3 книги в месяц за 299 

Эмоциональный интеллект ребенкаТекст

Практическое руководство для родителей
31
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Эмоциональный интеллект ребенка
Эмоциональный интеллект ребенка
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 978  782,40 
Эмоциональный интеллект ребенка
Эмоциональный интеллект ребенка
Аудиокнига
Читает Олег Исаев
529 
Подробнее
Людмила Наливайкина
17 июня 2015

Я серьезно интересуюсь психологией воспитания, и в последнее время заинтересовалась значением чувств и эмоций в жизни человека (в основном негативных, с позитивными особых вопросов обычно не возникает :).

Учитывая этот интерес, я начала читать книгу думая, что прочту о том, что и так знаю… Но была удивлена – книга с новой стороны открыла для меня мир детских эмоций и во многом изменила принципы общения с ребенком в моей семье.

Теперь не устаю рекомендавать эту книгу всем у кого есть дети – нечто подбное просто обязан прочесть каждый родитель (особенно родитель постсоветского пространства, я очень редко встречаю у нас случаи адекватной реакции родителей на десткие слезы, страхи, гнев, истерики и т.п.).

О чем книга:

– о том как общаться с ребенком когда он выражает негативные эмоции (страх, гнев ярость истерики буйства и т.д.), как правильно вести себя с ребенком в таких ситуациях, какие воспитательные меры применять к ребенку, чтобы конфликт или проявление трудных чувств стали для него не очередной травмой, а новой ступенькой для роста.

– о том какой вы родитель – правильно ли вы поддерживаете детей в трудную минуту или напротив – психологически травмируете ребенка. (я при всей своей «продвинутости» поняла например что я родитель недостаточно поддерживающий своего ребенка…и была немало удивлена этому… потому что это неочевидно).

Ну а если говорить более широко, то ребенок в принципе и есть ходячая эмоция (у взрослых людей за эмоции также отвечает их «детская часть» сознания). Поэтому смело можно сказать что перед вами книга не об эмоциональном воспитании… а просто – хорошая книга о воспитании детей.

ishbayusbek
11 апреля 2015

Эмоциональный интеллект ребенка

Эмоциональный интеллект ребенка – эта книга настолько увлекательна, что я начал её практики применять в жизни со своей дочерью которой всего два года. те методы и исследования, которыкеописаны в данной книге, представляют необыкновенную кладезь информации. Что самое главное-она реальное руководство для действия. Действенное руководство. Все мысли, которые мне приходили в голову в течении нескольких лет – здесь описаны и структурированны, настолько близкое восприятие проблеммы, что хочется всем без исключения родителям и педагогам держать у себя на столе эту книгу и принять её как реально работающее практическое руководство по воспитанию в условиях сильнейшего засилия разума и интеллекта ментального.

Марина Макеева
19 мая 2017

Очень понравилась книга, заставляет задуматься о своём поведении, о том, как мы подаём пример своим детям и закладываем с детства шаблоны для их дальнейшего поведения. И многие мысли, которые уже встречались у других авторов, изложены здесь более аргументированно.

Natasha Holst
20 сентября 2018

Хорошая книга! многовато воды в начале криги, но все равно очень полезно и всем советую почитать! Особенно понравилось про ценности, которые родители передают детям, и как с ними работать в конфликтных ситуациях.

Дарья Алдакушина
15 марта 2019

Читать нужно всем!!! Не важно родители вы или нет. Прочтите. Вы откроете себя, поймёте, что грусть и злость – это такие же эмоции. Их не нужно бояться, их важно принимать. И это только 1/1000 из того, что вы можете извлечь из этой Книги. Перечитывала два раза и вот спустя год хочу перечитать ещё раз.

autoreg1148855197
15 июля 2020

Мне книга не понравилась. Купила ее, почитав отзывы. Некоторые пишут что много нового в ней узнали, и много дельных советов.

Вы серьёзно?

Книга представляет собой сборник статистики и описание чьих-то наблюдений. По делу – воспитания детей с эмоциональной точки зрения- информации на 10-20 страниц. Остальные 400!!!! одна вода.

Я бы и 2 звёзды поставила.

Не советую платить за неё деньги. Есть более информативные издания.

Кристина Куликова
02 декабря 2019

Прочитала лишь фрагмент. Не увлекло настолько, чтобы купить всю книгу. Много американской статистики по разводам, суицидам и прочее, что не интересно. Терпеть не могу, когда напротяжении всей книги восхваляют какую революционную методу автора «когда вы усвоите 5шагов успешного контактирование с ребёнком, ваша жизнь изменится». Причём из эти пяти шагов можно было сделать 3-4, но пять звучит красивее. Пару выводов показались сомнительны и притянуты за уши. Савтор в начале упомянул о книге Хаима Гиннота, вот ее-то я и начала читать. «Эмоциональный интеллект» не бестолковая, но есть и получше. Покупать не рекомендую.


Ольга Логинова
24 июля 2020

Книга просто супер. Сама очень плохо разбираюсь в своих эмоциях, и сильно страдала из-за этого, нажила много болячек. Но стала задумываться, так как очень хочется детям помочь, а оказалось, что помогла больше себе. Но думаю и детям теперь будет проще объяснить что и как. Благодарю

Анастасия
11 марта 2020

Читала взахлёб. Очень понравилось. Все, что я собирала по крупицам в научных статьях и рекомендациях психологов в этой книге полностью собрано вместе.

Elizaveta Boltenkova
15 апреля 2019

Самая лучшая книга о детях, которую я прочитала. Тут о самом важном-детских чувствах и способах их принятия, а значит контроля и регулирования. Этот навык влияет на всю их жизнь

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»