Отзывы на книгу «Университет магии и обмана. Иллюзия правды», страница 5, 60 отзывов
Книга понравилась. О том, кто главгад я догадалась, потом решила, что не права, потом решила, что снова он, потом... и это замечательно =) Понравилось соотношение магии, вернее ее сплетение, когда не только стихии, но и другие направления в одном маге. Интересная и неожиданная семейная история главной героини. Немного не понятный в начале, выдержанный и всепонимающий главный герой, поведению которого приходит логичное объяснение к концу истории. С удовольствием прочитала и с таким же, уверена, буду перечитывать
Хорошая, интересная книга в духе автора. Не самая моя любимая у автора, но прочитана всё равно с удовольствием. Сложно далось начало, почему-то не получалось втянуться и проникнуться героиней, но потом всё пошло гораздо лучше. Очень понравилась Шерил: энергичная, яркая, уверенная в себе. Замечательный Феликс - строгий, спокойный, надёжный мужчина. Только я почему-то так и не смогла соотнести его образ с именем, очень неожиданное оно для огромного блондина, который превращается в белого медведя. Замечательное развитие чувств героев - естественное, живое, от взаимной симпатии, через маленькие и уютные моменты и знаки внимания к настоящему светлому чувству. Был совершенно неожиданный поворот (не в самом лучшем смысле, не люблю я такое) в конце, но удовольствия он не испортил, потому что в чувства героев удалось поверить. Интересная интрига с прошлым и настоящим, красивая и логичная развязка. Очень порадовало, как вела себя героиня - это было естественно, очень по-человечески, она ошибалась, но исправляла свои ошибки. Мир не очень прописан, но в этой истории больше описаний было бы уже чересчур, они не так уж и нужны: сюжетом удаётся проникнуться и так. В целом книгу рекомендую как отличного представителя классического ромфана в хорошем смысле этого слова: со здоровыми отношениями, симпатичными героями, приключениями, детективом, убедительными злодеями и красивой, зрелищной магией. Последняя описана замечательно, я буквально видела этих волшебных зверей.
Забавная история с ноткой детектива. Неунывающая героиня, с ворохом проблем, но активно нагребает ещё больше. Но несмотря на это смотрит на мир через призму юмора. Ищет позитив и не сдаётся! И это классно. ⠀ Вообще история необычна, больше даже своей детективной линией, ведь начинается все забавно, но мере продвижения по книге, проблемы нарастают как снежный ком, но Шерил превосходный маг иллюзорного искусства, и это ее спасает, и даёт предназначение в жизни, любимое дело. ⠀ Даже любовная линия выстроена так, чтобы Шер сначала разобралась в своей жизни и только потом приступила к новому этапу. И это правильно, какой бы классный мужчина встретился на пути, нужно разобраться в себе, а если мужчина ещё и снимает часть груза с нежных, но сильных плеч женщины, то браво мужчине
Третий раз перечитываю и все равно интересно.
Как лихо злодеи играют на чувствах и на эмоциях, оставляют в безвыходном положении и под видом добрячков предлагают помощь, а потом требуют непомерную плату.
Наша героиня тоже попалась на эту удочку. Исполняя очередной приказ попала в академию и несмотря на трудное время преподавание ей понравилось.
А тут и замечательный сосед безвозмездно помогающий и оберегающий, как в такого не влюбиться.
Герой мужественный, храбрый медведь, пытающийся найти разгадку в давней трагедии и очистить имя рода, веселый, обходительный, не желающий сдаваться.
Академические будни приятно разбавляют сюжет, вносят необычные краски, заставляют окунуться в водоворот учебного процесса.
Неожиданные повороты сюжета, привносят все больше и больше загадок каторые хочется разгадать.
Любовная линия плавная без каких либо скачков, полностью дает насладиться нежными чувствами героев.
Интересная, милая нежная, местами жестокая и волнительная книга.
Когда-то давно родители Шерил умерли, оставив её с братом одних. Им назначили наставников, которые приманились на деньги и очень быстро с ними скрылись. А перед этим они хотели выдать девушку замуж и забрать из университета, но она фиктивно вышла за своего друга-ученого, которому ничто в жизни не так интересно, как наука, а поэтому своей жизнью девушка уже могла повелевать сама. Но однажды случается в семье беда - брата Шерил считают главным виновником в краже их соседа. Девушка выбрала для себя сложное решение и заключила договор с одним мужчиной, что тот поможет освободить. Освободил, потерялся, даже считали умершим. Но внезапно он снова оказывается живым и говорит идти работать в университет, где её ждут (по факту, оказывается, что не ждут и не ждали). Там Шерил предстоит следить за всем и докладывать. Заодно в университете встречается любовь и не только.
Читается легко, книга увлекает. Много интересных моментов, как и вообще событий. Автор даже делает небольшие недостатки у гг, но вот у других их особо не заметно уже.
Чудесная сказка! Очень приятная история, немного затянутая, много ненужных подробностей, маловато диалогов, но все равно с удовольствием следишь за главными героями. Спасибо автору!
Отличное произведение. Читается легко и не принуждённо. Хорошее впечатление от главных героев. Для отдыха самое то. Провести вечер в компании хорошей книги- это просто замечательно.
Необычная книга, но интересная. Местами смешная, где-то грустная, много приключений. И много нежности. Очень понравилась книга!
Соглашусь со всеми отзывами, книга бесподобная. Прочла за день не отрываясь. Первая книга этого автора, что я прочла. Успехов вам в вашем труде.
Книга интересная. Интригующая история с расследованием происшествия в Олбэйне, до последнего не могла понять что же там произошло. Хотя любовная линия слабоватая.