Отзывы на книгу «Пианист», страница 9, 89 отзывов

Выдающаяся книга, написанная от первого лица почти сразу после окончания войны. Лаконичный и лёгкий язык заставлял меня забывать о том, что автор не писатель, а музыкант. Прочитала за один присест, оторваться было невозможно

Книга об очень тяжёлых вещах, но написана легким языком. очень позновательно. Это не первая моя прочитанная книга о выживших в лагерях. Но именно эта история отличается хорошо и ярко прописанными мыслями и переживаниями героя, не только сухие факты. Яркие образы происходящего в Польше во время, Второй Мировой войны в период Холокоста. Однозначно рекомендую к прочтению. Не зря, по этой книге снят фильм.

Видела фильм…ужасная война! Прочитала книгу – нет слов, эмоции,слезы,горе, отчаяния людей… наверное, действительно,в 1946 я не смогла бы прочитать её,а сейчас её должен прочесть каждый в мире!!!

Я не смогла досмотреть фильм,но осилила книгу и назвала бы её «50 неслучившихся смертей Владислава Шпильмана»:) Кажется,самому богу было угодно,чтобы он выжил,хотя про бога думаешь в последнюю очередь,читая такое,а если и думаешь,то нелитературными словами.

Повествование лёгкое, но приятных эмоций вы здесь не найдёте.

Я очень надеюсь,что души тех, кому пришлось пережить этот ужас,нашли покой. Это урок всем нам,но мы никогда его не выучим.

Душераздирающая история. Кажется, что так бывает только в кино. В какой-то момент перестала сочувствовать герою: события настолько страшные, что психика их фильтрует.

Очень интересная книга. Я с удовольствием, почти на одном дыхании прочитает её . Хоть я очень давно читал текстовые книги. Самое хорошо что написана простым и понятным языком без всяких труднопонятных слов и выражений

я давно хотела это прочесть. Давно закончилась война, нужно. что бы память о тех страшных временах жила. я смотрела фильм по этой книге. больно и страшно, что люди могли творить такое. это не должно повториться…

Сильная книга, причем написана так просто, без всяких закрученных художественных приёмов.

Пробивает на эмоции и заставляет задуматься.

Страшно, печально, невыеосимо. И должен, обязательно должен прочитать каждый. Очень легко читается, несмотря на чудовищное содержание

4,7

09 апреля 2019
1998
978-5-17-110342-2
Входит в серию "Холокост. Палачи и жертвы"
Все книги серии