Отзывы на книгу «Тур де Франс. Путешествие по Франции с Иваном Ургантом», страница 3, 26 отзывов

Местами интересно. Местами весело. Особенно где В. Познер ворчит на сопровождение – особенно из-за того, что они одеты не так. «Как они одеваются!» Смешно, когда он пишет о том, что «Ваня стал капризным из-за звездной болезни». Однако автор не раскрыл тему полностью – не ответил почему у нас в РФ как-то неуютно и нет фуагра. Прочитал книгу, после чего всю ночь во сне снимал цикл передач о родном селе. Зацепило видать!

Главная ценность книги – это люди, наши современники, которыми Франция может гордиться. Спасибо автору за то, что живо и интересно рассказал о них!

Хорошая книга, путешествовали по Франции несколько раз, но многое ещё предстоит увидеть. Если Вы путешественник, книгу стоит читать с блокнотом, записывая интересные места.

Книга мне почему-то понравилось больше, чем фильм. Наверное здесь ты все видишь глазами Познера, а не оператора. Очень интересно рассказывается о Франции.

Не стоит ожидать, что книга – пересказ передачи. Скорее, она – дополнение к телепрограммам. Но можно прочитать и отдельно от них.

Мне, в целом, книга понравилась! Легкий, живой и увлекательный рассказ о путешествии человека знающего и любящего Францию. Мне импонирует искренний интерес автора к обычаям, мотивам и поступкам людей. Любопытны личности, интервью с которыми попали в эту книгу.

Единственный минус, как мне кажется, разделение повествования на 2 части: 1 -сюжеты, 2 – текущие заметки.

Познера интересно и читать и смотреть, поэтому я сначала посмотрела цикл его передач о Франции, а потом прочитала книгу на ту же тему. И могу теперь посоветовать другим начинать с книги и может быть даже на книге и остановиться. Объясню почему, цикл передач показался мне черезчур подробним, не все сюжеты были интересны для меня. А вот книга совсем другое дело… И потом в книге более слышен голос автора, Познера, что для меня конечно плюс. Всем советую прочитать, узнаете много интересного.

10 мая 2011
2017