Книга, как всегда, у Юлии невероятная!!! Подобных Вам авторов не встречала.Читаю Вас давно. Пишите чаще, ждём с нетерпением.
Мне эта история понравилась своей непредсказуемостью прежде всего.
Когда начала читать эту историю, по началу у меня сложилось стойкое ощущение предсказуемости поступков и развития сюжета, но нет. Автор умела удивлять практически в каждой главе. И мне это по-настоящему понравилось. Чтение напоминало американские горки или качели. Сюжет перескакивал с серьезного на смешное, с грустного на философский лад и так много раз.
Главная героиня Юлия, немного сумасбродная, но состоявшаяся личность имеющая достаток и умеющая работать на результат, практически бессмертный пони в юбке. И казалось бы её жизнь состоялась : прибыльный бизнес, мужчина рядом. Но как будто она живёт не своей жизнью, и в какой то момент она понимает , что нужно что то менять. Её в этом однозначно поможет её друг Женька, ведь кто как не закадычный "друг в беде не бросит , лишнего не спросит".
Невероятно динамичный роман по своей напряженности и эмоциональности. Было просто невозможно оторваться от чтения. Герои удивляют своим несоответствием, то как их воспринимают другие и то как они себя ведут и чувствуют себе "без галстуков" , мне очень понравилось, как автор раскрывала внутреннюю суть, вытягивала её на поверхность. Да, может быть она не всегда была приглядной, но что называется жизненной.
Любовная лини и то как героиня к ней шла, это что то волшебное. Как она преодолевала себя и свои сомнения, отбрасывает в сторону чужое мнение, говорит лишь в её пользу, ведь нельзя познать истинного счастья, если оно сразу валится как снег на голову.
Финал меня не разочаровал, как и вся книга он эмоционален и я прям рада за Юлию. Она смогла отпустить прошлое, все свои страхи и обиды и стала открыта для новых чувств, почувствовала наконец вкус к жизни!
Дорогие читательницы, большая просьба: у кого книга была со "странным окончанием", пожалуйста, скачайте её заново. Из-за сбоя финал истории потерялся. Прошу прощения за неудобство.
Благодарю за новинку! Легкого пера!
Юлия, благодарю за новинку! И название шикарное! Вкус жизни - это про здесь и сейчас, в радости от каждого мгновения. Кто радуется вкусу первого снега), кто улыбке ребенка, кто близости и любви мужа!
"Что дает Общество, кроме комплексов? Что оно делает, если не навязывает свое мнение?"
Сложно мне объяснить эмоции от книги, очень уж противоречивыми они выходят. От резко негативных в некоторых местах до "о, а эта интересная мысль" в других.
Прежде всего лично мне не стали близки и понятны герои. Я не отрицаю, что такие герои вполне могли бы быть и в реальности, но просто их образ жизни и поведение не близки по духу лично мне.
Например, главная героиня Юля, долгое время ведет дружескую переписку с парнем и приглашена на его мальчишник. Я таки ждала подвоха в этом ключе ибо в такую дружбу я никогда не поверю. Но перчинка будет не в друге, а скорее друзьях друга.
Кстати, аннотация, на мой взгляд, не соответствует духу книги. Я не увидела, чтобы Юля ехала на этом мальчишник, чтобы предложить другу себя. Все ее подколы по поводу завоевания сердца друга всего лишь бравада, за которой скрывается душевное одиночество.
Вроде и муж был, но не горела им, работа перекрывала и заслоняла собой все.
На мальчишнике произойдет встреча, которая повернет время вспять на 8 лет назад. Павел...Изначально вызывал противоречивые чувства. Растить и лепить девочку под себя как-то не совсем нормально. Как будто живого человека пытался запихнуть в придуманную им оболочку и только попробуй не соответствовать.
Мартин - поначалу тоже не вызывал добрых чувств, но вот к нему отношение меняется на протяжении всей истории. Проходишь так сказать стадии от непонимания и отторжения до участия и восхищения силой духа этого человека.
Я боялась нецензурной брани, о которой заявлено на обложке, но я ее как-то и не заметила. А вот постельные и очень откровенные сцены были и не скажу, что они нужны в таком количестве и в таких подробностях. Я бы обошлась более расплывчатыми упоминаниями.
Что понравилось - моменты с описанием творческих процессов обоих художников, написание беркута, атмосфера заснеженного уединенного дома. Внутренний конфликт в семье, его истоки, накал страстей, разговоры на ножах - ярко и динамично описано.
