16+
текст

Объем 250 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Сухарева башня

Сухарева башня

текст
4,2
89 оценок
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Туман, спустившийся на Москву, не предвещал ничего хорошего. Густой, непроглядный, он выедал глаза, не давал видеть дальше собственного носа. Стоит ли удивляться, что в таком мороке какая-то женщина попала под трамвай. Сделала она это специально, поскользнулась или кто-то толкнул – в этом предстоит разбираться милиции. Но из-за трагедии Иван Опалин опаздывал на встречу с товарищами. Они же его в пух разнесут! А ведь у них важное дело – засада на бандитскую шайку, грозную и неуловимую.Добравшись все же до места, Иван обнаруживает, что все агенты мертвы. Он сразу понимает, что это вина Лариона Стрелка. Об этом свидетельствует и найденная рядом с трупами визитка. Но сотрудники МУРа подозревают в убийстве сослуживцев самого Опалина. Прямых улик нет, и все же слишком многое указывает на его причастность.Чтобы доказать свою невиновность и очистить совесть, Иван решает бороться с бандитами в одиночку. В этой войне ему нужен союзник, ведь самому с таким грозным противником не справиться. И помощь приходит с совершенно неожиданной стороны.
Сначала популярные

Серия «Детективное ретро» мне нравится у Валерии Вербининой больше всего. Всегда с нетерпением жду встречи с Иваном Опалиным и новыми героями. Полное погружение в ушедшую эпоху, легкий язык, увлекательный сюжет – что ещё нужно для хорошего вечера.

На данный момент мой самый любимый цикл исторических детективов. Уж больно привлекает атмосфера 20-30хх годов, честность и прямолинейность героев, экскурсы в быт и культуру Москвы той эпохи. Прекрасная новинка!

В ожидании новой книги задумалась, почему так понравилась эта серия «Детективное ретро» – очень атмосферная, интересна подборка эпиграфов к главам книг, а герои, созданные автором, запоминающиеся. Ведь не всегда получается прочесть книгу за вечер, и с некоторыми произведениями складывается ситуация, что приходится пролистывать назад, чтобы вспомнить нить повествования. С этими книгами Валерии Вербининой такого не требуется, её герои легко запечатлеваются в памяти – они реальные и живые.

Хочется даже перечитать все книги заново, но уже в хронологическом порядке жизни героев, а не в порядке выхода книг.

Новая книга из серии про агента уголовного розыска Ивана Опалина. Если располагать книги серии в хронологическом порядке, то эта, пожалуй, будет второй. Главный герой ещё совсем молод, он пока ещё помощник агента. Думающий, анализирующий, порой не в меру горячий и упрямый, честный, принципиальный и в силу этого отстаивающий свою правоту. Образ Опалина несомненная удача автора, так же, как и динамичный сюжет, хорошо прописанные реалии того времени, отлично «сделанные» второстепенные персонажи.

Грустная книга без хэппи-энда в классическом понимании, и это хорошо, потому что жизнь такова, какова она есть.

Мне нравятся книги В. Вербининой и хочу отметить, что мастерство автора растёт от книжки к книжке.

Дочитала Сухареву башню, а до этого прочла всю серию книг про Опалина Ивана. Очень нравится главный персонаж, цельная личность, крепкий характер, сметливый и храбрый, из тех людей, которые всегда составляли основу русского народа. Но не смотря на это, мне как-то плохо верится в некоторые (не буду спойлерить) единоличные подвиги Ивана. Все же он простой человек и пока ещё не очень опытный оперативник, что не раз подчеркивалось в тексте, однако автор слишком увлекается и делает из него супергероя.

Роман интересный, сюжет увлекательный, не затянутый, впечатляют реалии того времени, мастерски описанные автором.

Оставьте отзыв

это не имеет никакого значения, потому что Иван просто выпалил первоеи  подмывало стукнуть собеседника как следует. – Может, еще скажешь, что ты просто так тут оказался? Не умеешь

нормальный у него нос. Слушай, а кривые пальцы считаются?

Аннотация Литрес

Туман, спустившийся на Москву, не предвещал ничего хорошего. Густой, непроглядный, он выедал глаза, не давал видеть дальше собственного носа. Стоит ли удивляться, что в таком мороке какая-то женщина попала под трамвай. Сделала она это специально, поскользнулась или кто-то толкнул – в этом предстоит разбираться милиции. Но из-за трагедии Иван Опалин опаздывал на встречу с товарищами. Они же его в пух разнесут! А ведь у них важное дело – засада на бандитскую шайку, грозную и неуловимую.

Добравшись все же до места, Иван обнаруживает, что все агенты мертвы. Он сразу понимает, что это вина Лариона Стрелка. Об этом свидетельствует и найденная рядом с трупами визитка. Но сотрудники МУРа подозревают в убийстве сослуживцев самого Опалина. Прямых улик нет, и все же слишком многое указывает на его причастность.

Чтобы доказать свою невиновность и очистить совесть, Иван решает бороться с бандитами в одиночку. В этой войне ему нужен союзник, ведь самому с таким грозным противником не справиться. И помощь приходит с совершенно неожиданной стороны.

Читать онлайн

Описание книги

Сотрудник уголовного розыска Иван Опалин едет сменить товарища, который вместе с другими агентами ждет в засаде членов бандитской шайки. Из-за несчастного случая на дороге Опалин опаздывает – и обнаруживает, что его товарищи убиты. Его начинают подозревать в том, что он причастен к случившемуся, и тогда он задумывает одолеть бандитов самостоятельно. Однако без помощи ему не обойтись, и Опалин находит крайне неожиданного сообщника…

Книга Валерии Вербининой «Сухарева башня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 июня 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-113524-9
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора