Отзывы на книгу «Король-Дворец. Магия», страница 2, 15 отзывов

Как же редко я читаю фэнтези. И видимо зря. В последнее время такая литература, особенно детская, очень изменилась. И в лучшую сторону.

Совсем недавно прочитала потрясающе волшебную сказку и была приятна удивлена лёгким слогом и невероятно увлекательным сюжетом. Это первая книга цикла. И читала я её в электронном виде, но совсем скоро она выйдет в бумаге. Очень хочу себе её на полку!

Автору удалось создать целостный мир магии с яркими героями. Порадовали волшебные описания местной природы и сказочных предметов, магические полёты по радуге и множество приключений. Книга не даст заскучать!

Сюжет получился весьма интригующим. История захватывает внимание сразу. С первых страниц автор погружает читателя в мир королевства Аверия, в котором живут главные герои Его величество Король-Дворец и наследник принц Датен. В ближайшем будущем принц должен заменить своего отца. Ведь королю осталось совсем немного… Но Датен ещё слишком молод и не опытен. Он не умеет принимать решения, а уж тем более создавать и подписывать законы… Научится ли принц управлять страной? Какие тайны и секреты откроет он для себя? И что же его вообще ждёт? Об этом вы узнаете, если познакомитесь с этой чудесной книгой.

Кстати, принц-то оказался настоящим книголюбом. Все деньги он тратил на пополнение своей магической книжной коллекции. это так мило!

Книга отличная, и она действительно стоит внимания. Причём не только детей, но и взрослых. Поэтому если вы любите сказки со смыслом и уникальным сюжетом, тогда забирайте мой отзыв в закладки.

А я пока буду ждать продолжения и завидовать тем, кто ещё не читал книгу.

Отличная книга, думаю очень понравиться моим читателям, ведь я работаю в библиотеке. Когда приходит новая книга, читатели бывают очень рады.

Думаю, автор много читал, много информации впитывал и перерабатывал. Очень гладкое повествование, интересно, увлекает. Много нюансов.

Это очень хорошо. Причём они такие правильные, нюансы эти.

Я могу анализировать каждый эпизод, но просто не хочется. Это чистое удовольствие от книги, поэтому зачем эпизоды обмусоливать?

Есть моменты особенно яркие и запоминающиеся.

Понравилось умение автора разговаривать с читателем исключительно языком и действиями героев.

Это отдельно хочу отметить, поскольку есть такое правило: "Когда вы стараетесь звучать "как писатель", ваша авторская интонация проникает в произведение, а мешающийся под ногами героев автор никому не нужен".

Вот в этом произведении автора не видно.

Друзья посоветовали прочитать эту книгу, подумал в начале, что детская. Но просматривается и жесткая сатира на окружающую действительность. Герои интересные, я так понимаю, это серия, так что вторую бы купил.

Познакомилась с чудесным миром! Волшебной Аверией. Где в главной роли выступает Король - Дворец. И нет, это не шутка. Он не только король, но и дворец.

У Короля - Дворца замечательные помощники, например - Мешок - Хитростей, у него чуйка на обман и махинации, а ещё  волшебный Коврик и находчивый начальник стражи - Рыжебород.

Король хочет научить сына - принца Датена управлять страной, оставаться мудрым и чутким к народу, важно уметь подписывать документы и ладить с другими принцами, чтобы не наступила Великая Туманность, тогда может нависнуть угроза над Аверией.

Ведь король переживает не лучшее время и нужно успеть во время передать бразды управления.

Принц слишком не усидчивый и совершает импульсивные поступки, Король наблюдает за решениями сына и где - то соглашается с ним, а где - то принимает и новые решения для старых проблем.

И ещё, принц - книголюб. У него целое собрание необычных и интересных книг, свободное время он проводит за чтением книг.

Да и другие принцы... С одним сложно наладить общий язык и Датену приходится сдерживать себя, чтобы не рассориться с ним окончательно.

В книге есть милые штучки, можно передвигаться при помощи радуги или кареты, не используя лошадей, булыжники указывают дорогу, по мимике домов, можно понять, кто там живёт.

Поучительная и добрая история, волшебством наполнена каждая страница, жду вторую часть, спасибо автору за чудесный мир.

27 октября 2022
2016