Опять же не могу сказать, что описанные в книге отношения это пример для подражания, но наверное такие тоже в жизни встречаются и имеют место быть. Не хватило мне нежности какой-то и заботы между героями, чтобы я могла назвать их отношения любовью. Скорее, они просто друг в друге нуждались. Хотя кто их поймет этих творческих людей.
"- Я думал, что таланты находятся сами.
- Сами находятся посредственности. Они, в отличие от талантов, уверены в своей гениальности и несут ее в массы, без зазрения совести шагая по головам!"
Ну что сказать?
Скажу, что Юлия Флёри умело удерживает внимание читателя и притягивает в ловко расставленные книжные сети, в миры своих героев, жизни которых проживаешь вместе с ними. Меня лично поражает как автор четко и глубоко раскрывает чувства героев, какими бы ни были эти чувства.
Кто дарит женщине крылья?
Кто вдохновляет её на создание прекрасного?
А кто безжалостно обрубает эти крылья?
Мужчины?
Юлия Трофимова - талантливая девушка, художница. Её талант заметили, когда девушке было 16. Кто-то заметил не только талант, но и красоту девушки.
Например, Павел. Но почему-то он решил, что одного таланта и красоты недостаточно и методично “приземлял” девушку.
“Манеры, этикет , постановка речи”.
Он "лепил" Юльку, создавая новую личность.
Только это ли нужно творческой натуре, да ещё и влюблённой девушке?
И пригодятся ли ей эти навыки в будущем?
Забегая вперед, скажу однозначное - да.
Навыки пригодятся, но не потеряет ли Юля вдохновение?
А вот Мартин видел в Юле не только вдохновительницу, но и творца. Он помог ей вспомнить каково же это выплескивать свои эмоции на полотне.
Кого же выберет сердце девушки?
Теперь я - то знаю точно)) А вы? Ещё нет? Тогда это точно нужно исправлять))
И ещё, признаюсь честно, мне очень понравился друг Юли - Женя и я даже была уверена, что они состоятся как пара))
То, как умеют дружить эти двое, то, какие они вели диалоги не может не привести к подобным мыслям)).
И каюсь, я очень огорчилась окончательным решением Женьки жениться...., но не на Юле))
Финал истории шокировал и глубоко тронул. Это было сильно и душевно!
Огромная благодарность Юлии Флёри за потрясающую историю. Мои аплодисменты.
Эта книга была откровением для меня. Она буквально затянула и не отпускала. Казалось, что сюжет будет прост и однозначен, но в итоге оказалось все совсем не так.
Юля - успешная женщина. У нее хороший бизнес организации праздников, муж и лучший друг по переписке. Что еще для счастья надо? Кажется, что она - состоявшаяся личность должна испытывать удовлетворение от своей шикарной жизни.
Но так ли это?
А начинается история довольно просто. Юлю бросает муж. Она сидит в шоке, так как все пошло не по плану. И ищет утешение в общении со своим лучшим другом, которого никогда не видела.
И тут он приглашает её на мальчишник. Друзья все же. Моя фантазия сразу начинала развиваться в сторону того, что она влюбится в него, а он в нее. Потом они будут долго идти к счастью, но автор удивила.
На том самом мальчишнике Юля встречает свою давнюю любовь, мужчину, который предал их чувства.
И тут, история превращается в глубокую драму, от которой невозможно оторваться, пока не прочитаешь до конца. Хотя все будет тоже не так просто. Мужчин тут будет много, все властные и классные.
Юля - девушка эмоция. У нее шебутной и яркий характер, она своя в доску, как часто говорят. Кажется, что у девушки все прекрасно. Но это совершенно нет так.
Часто за маской благодушия мы скрываем свои эмоции, а потом сами привыкаем к этому. Так произошло и с Юлей.
В прошлом она была талантливой и подающей надежды художницей, у которой даже выставки свои были. Но в один момент все было перечеркнуто. И это не почти сломало.
Да, она добилась всего сама в итоге, но счастья от этого не получила. Все-таки её призвание было в другом, но она самостоятельно закопала это глубоко в своей душе, чтобы снова не испытать боль и стать сильнее.
Но все равно прошлое внезапно настигнет девушку, хотя нужно ли ей уже будет оно. Мы же меняемся в течение жизни, приобретаем бесценный опыт и часто по-другому начинаем смотреть на одну и ту же ситуацию.
