Отзывы на книгу «Приключения Весли Джексона», 4 отзыва

Уильям Сароян удивительно теплый автор, все его книги, о чем бы он не писал, получаются очень добрыми, светлыми и полными надежды и искренности. Книга «Приключения Весли Джексона» о двадцатилетнем солдате не является исключением. Из минусов: мне не хватило основной линии сюжета, каждую главу можно начинать читать без связи с предыдущими и от этого создается ощущение, что читаешь не роман, а набор рассказов (я не фанат рассказов) без начала и без конца. Тем не менее, меня покорила трогательность и то, что в книге тема войны была раскрыта поистене виртуозно через описания простых вещей и быта. Рекомендую к прочтению под особое, немного меланхоличное настроение.

Замечательная книга ! Читал ее первый раз в 14 лет, второе раз в 19, прошло 40 лет, снова прочёл, и каждый раз открываешь в ней что то новое, потому что взрослеешь. Книга не устаревает. Спасибо автору !

Отличная книга! Рекомендую всем. Написана о событиях Второй Мировой войны. Не теряет актуальности и в наше время. Читается легко. Заставляет задуматься о смысле жизни в мирное и военное время.

Отлично, очень вдохнавляющая история, спустя года любая война ощущается так же как описанна в этой книге. Почти заплакал

01 декабря 2013
1959