Отзывы на книгу «Вечно худеющие. 9 историй о том, как живут и что чувствуют те, кто недоволен своим телом», страница 4, 33 отзыва

Замечательная книга! Оторваться от чтения было очень сложно, во многих историях узнала себя. Особенно понравилась самая последняя практическая часть. Несмотря на то, что интересуюсь темой РПП, прочитала многое (Бронникова, Триболи и тд) но тут увидела более гуманное и бережное отношение, отношение к несчастным девочкам и женщинам с сочувствием, даже с сопереживанием.

Словом, рекомендую книгу тем, кто запутался в ограничительном, интуитивном, правильном, бодипозитивном и не поймёт как это все уместить в голове. Автор предлагает мягкий подход к изменению себя через любовь и заботу. Рекомендую.

Пять звёзд ставлю по сути за самые последние страницы. Именно они вызвали у меня наибольший отклик. Именно там оказалось самое для меня важное: в теме любования другим человеком. Согласна с автором, что родителям очень нужен этот навык. Кому-то дарован изначально, а кому-то придется ему учиться.

Все остальное в книге тоже было для меня полезным. Просто чуть меньше.

Думаю, наибольший отклик эта книга найдет именно у тех, кто в какой-то мере успел побыть «толстым», особенно в детстве. Особенно у тех, кто так и не смог полюбить своё тело, себя.

Книга безусловно заставляет задуматься! Но очень жёсткие формулировки в этих 9 историях! Если по теории всё безупречно, то литературные отступления про жизнь читать не хочется. Может они кому-то и помогут, но с другой стороны во вступлении написано, что книга может быть полезна девочкам… Даже девушкам не посоветую… Пересказать теорию могу, а вот дать в руки книжку – не решусь(

23 октября 2019
978-5-907202-33-7