Отзывы на книгу «Бэтман Аполло», страница 10, 134 отзыва

Больше всего мне понравилась глава, где он ведет мертвого олигарха с нерусским именем, через иллюзии ума, порожденные его кармой, не позволяет его сознанию скатиться в перерождение и запечатывает особым образом, ну чтоб его узнали, и воплотили потом как следует. Жизненно.

отлично понимаю почему у читателей создается впечатление, что это уже не тот Пелевин. с каждой новой книгой накапливается ощущение что Витя в последнее время все больше загоняется и дико устает. слишком большие объемы себе придумывает, а писать их уже лень или неохота. материал выходит сжатый, словно торопливый конспект. некоторые вещи совсем кратко и схематично написаны. как и в случае со Snuff'ом снова уговаривал себя дочитать до половины, зная что потом Писатель разойдется и появится хоть какая-то динамика. проснется интерес к чтению как к процессу. и финал получится не как в Графе T ,)

Скажу что книжка менее интересна первой части, но прочитать все равно стоит. Запомнилось встреча с Дракулой и всемогущим Аполло. Если выйдет третья часть читать буду. Всем добра!

Классический Пелевин, не перестающий радовать своим чудесным и легкоусвояемым языком. Сюжет как всегда один и тот же, но никто другого и не ожидал. Те же проникновенные божественные откровения, замаскированные под наркотические трипы. Те же отсылки к актуальным событиям. Та же идея малой тайной организации, управляющей обществом. Те же остроты в отношении писателей и их произведений. Всё именно так, как ожидалось.

Я бы брал этих конспирологов часов в пять утра, тепленькими, с кровати, и вез бы на какую-нибудь ржавую подмосковную автобазу. И заставлял бы их танцевать танго с самосвалом, за рулем которого сидит обкуренный пьяный таджик, позорящий шариат и умму каждым своим вздохом. А потом ставил бы конспирологов к кирпичной стене и спрашивал — ну что, идиоты проклятые, поняли, что такое управлять этим миром?
Нельзя писать, например, так: «Дрова шипели, словно размокший в писсуаре окурок, раскуриваемый нетерпеливым и жадным ртом». Потому что сразу становится интересно, где автор это шипение слышал и насколько часто.

читаешь на одном дыхании, в конце лёгкое ощущение безысходности )). есть о чем подумать, и в том числе подумать о том, надо ли об этом думать))

Книга - огонь!... если, конечно, выражаться современным языком... А по сути... Вся "соль" этой книги в 12 главе, которая до меня дошла не сразу, но зацепила, и я вернулась к ней позже. Переслушиваю множество раз и каждый раз приоткрывается следующая завеса, новый слой и смысл, как в археолгии, смахиваешь "пылинки" лишних образов и остаётся только суть. В этой главе вся правда о появлении человека в этой вселенной, о его непростом существовании в этой реальности, ну и, собственно, рецепт "счастья", то бишь, методы ухода от "поедания" нас некими силами, названными тут вампирами... Я не смогла бы всего этого понять, не прочитав и не приняв целиком и полностью "Leechности" А. Виша. Так что, тем, кто хочет подлинных знаний, а не намёков, рекомендую...

Очень понравилась книга, особенно послесловие . Рекомендую! Эта первая книга В. Половина, прочитанная мной. Вся книга читается очень легко и локанично.

Вот уже пару лет знакомлюсь с творчеством Виктора Пелевина. И чем дольше, тем больше понимаю что книги об одном, одним стилем, только меняются декорации.

Очень это нравится.

Это как стеклышко жёлтого цвета, через которое можно посмотреть на мир. Мир и события разные, но подкрашены в жёлтый.

Спасибо, очень интересно

Есть о чём подумать. Если перенести на жизнь много можно объяснить, но проще жить от этого не становится возникают вопросы на которые не хочется знать ответ.

Заметно слабее первой части, в каком-то смысле так же, как Чапаев и Пустота слабее Поколения П. Ну и самоповторов многовато.

4,5

13 марта 2013