12+
текст

Объем 230 страниц

12+

Другие версии

1 книга
Девушка с жемчужной сережкой

Девушка с жемчужной сережкой

текст
livelib16
4,2
3976 оценок
Нет в продаже

О книге

Это история одного портрета. История одного художника. История одной любви. История, которая могла произойти – а может быть, и произошла – в старом доме на одной из живописных улочек голландского города Делфта в далеком семнадцатом столетии… Роман Трейси Шевалье впервые увидел свет в Америке в 1999 году и сразу же стал бестселлером во многих странах мира. В 2003 году книга была экранизирована режиссером Питером Уэббером, главную роль в картине сыграла Скарлетт Йохансон. Фильм удостоился трех номинаций на «Оскар» и двух – на премию «Золотой глобус».

Пожалуй соглашусь, что это женский роман. Но я предвзятый читатель: Вермеер– один из моих любимых художников. Информации о его жизни очень мало для написания биографии в строгих исторических рамках. И когда кто-то берет на себя смелость оживить сухие факты, придумать подробности, сделать выводы, мне кажется, что этот «кто-то» делает хорошее дело. Я благодарна автору за этот роман, он позволяет погрузиться в атмосферу тех лет, позволяет увидеть в великом художнике человека, понять обстоятельства его жизни. И все же книга не о художнике, она о служанке, которая стала его музой. Могло ли так быть? Этого не знает никто. Но версия имеет право на жизнь. Во всяком случае после выхода фильма, созданного по этой книге, многие в неё поверили.

Фильм не видела, может быть это и к лучшему.

Книга очень понравилась, хотелось бы может чуть побольше. Это книга даже не о художнике, не о картине, она о девушке, которая жила 300 лет тому назад. О детстве, которое закончилось очень рано, о взрослении, о любви, которой не было. Очень женская книга, хотя мужчинам тоже крайне полезно знать, что под строгим капором прячутся разные мысли и чувства.

Очень интересно описан быт семей, город и Художник. Великий художник, картинами которого мы теперь любуемся. А уж была ли такая история на самом деле – не суть важно.

Я не могла оторваться от истории, закрывала книгу и весь день до вечера не могла расстаться с мыслью о дальнейшем развитии сюжета, хотя нет, меня волновал не сюжет, я искренне переживала за судьбу девушки, её решения. Героиня, события, быт и люди вокруг стали для меня реальными. Да, возможно книга сильно женская, что связано пожалуй не с самой историей, а с тем как ярко описываются любые эмоции героини, но ведь она только знакомится с новым для неё миром-жизнью вне своей семьи. Эта новизна восприятия как ничто другое передаёт умение художника неперестовая видеть и передавать то прекрасное, что очтальные потеряли из виду по привычке

Есть такие истории, которыми очаровываешься. Я в полном восторге от книги, от главной героини, от описания переживаний и потрясений. Есть, кстати, хороший фильм по этой книге, его тоже рекомендую посмотреть. Ну и конечно, бесподобные картины Вермеера!

хорошо что не смотрела фильм. и смотреть не буду. думаю испортит всё впечатление. Книга для тех, кто хочет погрузится в то время. Очень интересно наблюдать за художественным процессом, есть понимаешь что-то в художественном искусстве.

Очень много фантазируешь, когда читаешь. Представляешь обстановку, о чём молчат герои, что говорят их глаза.

Советую книгу.Она вовлекает в сюжет не сразу, но книга стоит того что бы, начать читать её не с большим удовольствие и потом, найти именно но строчку, и понять, что оторваться уже не получается.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Это история одного портрета. История одного художника. История одной любви. История, которая могла произойти – а может быть, и произошла – в старом доме на одной из живописных улочек голландского города Делфта в далеком семнадцатом столетии…

Роман Трейси Шевалье впервые увидел свет в Америке в 1999 году и сразу же стал бестселлером во многих странах мира. В 2003 году книга была экранизирована режиссером Питером Уэббером, главную роль в картине сыграла Скарлетт Йохансон. Фильм удостоился трех номинаций на «Оскар» и двух – на премию «Золотой глобус».

Книга Трейси Шевалье «Девушка с жемчужной сережкой» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
05 мая 2012
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-36106-9
Правообладатели:
Эксмо, ФТМ
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,8
531
Эксклюзив
Черновик
4,6
223
Хит продаж
4,5
31