Думаю ,что зря повелась на хорошие отзывы. Купила книгу в надежде найти ответы на вопрос: как вести себя при встрече с хамом? Произошел конфликт с соседом(как потом оказалось , он был под воздействием каких-то спайсов!) Я была единственная , кто встретился на его пути, Он осыпал меня такой грязной бранью, которую я за свои 60 лет не слышала! Я уверена, что ничего, что описывает автор, применить к такому хаму нереально!!!
Единственное, что я могла , это сделать вид, что я не боюсь его и посоветовала выбрать объект равный себе по силе! Мне с трудом удалось оттолкнуть его и зайти в подъезд. В общем я поняла, что все , что описывается в книги-это если твой обидчик хам, но хам образованный, у которого случился какой -то нервный срыв . Успокоившись и осознав что он не прав, такой хам может даже принести извинения, но ни в случае с моим ХАМОВАТЫМ соседом!!!
Потом был гипертонический криз, скорая. Полиция которая приехала через 6 часов. И все! С ним даже не встретился участковый, чтобы поговорить ! Протоколы по этому делу отправили в прокуратуру, где их продержали 6 м-цев.!!! А потом прислали письмо , что сроки рассмотрения по данному делу истекли!!!
Вот так и живем. Я поняла одно, единственный способ в моем случае -это хороший кулак!!! Но силы не те, да и возраст и воспитание не позволяет! А ваша книга – это зря потраченное время на прочтение!
Простые, не остроумные и какие то совдеповские приведены приемы к хамским выпадам,Читайте лучше современных авторов, с иным мышлен ем и соременной реторикой.
Как защититься от хамства? Получила интересную информацию. К сожалению, мало применимую в моей жизни.
Вряд ли в Латвии меньше хамов, чем в других странах. Просто хамство здесь бывает более изощренным что ли... Более тонким. Редко наблюдала ситуации (происходившие не со мной), когда человеку явно хамили. В местном хамстве скорее присутствует стиль, когда вроде выражение само по себе совершенно нейтрально, однако в контексте разговора приобретает резко негативный и даже уничижительный оттенок.
Покупая книгу, надеялась, научиться защите от интеллигентного хамства. То ли таких приемов в книге нет, то ли я толстокожа и их не заметила.
Многообещающее называние книги, к сожалению, не оправдывает себя малоприменимыми в реальной жизни советами. Все-таки дочитал. Две-три наиболее применимые для меня фразы запомнил. Не стоит ждать многого от этой книги.
Отзывы на книгу «Как защититься от хамства. Универсальная система», страница 2, 14 отзывов