16+
текст

Объем 351 страница

2014 год

16+

Восход

текст
4,3
292 оценки
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

На что может решиться человек, чтобы защитить тех, кого любит? Кипр – жемчужина Средиземного моря. Фамагуста – прекраснейший город на острове, в который стекаются туристы со всего света… Афродити и ее муж Саввас открывают самый роскошный в Фамагусте отель «Восход», где мирно работают и греки, и турки. Спасаясь от межнациональной вражды, в Фамагусту переезжают две семьи – греческая Георгиу и турецкая Ёзкан. Их дома расположены рядом, и семьи быстро подружились. Однако под внешним лоском спокойной жизни в городе чувствуется напряженность. Под предлогом защиты турок-киприотов на остров вторгаются турецкие войска, повергая страну в хаос. Практически все жители покидают Фамагусту, и только две семьи – Георгиу и Ёзкан – остаются в разрушенном и ограбленном городе, найдя пристанище в брошенном хозяевами отеле «Восход». Пытаясь выжить в нечеловеческих условиях, они сражаются с голодом, страхом и собственными предрассудками. Впервые на русском языке!
Сначала популярные

книга, читая которую сначала чувствуешь запах моря и солнца в волосах, а к концу повествования видишь пыль и пепел человеческих судеб. тонко, с чувством и непередаваемым обаянием написана книга, начав читать которую, остановится не можешь.

Супер!

Очень люблю книгу «Остров», поэтому решила прочитать и другие книги Виктории. Но, простит меня Крит, книга «Восход» оставила больше впечатлений. Замечательно!

После поездки на Кипр искала книгу, которая смогла бы познакомить с историей острова. Кроме данного издания ничего другого не нашла. Читается легко, грустная история о страшных событиях того времени. Рекомендую к прочтению перед поездкой на северный Кипр.

А мне понравилось.Серьезное,грустное,щемящее душу чтение.Как больно сознавать,что даже живя в раю,пребываешь на войне..С интересом читала про кипрские обычаи,блюда,местности…А описания пляжа!!!С каким тактом автор описывает темные,мерзкие стороны войны(убийства,изнасилования,голод)Всей душой переживала трагедию семей Георгиу и Езкан.Рекомендую,конечно,к прочтению.

Прекрасная книга!

получила много удовольствия от прочтения. повествование грустное, но чувствуется, что есть надежда на то, что всё будет хорошо. книга о людских пороках и о настоящей дружбе, о богатстве и крайней бедности, о любви и расчетливости.

Оставьте отзыв

Когда умирает тот, кого мы любим, не важно, кто мы. Мы чувствуем одинаковую страшную боль.

Маркос понял, что в жертвенности нет ничего хорошего. Стоило увидеть смерть в упор, как становилось понятно, как она уродлива и какой едкий, кислый запах у крови.

Описание книги

На что может решиться человек, чтобы защитить тех, кого любит?

Кипр – жемчужина Средиземного моря. Фамагуста – прекраснейший город на острове, в который стекаются туристы со всего света… Афродити и ее муж Саввас открывают самый роскошный в Фамагусте отель «Восход», где мирно работают и греки, и турки.

Спасаясь от межнациональной вражды, в Фамагусту переезжают две семьи – греческая Георгиу и турецкая Ёзкан. Их дома расположены рядом, и семьи быстро подружились. Однако под внешним лоском спокойной жизни в городе чувствуется напряженность. Под предлогом защиты турок-киприотов на остров вторгаются турецкие войска, повергая страну в хаос. Практически все жители покидают Фамагусту, и только две семьи – Георгиу и Ёзкан – остаются в разрушенном и ограбленном городе, найдя пристанище в брошенном хозяевами отеле «Восход». Пытаясь выжить в нечеловеческих условиях, они сражаются с голодом, страхом и собственными предрассудками.

Впервые на русском языке!

Книга Виктории Хислоп «Восход» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 мая 2016
Дата перевода:
2016
Последнее обновление:
2014
Объем:
351 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-11217-9
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip