, ужас, сковывающий сердце и чувство вины – это всё что я получила, переехав в Найтфилд.

Я хватаю телефон. Пять тридцать. Сегодня прям праздник какой-то. Я проспала больше пяти часов. Сползая с кровати, я одеваю футболку и штаны для бега. Выскальзывая через парадную дверь, я глубоко вдыхаю свежий утренний воздух. Прохладный ветерок треплет волосы, пока я не собираю их в высокий хвост. Сделав лёгкую разминку, я стартую. С каждым шагом я двигаюсь всё быстрее, пока лёгкие не начинаю гореть, но и это меня не останавливает. Я бегу так быстро, как только могу, выкладываясь на полную. Когда начинает казаться что я вот-вот потеряю сознание я двигаюсь, превозмогая боль и усталость, потому что знаю – это не всё на что я способна. Я больше, чем это. Я способна убить Безликого голыми руками, так что пробежка на грани возможностей уж точно не должна стать для меня проблемой. Проблема в том, что я не знаю кто я.

Я замедляюсь, когда подбегаю к месту, где раньше тренировался Адам. Падая на колени, я держусь из последних сил чтобы не разрыдаться. Ну не дура? Почему каждый раз меня заносит именно сюда? Кросса уже больше месяца нет в городе и, похоже, он больше не собирается сюда возвращаться. Не то чтобы его в этом кто-то винил… Безликие забрали у парня его способности в том переулке, когда он пытался спасти меня. Николь говорила, что Охотники очень гордятся своими отличительными способностями. Использовать свои силы Охотников учат с самого детства поэтому, когда случается так что во время охоты Безликие отбирают эти силы, в некоторых случаях это хуже, чем лишиться рук.

Заваливаясь на спину, я закрываю лицо руками. Я никому не рассказала о том, как именно нам с Адамом удалось выжить в том переулке. В общем и в целом, из-за того, что я думаю Охотники убили бы меня раньше, чем я успела договорить избитую фразу, вроде: “Это не то, чем кажется”. Хоть Николь и говорила, что не в обиде на меня из-за случившегося с братом, честно говоря, мне в это до сих пор трудно верится. За последний месяц наши с ней дружеские отношения превратились в отношения “привет сосед”. Чувство вины не покидало меня ни днём не ночью. Тяжело вздохнув, я замираю, когда чувствую на коже тепло от скользящего взгляда…

– Адам? – зову я, приподнимаясь на локтях и оглядываясь по сторонам. Никого. То тепло, которое я обычно чувствовала, когда за мной наблюдал Кросс, было лишь плодом моего воображения. – Идиотка… – шепчу я, вставая с земли и отряхивая штаны. Скатилась, ниже уже некуда. Фыркнув на свои собственный мысли, я быстрым шагом направилась домой.

– Доброе утро! – кричит из кухни Кэрол.

– Доброе, – бормочу я, доставая из холодильника бутылку воды.

– Ты сегодня хорошо спала? Я слышала, как ты кричала. Снова…

– Я в порядке. Не волнуйся, – отмахнулась я.

– Это как-то связано с тем нападением?

Я видела, как это расстраивало Кэрол, но ничего не могла с собой поделать. Вернувшись домой, мне пришлось рассказать ей о нападении исказив кое-какие факты. Вместо Безликих попытавшихся украсть мою душу, я рассказала ей о придурках пытавшихся меня ограбить, а вместо рук, которыми я убила монстров, я рассказала ей о том, как полезен бег и как стимулирует страх. Убедить её не звонить в полицию было отдельным испытанием. Одним из решающих факторов было отсутствие каких-либо повреждений, что меня действительно удивило, ведь ощущалось всё так словно моей головой пытались стену проломить.

– Мам, – вздохнула я, – я не хочу, чтобы ты беспокоилась и врать тебе тоже не хочу.

– Детка, как я могу не беспокоиться?! – воскликнула она, разводя руками. – Ты не спишь по ночам, закрылась в себе. Мы с тобой почти не общаемся. Возможно, нам стоит обратиться к психологу.

– О, боги, – простонала я, выходя из кухни. – Я просила тебя дать мне время.

– У тебя был месяц! – крикнула мне вслед Кэрол.

– И три кретина в переулке. Неравноценный обмен. Дай мне хотя бы по месяцу на каждого! – шутя прокричала я в ответ.

– И не мечтай!

Вздохнув, я закатила глаза.

Я уже опаздывала в школу, но замерла посреди коридора, когда имя Николь высветилось на экране телефона. Я нахмурилась, но взяла трубку.

– Привет, – радостно прощебетала она. – Скажи, что ты ещё не ушла в школу.

– Не ушла, – нахмурилась я.

– Отлично, жду тебя на улице, – и она отключилась.

«Надвигается буря», – подумала я, увидев припаркованную машину Кросса около дома.

Сев на переднее пассажирское сидение, я выпалила первое что пришло мне в голову.

– Сегодня официально ад замёрз или ещё что-то?

– Ты о чём? – улыбаясь как ни в чём не бывало Николь вырулила на дорогу.

– Я о том, что последний месяц ты на меня так злилась что даже здоровалась сквозь зубы, а сейчас улыбаешься так, словно сегодня Рождество.

