Эта книга как маленький остров спокойствия в море тревог. Томас Томасов создает особую атмосферу без напряжения, но с глубоким смыслом. «В солнечном городе» это напоминание о важности момента «здесь и сейчас», о людях, которые рядом, и о тепле, которое мы можем создавать внутри себя.
«В солнечном городе» книга, после которой на душе становится светлее. Она напоминает о том, что важные перемены начинаются с малого: с чашки тёплого чая, с искреннего взгляда, с тишины. Автор делится особым взглядом на мир наполненным спокойствием и добротой. Отличное чтение для тех, кто устал от суеты и ищет внутреннего равновесия.
«Давно не попадалась мне книга, от которой становится тепло на душе. Томас Томасов написал не просто сказку, а настоящее лекарство от хандры. Захотелось поверить, что такой Солнечный город действительно есть.»
«В солнечном городе» — это не просто книга, а настоящее светлое пространство, куда попадаешь душой. Автору удалось создать атмосферу, в которой чувствуешь покой, принятие и добрую мечту. Здесь нет бурных сюжетных поворотов, но есть то, чего так не хватает в повседневности: тишина, солнечный свет и человеческое тепло. Читается как мягкая терапия для души.
Книга удивительно светлая и тёплая. Читая, будто попадаешь в детство, где возможно всё, и солнечные улицы, и добрые чудеса. Очень понравился язык простой, но глубокий. Настоящая находка для семейного чтения.
Не ожидала, что книга в жанре сказочной реальности так зацепит. Вроде бы написано легко, но за строками серьёзные мысли о жизни, людях, выборе. Прочла за два вечера и даже пересматривала любимые моменты. Отличная работа, спасибо!
Узнала что автор из Казахстана, и еще есть фильм «Перекресток», надо посмотреть )
«В Солнечном городе это книга, которая будто обнимает тебя с первой страницы. В ней столько света, доброты и тихой мудрости, что после прочтения остаётся ощущение, будто побывала в месте, где всегда солнечно — не только на улице, но и внутри. Томас Томасов пишет легко, но при этом очень глубоко. Я улыбалась, иногда ловила себя на слезах, но в целом — это был прекрасный опыт. Такая книга нужна каждому, чтобы напомнить: даже в самую пасмурную погоду можно найти солнце.»
Как же классно, когда на просторах интернета можно найти такую классную книгу и остаться под большим впечатлением. Огромное спасибо!
Эта кнмга светлая, атмосферная история с тонкой философией и легким налётом иронии. Автор мастерски создает уютный, почти сказочный мир, где за внешней простотой скрываются глубокие размышления о жизни, людях и надежде. Читается легко, оставляя после себя теплое послевкусие.
10/10 рекомендую! Нашла книгу в инстаграме, спасибо книжному блогеру за то что показала мне эту книгу)))
Это наверное самая яркая обложка, и в то же время самая светлая книга по содержанию во всей моей не маленькой библиотеке. С первых страниц, как я начала читать, меня обволокли эти истории как мягкий плед, они такие уютные, такие теплые. Книга на самом деле очень простая, она состоит из обычных небольших рассказов автора о своем детстве, юношестве и зрелом возрасте, в общем биография. Я с этой книгой прям расслабилась. Она на меня навеяла приятную грусть о детстве, о бабуле с дедулей. Мне были близки некоторые моменты в книге, наверное и потому что сама с Кавказа.
Соглашусь со многими, что вторая половина книги немного была напряжной. Но я на это старалась не обращать внимание, а больше погружалась в воспоминания автора, в красоту описания природы, города...
Советую тем, кто хочет отдохнуть от суеты и просто приятно провести время.
Два вечера у меня чувство, что я встретила давнего знакомого который рассказывает, как живет и паралельно рассказывает о своем детсве. Прям такие домашние и уютные посиделки с книгой.
⠀Изначально, я ожидала таких веселых и светлых рассказов, но получила больше чем ожидала. Автор просто раскрывает свою душу через эти рассказы. В сборнике есть все: грустные рассказы, милые детские истории, истории дающие надежду, а есть просто которые учат жизни и что главное - оставаться всегда человеком и верить в Бога.
⠀И теперь, я хочу в Казахстан)) Ну просто слишком заманчиво звучат рассказы о многих местах, а особенно о городе Алма-Аты.
⠀Так что заваривайте чай, как я, и приятного путешествия в солнечный город))
Отзывы на книгу «В солнечном городе», страница 2, 36 отзывов