Отзывы на книгу «Миссис Марч», страница 2, 18 отзывов
Любопытная идея описать одинокое безумие, и к чему оно может привести.
В целом сюжет книги интригует. Не понимаешь до конца, что происходит, и ждёшь развязки, разматывая медленно этот клубок безумия.
Главный вопрос книги - почему женщине, которая явно сходит с ума, никто не поможет? Муж был слишком занят собой? За что и расплатился...
Язык повествования обычный, местами попадались сочные метафоры.
Персонажи все довольно поверхностные, кроме миссис Марч, но к ней тоже много вопросов. Почему она сошла с ума? Где правда, а что ей просто примерещилось? Что сделал Джонатан с девочкой?
Общее впечатление странное. Морально всю книгу готовишься к какой-то такой развязке, но на последних страницах она кажется неожиданной. Довольно эффектно, что это все произошло на день рождения Джорджа, и что миссис Марч стала готовится к празднику, как ни в чем но бывало.... Что-то в этом есть завораживающее.
Ужасная книга. Словно сидишь весь в крови и весь в мухах. Просто история безумства. Очень жаль потраченного времени. Тоже удивляюсь высоким рейтингам
Невероятная скукотища и тоска. Главная героиня плоская, в повествовании ноль логики, сюжета как будто вообще нет. Мне категорически не понравилась книга.
Простите, а где обещанная блестящая интрига?! В этой книге абсолютно всё понятно и предсказуемо с первых страниц.
Очень ждала эту вещь и теперь неподдельно разочарована. Произведение донельзя банальное, восторги не оправданы, оценки завышены.
Нужно совсем потерять совесть, чтобы с таким рвением пиарить эту книгу, как нечто уникальное и новое.
Осталось ощущение, что меня облапошили, как простачка на вокзальной лавке
Откуда такая высокая оценка? Учитывая критику в комментах, просто не может быть твёрдых 5 баллов при полутысяче прочтений.
Элизабет Мосс правда будет сниматься в экранизации этой посредственной книжонки?! Бестселлер и открытие года?! Право, не смешите мои книжные закладки! ))
Пропиаренная безвкусица и плагиат
Мурашки бегали по всему телу от того, что стремительно происходило на страницах книги! Психологически очень грамотно выстроенная история, не оставляющая после себя вопросов, но на протяжении всего повествования не дает расслабиться ни на миг! Стоящий детектив
Иногда оказывается, что мы совсем не знаем того, с кем живем. Так и случилось с главными героями этого романа, автор очень хорошо прописал психические процессы и взаимоотношения между супругами, которые в один момент стали уже не теми, что в начале.. Очень интригует!!
Крайне запутанная история женщины с воспаленным сознанием. Доверять автору нельзя, ведь не все описанное на самом деле произошло с героиней, частенько сознание все искажало и вот тут уже миссис Марч окончательно потерялась.. Любителям поломать голову в самый раз!