Отзывы на книгу «Заложница. Сделка», страница 3, 33 отзыва

Неплохая книга. Сначала тяжело читалась, а потом сюжет становился все лучше и лучше, а с ним и интерес повышался. Абсолютно не жалею, что взялась прочесть эту историю. Больше всего в книге понравилась героиня. Своим умом, силой и логикой. Мэри Сью назвать её не могу, и это здорово. Просто сильная девушка-тень, которая может постоять за себя и за своего подопечного, но при этом имеющая свои слабости. Главный герой тоже хорош. Сначала не очень понравился, но потом среди мнение изменилось. Все-таки он классный персонаж. А вот их путешествие вообще великолепное. Не такое я ожидала от книги. Особенно этот другой мир за горами. Все очень интересно. Теперь я хочу прочесть вторую часть. Надеюсь, она не окажется хуже первой.

Это мое первое знакомство с автором и могу сказать точно, что я довольна. Скажу честно, брала я эту книгу расслабиться и не ожидала ничего больше, чем истеричная гг, ее самовлюбленный жених и кучи глупых ситуаций, от которых я бы закрывала лицо ладонью и недовольно качала бы головой, в знак непонимания как такое можно написать. И на сколько я была рада, когда оказалось. что книга то у меня в руках - хорошая. История, какими я зачитывалась, учась в школе. От ностальгии даже профессиональных оборотней Белянина перечитать захотелось. Как же долго я искала книгу, где передвижения героев не будут ограничиваться спальней и балами. А если учесть, что логика главной героини на уровень выше всех привычных нам Мэри Сью. Да еще и самовлюбленный герцег умеет не только радовать себя любимого, но и прислушиваться к другим. Так это просто шквал оваций автору. А то, что текст идет не от лица героев, но показывает нам что происходит с ними обоими, тоже небольшая, но ощутимая приятность. Кроме того, мне понравилось то, что переход через стену действительно поменял все. Там живут совершенно другие личности, живущие по совершенно другим законам. И это прекрасно! Ведь я настолько привыкла, что смена локаций никак не влияет на сюжет и поведение героев, что вот такое изменение на меня произвело очень хорошее впечатление. Хотя казалось бы, что может быть проще? Другой мир - другие правила. Жаль, не все авторы об этом знают. Ну или не умеют это падать. К концу книги сюжет немного смазывается, а в поведении главных героев начинает изредка пропадать логика, но все же те плюсы, что автор уже заработал, с лихвой покрывают все.

После такой чересчур юмористической трилогии Славачевской, первая книга этой - просто глоток свежего воздуха. Главная героиня по профессии Тень и она попадает к герцогу с другими девушками, как откуп проигравшего в войне. И именно ее выбрал герцог, чтобы сделать своей младшей женой. Но перед церемонией делает ей другое предложение и она его принимает. Герцог, как чувствовал беду, делая свое предложение и не ошибся. Скрепив клятву браслетами, они стали играть влюбленных молодоженов и недруги активизировались. Пришлось бежать в горы, где они по переходу попали за ограду к высшим расам. А там - другие правила и свои виды на беженцев. В общем, все только начинается...

Интересная и увлекательная история про девушку, которую научили необычным для прекрасного пола навыкам — быть тенью, своеобразной телохранительницей, способной убивать разными способами и не испытывать никаких чувств к мужчинам. Для этого с ней провели своеобразный ритуал, который заблокировал ее чувство любовь, чтобы оно не мешало ей в ее непростой работе. И стоило только ей выйти замуж, как начались приключения. Совершено покушение на мужа Тени и им вместе придется спасаться в других мирах, где героине придется применить все свои знания для того, чтобы выжить. Интересное начало, и я жду продолжение приключений Тени. Оценка 5-

Ничего подобного от прочтения, как в прочитанных отзывах, не заметила. Всё предельно логично.

И любовь не внезапная, а в результате преодоления трудностей, так обычно и случается, и девушка не слишком супер – они с герцогом просто на разное учились: она элитный телохранитель, а он правитель и воин.

Короче, я не разочаровала в авторе. Приятно читать. 5 баллов

двоякое чувство

на троечку… с минусом. ну или же на двоечку с плюсиком)) ужасает количество шпионов на один кв. сантиметр ..всех мастей ,и особенно поражает умная гг (( которая щелкает загадки и проверки супервысших рас как орешки)) ну а в целом, сказочно… муторно…скушно.

Заложница

Почему сразу должно быть что то не реально фантастическое, хороший сюжет, не позволяющий отложить книгу на потом, и новая черта в поведении героев, не бурное ,,ах,, , а спокойное приятие выпавшее на их долю препятствия

В современном женском фэнтези есть несколько авторов, чьи фамилии на обложке гарантируют приятное время препровождение с книгой. Чиркова однозначно к ним относится. Если вы знакомы с ее творчеством, то знаете, что в большинстве ее книг главная роль отводится женщинам. Они умные, успешные, образованные, красивые (при чем все – как героини, так и злодейки). Мужчины на их фоне действительно теряются, но часто и в нашей жизни так. Если женщина показывает, что может с чем-то справиться в одиночку, мужчины предпочитают ей не мешать. Возможно повествование несколько затянуто, ну теперь так модно – растягивать историю на три-четыре книги. Несмотря не возможные недостатки, после прочтения остается приятное «послевкусие».

Книгу еще читаю, но мне очень нравится, интрига в полной мере, язык приятный, не хочется и строчки пропустить. Героиня такая смелая! Спасибо автору за работу!

Интересный мир, интересные герои, захватывающий сюжет… Без истеричных неадекватных героев… Что не может не радовать ))) Не жаль потраченных денег, абсолютно не жаль времени, такую книгу стоит перечитать еще раз…

10 ноября 2016
2016