Творчество Крапивина всегда окрыляет . Жаль , что таких вещих авторов единицы. Трилогия "Голубятня на жёлтой поляне " , сегодня думается мне , одно из самых мощных и актуальных произведений . И это не антиутопия , это манифест ! И как "Незнайку на луне" , уже нельзя приравнять эту книгу только к детской литературе. Её необходимо читать и детям и взрослым.
в детстве очень любила Крапивина. Жаль что эта книга мне попалась только сейчас. Тогда то только бумажные были какие родители купили те и читала.
После до слёз! Как будто снова тебе 10 и ты читаешь романы про храбрых мальчишек и девчонок. Здесь все то, что мы любили в детстве: нерушимая дружба, бесконечное доверие и вера в себя и свою правое дело.
Классика советской фантастики, интересно, необычно, отличные приключения с хорошим концом, всем рекомендую к прочтению, жаль так и не узнал куда делись те которые велят.
Отличная книга! Воспоминания детства. Много раз перечитывал и каждый раз по новому оцениваешь сюжет. Очень много параллелей с современностью
одна из любимых книг детства ))) осень рада, что такие книги есть , и, надеюсь, они востребованы современными детьми, потому что они не потеряли актуальность и сегодня.
4 звезды за воспоминания о детстве.
Сказки исчезнувшей страны.
Требовать от наших детей читать их и восхищаться ими-это глупо.
Больше всего жаль,что проходя новые уровни в играх,развлекаясь розыгрышами в сети,просиживая занятия в школе с одноклассниками,которых не знают,увидев уже в детстве полмира в путешествиях,наши дети не узнали,что такое дружба,самопожертвование,цель жизни,настоящие друзья....
В детстве наверно бы что угодно отдала за такие книги.Сейчас думаю,что такие политически-правильные сказки о дружбе не для наших детей.
Очень надеюсь,что у внуков будет свой Крапивин.
я прочитала много книг этого автора, но эта,на мой взгляд, одна из лучших. во всех его книгах, так или иначе проходит мысль, о том ,что где -то есть место без жадности, зависти, .злости и к нашему сожалению, попасть туда могут ,только дети или взрослые которые не забывают о том какие они были в детстве. но таких очень мало, к сожалению .
люди, не забывайте, пожалуйста, что жадность, зависть и злоба не к чему хорошему вас не приведут.
великолепная книга! много лет не читала ничего лучше!
непередаваемый стиль. книга подходит для читателей любого возраста.
я -взрослый человек. оторваться не могла. очень жаль, что книга закончилась. буду перечитывать неоднократно.
Супер! Книга о приключениях, о дружбе. Детская фантастика, которую будет интересно прочитать и взрослому человеку. Достойное произведение, любителям научной фантастики рекомендую!
Отзывы на книгу «Голубятня на желтой поляне», страница 4, 47 отзывов