– Это неправда, – перестав улыбаться возразила девушка.

– Правда и ты это знаешь, – спокойно сказала я. – И я не в обиде за это. Я всё понимаю. Единственное что я не понимаю, так это почему вдруг случилась такая резкая перемена?

Николь молча продолжала ехать, и я уже решила, что не получу ответ, но когда она припарковалась около школы и заглушила мотор, заговорила:

– Я не злилась на тебя, Джейн, – пробормотала она, не поднимая на меня глаз. – Я злилась на себя, потому что именно я втянула тебя во всё это. Я позволила тебе узнать о Безликих, и я хотела, чтобы ты знала о них. Глубоко в душе я знала, что ты не станешь биться в истерике узнав о монстрах, появляющихся ночью. А потом я поняла, что из-за моей эгоистичности ты могла умереть. – Глаза Никол блестели от непролитых слёз, когда она встретилась со мной взглядом. – Прости меня.

– Со мной одни проблемы, – пробормотала я. – Ты правильно делала что держалась от меня подальше с тех пор, как Адам уехал. Я притягиваю к себе неприятности и Безликие лишь малая их часть.

– Что за глупости?! – возмутилась подруга. – Ты здесь не при чём.

– Николь, Адам пострадал из-за меня, – покачала я головой.

– Это не так.

– Тебя там не было! – в отчаянии воскликнула я, а затем тихо добавила: – Прошу тебя, держись от меня подальше. Это для твоего же блага, – и вышла из машины тем самым закончив разговор.

– Мы ещё не договорили, Райт! – крикнула мне в след Николь. – Тебе так просто от меня не отделаться.

Сегодня, кажется, все рвались поговорить со мной.

До конца учебного дня, мне удалось избегать Николь, но с Джеком было куда сложнее. Парень ходил за мной по пятам словно привязанный. Я задницей чувствовала, что ему от меня что-то было нужно, но я не при каких обстоятельствах не хотела бы узнать, что именно.

– Джейн!

– Да вы блин прикалываетесь, – прорычала я, продолжая идти словно не слышу, как Джек зовёт меня по имени.

– Джейн, подожди, – его голос прозвучал прямо за спиной, поэтому у меня не оставалось другого выхода, кроме как обернуться, нацепив на лицо улыбку.

– Что случилось? – спросила я, надеясь, что мой голос не звучал также раздражительно как я себя чувствовала. Недостаток сна сказывался на моём характере, поэтому последнее время окружающим приходилось общаться с угрюмой и раздражённой Джейн, а не милой и приветливой её версией.

– Ничего, – ухмыльнулся парень, засунув руки в карманы. – В последнее время мы мало общались.

– Да, я занята дома, так что…

– Понимаю. – Кивнул Джек, и поджал губы неуверенно поглядывая на меня.

Мне стало жаль парня. Я ведь обещала ему дружбу и всё такое, а в конечном счёте стала избегать. Прикинув в уме, я решила, что несколько минут дружеской беседы никому не повредит.

– Как тренировки?

– Нормально, – улыбнулся Джек. – На сегодня всё отменили, так что у меня появилось свободное время. Не хочешь куда-нибудь съездить перекусить? Я знаю хорошее место.

– Почему бы и нет? – кивнула я.

– Отлично, – проговорил Джек и улыбнулся так, что на щеках появились ямочки.

Заняв столик в кафе, Джек советует мне на что стоит обратить внимание в меню, а чего стоит избегать. Пока мы едим, за разговорами я не замечаю, как пролетает время. Приятно говорить о чём-то простом и обыденном, забывая о Безликих и людях, которым они причиняют боль. Просто отключиться от проблем на время и побыть самым обычным подростком, без вмешательства монстров в твою жизнь.

Всё то время что мы с Джеком общались он выглядел так словно собирался мне что-то сказать, но не решался. Поэтому, когда он подвозит меня домой и говорит:

– Могу я у тебя кое-что спросить? – это не становится для меня сюрпризом.

– Конечно, – говорю я, поворачиваясь лицом к парню.

Глядя на меня из-под ресниц, Джек выпаливает на одном дыхании:

– В школе будет бал через несколько недель, не хочешь пойти со мной?

Я вздыхаю, собираясь опять начать разговор о том, что мы лишь друзья и ничего более, как парень словно прочитав мои мысли быстро добавляет:

– Как друзья, конечно же.

– Я хмм… – Я знаю, что будет правильнее ему отказать, но в голове не могу откопать ни одной реальной причины. Парень всё предусмотрел, чтобы я не могла извернуться, или же действительно стал воспринимать нас как друзей. – Хорошо, – киваю я.

 

– Согласна? – улыбается Джек.

– Да.

– Отлично. Увидимся завтра?

– Конечно, – улыбаюсь я.

Выходя из машины меня не покидало чувство что я ещё не раз пожалею о своём решении. Задумавшись, я медленно двигалась к дому, когда волна тёплого покалывания в затылке заставила меня обернуться. Я замерла на месте, когда из тени показалась знакомая фигура.

– Привет, Джейн.

– Адам, – на выдохе проговорила я.

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»