Отзывы на книгу «Красный кардинал», страница 5, 49 отзывов
Концовка первой части закончилась на интригующей ноте. И вторая книга не подвела! Читается интересно и легко. Однозначно рекомендую любителям детективов.
Вторая книга из этой серии сильнее чем первая. До конца не понимала кто же похитил ребёнка, кто убил няню. Очень интересный сюжет. Приступаю к третьей книге, посмотрим что же будет там?!
Отлично, прочитала запоем вторую)) спасибо Автору! Герои прописаны до мельчайших черточек, интересный сюжет. Достаточно динамичный и жизненный!
Когда первая книга закончилась на интригующей ноте – возвращении Александры, сестры Яна, спустя 14 лет – то сразу взялась за вторую книгу!
Вторая книга менее динамичней, чем первая, но намного глубже. В ней поднимаются многие вопросы: семейные, социально-общественные.
Новое дело для следователя Эйлера – это просто очередное дело!
Похищена 3-летняя девчушка, а её няня убита! Но это же дело бередит душу его напарницы Александры. Александра пережила тяжёлый опыт и трудное восстановление, но она не сломалась, она держалась и держится. Но все хотят быть в семье. И как же отнеслась семья к воссоединению?…
Знаете, автор подняла очень важную и острую тему последних лет – отношение к жертвам насилия! И мне было иногда дурно читать до тошноты. Я всё это представляла и понимала, что это не просто вымысел, такое случается реально в данный момент!
Но вернёмся к похищению девчушки, в котором всё не так однозначно. Что кажется таким очевидным, на самом деле, имеет двойное дно. Важна каждая деталь, любая мелочь, чтобы разглядеть и понять, что надвигается катастрофа. Время не на стороне Элейров – пора играть ва-банк!
Несмотря на сильную линию Александры, линия Тони и других второстепенных персонажей подталкивает нас к проблемам семейным: где проходит та грань, когда любовь переходит в избалованность? Как сохранить свою душу и сердце? Как оставаться человеком и любить своих родных несмотря ни на что? Извечные вопросы, про которые в серых рутинных буднях ты теряешь на них ответы! Влада, спасибо Вам за напоминание об этом! Огромное спасибо!
Классная серия. читаю с большим удовольствием. может потом надоест -серия огромная. пока -нравится! Сюжет вроде не сложный. но психологические выверты автора просто завораживают. хороший язык, грамотная речь. желаю автору процветания. PS. никогда не читала женских романов. начинала и бросала. этот автор перый, которого читаю внимательно от корки до корки! спасибо.
Немного затянутое начало, чуть не бросила читать, но это очевидно «фишка» автора. В первой книге что я прочла было также. Повествование начинается с обрывков и лишь потом выруливает на ровную дорогу. Читать интересно, свежие идеи для детектива, не избитые. Рекомендую.
Не смогла дочитать до конца, такая несусветная фантастика и наив. Намешано все в кучу. Одним словом совсем не интересно. Зря потраченные деньги.
Как буд-то эту серию книг писал другой автор. Банально, ни следа остроумия и искромётного юмора. На сколько впечатлила меня серия о «Северной короне», на столько же разочаровала эта детективная сага.
Первая часть понравилась больше, и показалась интересней. Там больше загадок, чем здесь. Здесь всего одна – кто убил няньку и украл ребенка. Так же слишком много воспоминаний Александры. И расстроило , что, мало фигурировала Алиса и любовная линия . Надеюсь третья часть будет интересней второй, на уровне первой .