Отзывы на книгу «Полет аистов», страница 10, 104 отзыва

супер! как и все, что пишет Гранже. невероятный сюжет, который держит в напряжении до самого конца, лёгкий слог! рекомендую)

Произведение может быть и не слабое, просто множество переводных книг очень страдают из-за качества перевода и становятся не читабельными. А эту книгу похоже переводил дилетант в этом деле, может быть какой-нибудь студент для подработки. Какой-то подстрочник.

Книга заслуживает того, чтобы ее прочитали. Потрясающее произведение! Прочитал на одном дыхании. Больше мне нечего добавить.

Самая слабая книга Гранже. Вся проблема в том, что детективная интрига здесь рушится не успев начаться. Поэтому как детектив роман посредственный. Из-за этого дочитывать её не хочется. Книгу отнёс бы к жанру «приключения». Главный герой постоянно перемещается по разным колоритным местам на трёх континентах, решая вопросы в стиле Джейсона Борна. Остальные фирменные плюшки Гранже уже на месте – изуродованные без наркоза жертвы, темная связь с прошлым, Африканское зло и т.д. Плюс произведения в том, что много нового узнаете об аистах. Если оно вам, конечно, надо.

Во-первых, я немного узнала об аистах, сама за ними когда наблюдала, задавала себе вопросы почему они летают кругами, почему вьют гнезда на высоте и на столбах, загадочные они все таки. А тут нашла ответы. Во-вторых – неожиданно захватывающе. И политика, и погоня, и детектив, и ужасы. В общем, все, что может будоражить. Коммерчески безусловно роман-в-яблочко. Нужно иногда такое читать в перерыве между классической литературой, а потом снова – к занудству и запутанности Гюго, Камю и Сартра. Иначе как? Потому что классика – наше все.

Очень живой и богатый на события триллер. Гранже редко пишет что-либо неважное. Динамичный и энергичный. Сюжет очень интересен и уникален лично для меня. Не встречал ничего подобного. Раскрывается постепенно, тем самым интересен до последней страницы. Не пожалеете, если займёте время данным боевиком.

Невероятно интересный и захватывающий триллер. Открыла для себя нового автора, думаю, он станет любимым)) буду советовать друзьям и знакомым!

Согласна, с предыдущим отзывом – очень слабое произведение. Прекратила читать на сотой странице. Засыпала при прочтении. Хотя предыдущие творения автора читала запоем

Прочитал всего Гранже. На мой взгляд самый сильный автор триллеров последних 10-15 лет. Полет аистов одна из лучших его книг

Люблю Гранже. Страшно, местами противно, а вот нравится. «Полет аистов» сначала дался мне очень плохо. Потому что, как мне кажется, не обычно (или, может быть, я давно не читала автора). Интересный герой, трагедия которого, откроется зрителю только в финале книги.

Узнала для себя много нового, про аистов и про Африку, контрабанду и перевороты и то, что человеческое безумие не имеет границ.

Как всегда, страшно!

22 февраля 2012