Только что дочитала, эмоции сильны. Считаю, что этот роман один из лучших у Пелевина. Помимо очень интересного сюжета, он глубокий. Но читается легко и быстро. В конце я плакала, толком не понимая отчего. Как будто Пелевин что-то понял… а я поняла его.
А перевернув последнюю страницу, я прочитала это:
« поражающие нас истории и песни, от которых выступают слезы, приходят не от людей. Но если они трогают твое сердце и тебе хочется увидеть впереди свет, это значит, что он уже горит у тебя внутри»
Ну, Пелевин!
Я не помню, чтобы когда-либо после прочтения книги, я плакал, поэтому возможно это первая книга в моей жизни, когда это произошло. Спасибо Виктору Пелевину за неё и за прекрасную концовку.
Это лучшая интерпретация сутр Патанджали, которую можно вообразить. А еще говорят, что Дао нельзя выразить словами. А вот оказалось, что можно!
Magnifico! Отзыв об этой книге уверен стоит начинать именно так! Я ждал эту книгу все последние годы, продираясь через дебри трансгуманизма. Приходилось слышать "исписался", "уже не торт" и тд.. но подобное было и ранее, например, перед изумительным "S.N.U.F.F". И эта книга именно та что я ждал, та книга за которую действительно благодаре Виктору Олеговичу.. Magnifico!
Наверное самая духовная книга из работ Виктора Олеговича! Освобождение души через вольнобег, вечная попытка искупления перед богом.
Имея все - не хочется ничего, да и идти никуда не хочется, остается крутить педали и вымаливать прощения за все содеянное.
Путешествие не оперативника, а человеческого духа в самом главном его пути. Вдохновляющий и дающий надежду на самое лучшее роман.
Удивительная книга, если фокусироваться в нужных местах. Мудрые мысли встречаются как бы невзначай, но проникают до глубины души. Пелевин как всегда на высоте
Думаю это лучшая книга по Вселенной трансгуманизма у Пелевина. Прочитал довольно быстро, интересный сюжет, но главное конечно, то какие мысли и ощущения дарит книга. Тяга к свету зиждется где то внутри, разбужу я ее когда либо ? Вот вопрос.
Читаю Пелевина практически сразу, как выходит новая книга, уже много лет. Я писала как-то в отзыве на одну из его более ранних книг, о том, что для меня труды Виктора Олеговича, как диалог с интересным собеседником, на темы, которые занимают и мой ум, можно сказать, с детства.
Меня всегда поражало его умение улавливать тренды.
«Витя очень точно, как многоглазый, многомерный акын, поет ту среду, которую он видит, то пространство, в котором он присутствует. И выходит так убедительно, потому что это не высосано из пальца, это реальность. Можно сказать, что нам в России повезло иметь не просто писателя, а философа и мистика, обладающего кинжальным всепроникающим взглядом!»
Возможно, благодаря этому дару он и сейчас попал в тренд общественных настроений, считал этот вайб, что клубится и обволакивает наш мир. Угадал всеобщее желание разобраться в происходящем на уровне ментальных состояний.
Пелевин — настоящий глубокий исследователь. И эта его книга про взросление души, про поиск веры, про что-то личное и одновременно понятное многим сегодня. Безусловно, каждый его текст про поиск Истины, но данное произведение цепляет чем-то серьезным и глубоким, что уже не до конца маскирует, обычная для его книг, социальная сатира и непревзойденная
самоирония.
Пелевин идет путем Гнозиса.
Очень неплохо в этот раз,браво Автору!Чем то напомнило ранние его произведения ,а именно про Чапаева и пустоту,есть такие интригующие повороты в сюжете ,а вот концовочка даже получше будет,однозначно.И еще показалось,что Автор повзрослел что ли,прошли эти метания с пустоты в ничто так сказать,наконец то он наполняется сам и наполняет своих читателей Надеждой или Любовью или и тем и другим
Отзывы на книгу «A Sinistra | А Синистра | Левый Путь», страница 3, 62 отзыва