Вот Юля так и сделала. Она выбрала другой путь, который тоже был довольно сложен и тернист. Но она шла за своей душой и счастьем, по крайней мере ей так казалось. И девушка не прогадала.
Очень ярко показана её творческая личность, которая долго пряталась в глубине души, а потом постепенно раскрывалась снова. И это было так прекрасно и свежо.
История любви в этой книге довольно тернистая. Герои сразу чувствуют родные души друг в друге, но боятся этого нового чувства. И постепенно притираются друг к другу. Причем, тут будет много тайн, интриг и даже недосказанности в некоторых моментах.
Юля тут показана как таран, который шел напролом. Если бы она многие вещи не взяла в свои руки и опустила их, то скорее всего ничего бы хорошего тут не получилось. Но она своим жизнелюбием и любовью смогла работать панцирь её возлюбленного, который он давным-давно построил. Вот у меня бы скорее всего не хватило сил, а Юля смогла.
В общем, получилась зимняя и волшебная история, которая помогает понять, что за любовь нужно бороться, но этого того стоит. Особенно, когда найдешь свою вторую половинку, которую буквально почувствуешь.
«... в разном возрасте счастье имеет разный вкус...» © В.Пелевин
Хм. Очень интересная тема поднята. Для меня по крайней мере.
Тема искусства, оценки общества. Борьба за чужое мнение. А на сколько оно важнее своего собственного?
В начале нас ждет веселый диалог молодых людей. Приключение героини. Возможность просто выдохнуть и получить удовольствие от общения.
Она работает. Скажем так, пашет как не в себя. Организатор до мозг костей, болеющая работой. Шла вверх всеми силами, утопая в болоте ответственности.
И она восхитительно делает свою работу. Но на сколько она счастлива? Честна ли по отношению к себе?
При общении с одним героем я видела, что это соревнование за идеальность не закончится.
Стараться подстраиваться под чужие идеалы? Зачем? Что даст эта гонка кроме расшатанных нервов и вечных сомнений.
Она сделала шаг. Безумный, с точки зрения практичности, и честный по отношению к собственным чувствам.
Отпустить. Отпустить контроль, гонку, перфекционизм, ответственность. Перестать соответствовать чужим требованиям.
И вот, когда появилась тьма времени на подумать, она начала просыпаться. Та часть ее, что была спрятана в самый дальний и темный угол.
Сначала она боялась, опасалась начать. И вскоре этот поток было уже не оставить. И самый кайф, что выходя из темноты, героиня потянула за собой того, кто так же погряз в ней.
И вот есть желание жить, творить, действовать. Хватит рамок.
Несмотря на напряженность атмосферы в книге, я отдохнула. Просто плыла по строкам и получала дикое удовольствие от героев, темы истории. Класс!
Книга полностью оправдывает свою название)
Эта книга рассказывает нам о девушке Юле - юной, амбициозной художнице в прошлом. Но сердце творческих людей вещь ранимая, и сейчас Юля не пишет, но прекрасно реализовывает себя в качестве организатора свадеб. Мы встречаемся с героиней в очень сложный для неё момент расставания с мужем. Хорошо, что у Юли есть подруг по переписке - Женя. У него, как раз всё наоборот - мальчишник и скорая свадьба. Чтобы помочь девушке развеяться Женька берёт её в путешествие на яхте, в компании своих друзей. А вот среди этих самых друзей обнаруживаются знакомые и понеслось - старые незавершённые отношения, родственные конфликты, жуткие коктейли из амбиций, гордыни, какой то больной, патологической любви. И вишенка - Мартин. Его Юля встречает на рассвете, он плывёт на другой яхте, его мощная фигура вырастает из тумана и волшебство образа захватывает её. Все герои книги неоднозначны, автор изящно показывает как милый творческий мальчик может стать жёстким, властным диктатором, внутри серьёзного профессионала и бизнесмена прячется избалованный эгоистичный мажор, как мальчики даже повзрослевшие играют в машинки и дерутся словами и поступками. П. С. Перед книгой есть теги "Властный герой" и "18+", но это мягко сказано, и если к жёсткому формату вы не готовы, то лучше пропустить некоторые сцены. Спасибо за очень эмоциональную, чувственную, красивую книгу, за живых, настоящих героев, я с удовольствием продолжу знакомство с автором, и с другими её историями.
Отзывы на книгу «Вкус к жизни», 18 отзывов