Отзывы на книгу «Аскорбиновая кислота», 7 отзывов

Под эту книгу хочется взять большую кружку с кофе, сесть у дождливого окна и периодически хмуро поглядывать вдаль, задумавшись о загадках сюжета. Это чистый детектив, хитросплетённый, с обаятельным главным героем. Завязка простая - с виду обычные ограбления, но что-то в этом деле не так. Это понимаем мы, это понимает и главный герой. По ходу сюжета интрига плотнее заплетается, и всё уже не так, как казалось на первый взгляд. Читала с превеликим интересом. Спасибо автору за историю!

Книга предлагает интересную концепцию, сочетающую классический детективный сюжет с глубоким психологическим подтекстом. Идея противостояния опустившемуся детективу не только неуловимого преступника, но и собственных демонов выглядит очень цепляющей. Успешно создана атмосфера постоянного напряжения, которая держит в ожидании разгадки с первых страниц.

Сюжетная линия выстроена продуманно. Это придаёт истории дополнительную глубину и эмоциональный вес.

Авторский слог лёгкий и динамичный, что делает книгу удобной для чтения. Несмотря на мрачную тематику, повествование не перегружено излишними деталями и сохраняет хороший темп. Книга позволила полностью погрузиться в историю и переживания главного героя.

Очень напряженный сюжет! Сразу видна глубокая проработка характера главного героя. Личная драма, переплетенная с расследованием, создает мощный эмоциональный фон. Интригует мотив абсурдных преступлений - это заставляет задуматься. Жду не дождусь продолжения!

Книга быстро захватывает: убийца, который действует будто вопреки логике, город в тревоге, герой, оставшийся один на один со своей тенью. Лёгкий стиль, но не простое содержание — «Аскорбиновая кислота» напоминает, что страх сидит там, где мы чувствуем себя в безопасности. Прочитала и поняла: детектив не о том, чтобы найти виновного, а о том, чтобы понять, почему мы позволяем страху править нами.

Для любителей жанра несомненно будет интересно

и вполне захватывающе ) Книга в равной мере передаёт свои

отрицательные и положительные чувства!

и она сохраняет свою загадочность! )

Есть вероятность что для тех кто не очень любит подобный жанр

она (книга )может вызвать неоднозначные предчувствия и они ее не поймут!

Но для кто предпочитает данный вид жанра она вполне может прийтись по душе !)

Я, конечно, не люблю детективы, но данная книжка грамотно написана, а это большая редкость для подобного жанра. Автору желаю успехов везде.

Только что проглотил ознакомительный отрывок и сижу под впечатлением! Это тот самый случай, когда с первых строк понимаешь – бросить читать уже не получится.

Что цепляет больше всего:

Атмосфера. Холодный октябрь, промозглая машина, уставший герой с пачкой неоплаченных счетов... Чувствуешь эту гнетущую, но такую цепкую реальность. Ярославна Богат не рисует картинку, а будто сажает тебя на пассажирское сиденье к детективу Майку.

Главный герой. Майк – не пафосный супер-коп. Он живой человек: у него ломается машина, нет денег на ремонт, он уставший и слегка циничный. Но именно это и заставляет за него переживать. Его диалоги с напарником Скоттом – просто огонь! Настоящий мужской юмор сквозь зубы, скрывающий отчаяние.

Загадка. Убийства стариков из-за 8 долларов? Это гениально и жутко! Сразу возникает миллион вопросов. Кто этот убийца? Психопат? Гений? И почему он берёт такие смешные для убийства суммы? Загадка вскрывает какую-то особую, леденящую душу жестокость и абсурд.

Личная жизнь Майка. История его знакомства с Амандой – это приятный контраст на фоне мрачного расследования. Знакомство в кафе, её профессия хирурга, стремительное сближение... И невольно закрадывается мысль: а не слишком ли всё идеально? Связь этой линии с основным расследованием чувствуется сразу и добавляет свой слой тревоги.

Вердикт: Это стопроцентный хит для фанатов детективов и психологических триллеров. Текст живой, диалоги острые, герои – настоящие. После прочтения отрывка появляется только одно желание – поскорее узнать, что же там дальше! Однозначно рекомендую к прочтению.

5,0
99,90 ₽