16+
текст

Объем 320 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Жаркое лето сорок второго

Жаркое лето сорок второго

текст
livelib16
3,0
1 оценка
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Отгремели бои советского контрнаступления под Москвой, так и не приведшего к коренному перелому в войне с Германией. Каждая из противоборствующих сторон намерена взять реванш за свои зимние неудачи и поставить победную точку летом 1942 года. Новый командующий войсками Крымского фронта Константин Рокоссовский получил приказ Ставки любой ценой удержать Керчь и снять блокаду с осажденного врагами Севастополя. Сможет ли Генерал Кинжал, как прозвали немцы молодого советского генерала за его мастерство в боях под Смоленском и Москвой, выполнить столь трудную задачу – вопрос, но он смело берется за её выполнение.

Интересный вариант развития в альтернативной истории. «Кадры решают все». Не со всем согласен, однако читается достаточно легко, логика в повествовании прослеживается.

книги данного автора мне нравятся,читаю с удовольствием.динамичный сюжет,хорошо прорисованные живые образы героев,неожиданные изменения в происходящих событиях-читать можно.

Прочитал все три книги из серии «Генерал Кинжал». Надеюсь, что автор напишет продолжение. Если это произойдет, то постараюсь не пропустить, ведь там, очевидно, речь пойдет о Курской битве.

Ну вот наконец-то такая военно-историческая альтернатива, какой она должна быть. Нет предела совершенству, конечно. Но появление такой работы очень радует. Завтра начинаю "Ленинградский меридиан" и надеюсь, что не разочаруюсь. Надеюсь, что там не будет перестроечных пропагандистских штампов вроде мифа о Берии, склоняющего к интиму всего что вокруг движется, как в этой книге. Ну в самом деле, ну хватит уже.

Прочитал книгу. Так и не понял, что хотел сказать автор. То, что если воевать по другому, то и результат будет другой? Это очевидно. Главный герой – чисто формальная величина. Не видно человека. Много географических деталей, которые без подробной карты не воспринимаются. Не ясна позиция автора.

Уважаемый chess-vsh, Подобный отзыв слово в слово, под ником Алексей Юрьевич висит на book 24 на другое, ещё не попавшее в широкую печать другое произведение Владимира Панина «Ленинградский меридиан». Интересно, что это? Технический брак или нечто иное.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Владимира Панина «Жаркое лето сорок второго» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 октября 2020
Дата написания:
2020
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-133023-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают