Отзывы на книгу «Стань себе родителем: как исцелить своего внутреннего ребенка и по-настоящему полюбить себя», страница 3, 63 отзыва

Честно не впечатлила книга, собственные размышления автора не подкрепленые никакой базой. Между строк читается как будто автор пишет о своей существующей боли и что самое главное до сих пор не разрешенной. Только моё мнение заключается в том что автор не поняв до конца своей боли учит других как её прожить и трансформировать или перестать делать.

По всей книге звучат фразы по типу "сейчас вы узнаете что делать" или "я научу вас этому" похоже на попытку любой ценой завлечь внимание читателя, как бы подталкивая к какой то волшебной таблетке и пути к изцелению. И также встречается мысленный посыл "просто возьмите и сделайте" я конечно понимаю что это просто размышления и собственный опыт, но вталкивать собственный опыт под видом волшебной таблетки без представления как это произходит в терапии, а также фактов из доказательной базы, считаю не приемлемым.

Книга очень хорошая. Проста в восприятии. Многие моменты, казалось бы, на повеохности, всё так легко и просто, но становишься поражён. Вряд ли бы вы открыли отзывы этой книги «из интереса». В таком случае, я рекомендую вам её прочитать, а быть может, и перечитать.

много общих слов, мало реальной практики. все очень поверхностно. никак не решает внутренних вопросов. как самая первая книга - ок, но если уже в терапии, то не нужна

Ужасная книга, текст только о том, как принять своих родителей. Увы не все так однозначно. Название очень противоречит тексту, не советую.

Очень интересные мысли. Они порой нужны, чтобы посмотреть на свою жизнь осознанно и стать к себе, да и к другим, внимательнее.

Мне понравилась книга. Читается легко, становится преятеыми многие моменты в поведении родителей.советую к прочтению, каждый возьмет для себя пользу.

Читала эту книгу в течение 2-х лет , и росла с каждой главой ! Много случилось за это время. И она была мне опорой. Я обращалась к новой главе, когда понимла , что можно двигаться дальше. И мысли и урок предыдущей главы уже прожит мной .

"Стань себе родителем"- книга, которая наглядно показывает, как взаимоотношения с родителями формируют нашу личность и накладывают весомый отпечаток на взрослую жизнь.

Все содержащиеся в ней выводы основаны не на научных исследованиях, а на личном опыте автора и наблюдении за поведением своих студентов.

Основная ее идея заключается в том, что человек, переживший травмирующее или несчастливое детство, может стать любящим и заботливым родителем самому себе, т.е. самостоятельно проработать свои детские травмы.

Методика проработки строится на понятии о двух субличностях: "внутренний родитель" - внутренний критик и "внутренний ребенок" - та часть личности, которая испытывает боль и подвергается нападкам внутреннего критика.

Вот лишь краткий перечень вопросов, ответы на которые можно здесь найти:

* Почему некоторые люди годами не прекращают нездоровые отношения и терпимы к деструктивному поведению других.

* Каким образом ложное самовосприятие блокирует наши действия и становится основанием для самосаботажа.

* Почему родители годами не хотят менять взгляды на своих детей и видеть в них взрослых.

* Каковы базовые потребности ребенка.

* Что такое "особые нужды" ребенка и рассмотреть их на примере четырех моделей: "Брошенный ребенок", "Безнадзорный ребенок", "Подавленный ребенок" и "Ребенок, с которым жестоко обращались".

* Как найти баланс между двумя основными функциями родителя: защитой и заботой, и к чему может привести нарушение пропорций между ними.

* Каким образом раскрыть свою детскую боль, преодолев защитные механизмы, и как при этом не утонуть в своем прошлом.

* Что предпринять, если взаимоотношения с родителями больше напоминают игру во взаимные обвинения.

* Как простить и принять своих родителей.

Ключевая роль в методике избавления от травмирующих воспоминаний детства отводится осознанности. Под ней автор понимает не медитацию с повторением мантр, а всего лишь концентрацию на настоящем моменте, принятие своих мыслей и переживаний.

Лично мне книга понравилась, и весь ее материал показался мне очень полезным, за что я и удостоила ее наивысшей оценки 10/10.

Несколько цитат из книги:

Мы думаем, что обладаем полным контролем над своим поведением, однако не осознаем, что многие наши действия все еще бессознательным образом продиктованы нашим детским опытом и детскими травмами. Однако боль во многом подавлена нашим внутренним родителем, как защита от нее.
Когда вы вручаете ответственность за свою жизнь кому-то другому, тем самым вы отдаете свою силу.
Зачастую мы ищем любовь вне нас, надеясь, что другие люди дадут нам ту любовь, которую мы ищем. Но другие люди сами могут быть отделены от своей любящей сущности и потому не в состоянии дату ту любовь, что нам так необходима.
В отношениях не бывает правильного и неправильного, только разные точки зрения, разные убеждения и взгляды на мир.

Одна из тех книг которые можно подложить под ножку стола, если он шатается.

Тема не раскрыта, ни одна цепочка "проблема - причина - решение" не доведена до конца, искреннее рекомендую поискать на тему Внутреннего ребенка другие книги, благо, их не мало.

Всю книгу можно разобрать на цитаты и это лишь некоторые из них: «Я начал убегать от своих родителей с пяти лет. И только став взрослым, я понял, что на самом деле просто хотел, чтобы кто-то побежал за мной, когда я убегал».

«Ведь в каждом взрослом живет ребенок, а каждый ребенок – будущий взрослый».

"В тот момент я хотел, чтобы отец проявил ко мне больше участия. Но он не проявил, и я понял, что должен проглотить это и сам справляться со своими проблемами."

" я вырос, веря, что нужды других людей важнее, чем мои собственные. Теперь, будучи взрослым, мне трудно настоять на своем и сделать так, чтобы прислушались к моему мнению."

"Однажды утром, во время своей обычной медитации, я вдруг начал плакать. Это было не из-за стресса. Это также не было жалостью к самому себе. Это было пришедшее понимание того, как часто я игнорирую этот тихий голосок внутри меня, который очень хочет быть услышанным. " именно такое порой происходило со мной во время работы (работы практически 24/7 и без какого либо отдыха и отпуска, когда днем работа, а вечером мама)

Эта книга, просто невероятна, с первых слов и предложений возникает ощущение, будто автор пишет именно обо мне, очень круто проработаны вопросы детских травм и поведения, которое невольно нам навязали родители, в дальнейшем автор рассказывает как менять установки и привычки, как грамотно выстроить отношения со своим внутренним ребенком и внутренним родителем и тем самым нормализовать отношения с родными)

Мне очень понравилось, 160 стр. на одном дыхании. Благодарю автора за чудесную книгу, думаю стоит посмотреть и другие его произведения. Текст очень глубоко продуман, книга заставляет задуматься. Советую прочесть эту книгу, не только тем, у кого возникают сложности с родителями, но и тем кто уже является им!!! Станьте для своего ребенка лучшим на свете родителем, потому как разбирая проблемы ребенка, так же затрагиваются вопросы обесценивания взрослыми детских проблем

ООООООЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ

4,6