В этой фантастической истории есть любовь, жестокость, ненависть, самопожертвование, сражения с монстрами, секс и юмор! Такой яркий и пикантный коктейль сделала Тейра Ри!
Автор создала целый волшебный мир с королевствами, правителями, магами, чародеями, тенями и обычными людьми, которые живут рядом с магией! В их мире тоже есть политические перепетии, войны за территории, семейные ценности и, конечно, горячая всепоглощающая любовь!
Невероятно красивые миры предстанут перед воображением читателей - цветущие сады Вастангара, каменные пустыни Санмерата, волшебные леса с огромными яркими деревьями и цветами, реки, пещеры, озёра и пустота Хаоса, откуда так сложно вернуться… Совершенно невероятные кошки фурии, которым лучше не попадаться на глаза, жуткие монстры Пожиратели, чудные маленькие ласкушные пушистики лимфе ждут вас на страницах этого фэнтези!
В главную героиню не возможно не влюбиться! Демон Дайна красива, очень сильна, могущественна, непреклонна, справедлива и свободолюбива, несмотря на то, что её душа проклята и сердце обречено вечность жить без любви…
Ах, какой красивый и атмосферный фильм может получиться из этого романа!
Читается книга очень легко! Вы даже не заметите, как проглотите эти 500 страниц! Плавный авторский слог погружает читателя в волшебные миры и колоритно описывает все сюжетные повороты!
У книги будет продолжение, которого я теперь жду с нетерпением! Ведь автор умело вплела в магический сюжет ещё и детективную линию! Страстно хочу найти ответы на мои вопросы!
Главного героя (Арий Вейд) оказывается в нелегком положении, под угрозой смерти. А все потому, что его подставляют. Волей судьбы молодой человек оказывается под покровительством человека, которого ненавидит больше всего в жизни — Дайна, она же правительница Санмерата. Демон воплоти. По его мнению, именно она убила его родителей и месть застигает глаза.
Дайна предлагает свою помощь в раскрытии преступления, а взамен требует стать её Тенью.
Оригинальный сюжет книги, герои хорошо раскрыты, в том числе и второстепенные.
Понравилось как автор искусство сплетает одно действие в другое. И никогда не знаешь, что же случится дальше.
У демона повсюду есть глаза и уши, а также и армия любовников Тот факт, что у девушки нет души, объясняет многие моменты. Однако, Дайна сможет удивить каждого читателя своим умом, проницательностью и отвагой.
Она умеет любить близких ей людей, но все же держит на расстоянии.
Убийства, предательства, колдовство, тайны прошлого. Все это будет держать до последних строк в напряжении.
️концовка говорит нам, что все не раскрытые вопросы увидим в следующих книгах
Советую к прочтению! Обязательно прочту продолжение этой истории ️
Мертвая земля… Пепельные локоны трепещут в порывах ледяного ветра, но ее взгляд куда холоднее. Изящные тонкие руки уже насквозь пропитались кровью, а голод становится все невыносимее. Хрупкое тело не подвластно времени и смерти, но сердце… За тысячу лет нестерпимой боли и мучений оно почти перестало биться.
Дайна Дивиер. Демон. Повелительница мертвых земель и отступников. Последняя из клана магов тумана и навечно проклятая Тьмой. Та, кого всем своим существом ненавидит Арий Вейд. Убийца его родителей, бездушное, кровожадное чудовище. Молодой нолгурд всю свою жизнь посвятил одной лишь цели – отомстить. Но судьба подготовила ему иной путь... Один миг – и жизнь Ария переворачивается с ног на голову. Теперь для всего мира он изгой и убийца, и впереди его ждет лишь плашка и топор палача. В отчаянии он бежит от смерти. Бежит туда, где таким, как он, не место. Туда, где царствует Тьма.
Тьма. Беспощадная. Ненасытная. Пугающая. Она поглотит последние лучики света в душе, а потом примется и за нее саму. Она уничтожит последние крупицы чувств, оставив лишь зияющую пустоту, которую, будто бездну, ничем невозможно заполнить. Она то, что подчинила себе Демон, и то, что пожирает ее изнутри. Изгнаннику со светлой душой здесь не место, но именно во Тьме он найдет свое спасение.
Или потеряет себя в зеленой глубине ее глаз…
Захватывающая история покорит Ваши сердца и с первых строк погрузит в невероятный авторский мир, где правят сразу несколько королевств. Сильная любовная линяя, сложные судьбы, интриги и неожиданные повороты держат в напряжении до самого финала. Ну а финал, раскрывая тайны, рождает новые вопросы, ответы на которые я буду искать во второй части.
Не всегда Тьма и её проявления бывают так жестоки, как им приписывают. Иногда подданные света творят такое, что не расплатиться до конца жизни. Так кто же придумал разделять Тьму и Свет, если всё зависит от людей, а не цвета их магии?!
Дайна. Она живёт уже более тысячи лет. Проклятие превратило её в бездушного монстра, требующего крови. Но могла ли она предположить, что и у чудовищ рождаются чувства?!
Арий. Он ненавидел её каждой клеточкой души, обвиняя в самой страшной трагедии, что произошла в его жизни и единственным его желанием была месть. Но хитросплетения судьбы свели их, а чувства размножились - ненависть и уважение, страсть и желание. Так ли хочется теперь убить ту, что была врагом десятилетия?
Между ними множество невысказанных эмоций и балласт в виде прошлого, которое каждый видит под своим углом. Но лишь одно предельно ясно - их тянет друг к другу и каждый этого боится.
Но на самом деле эта история вовсе не о любви. Она о людской жестокости и алчность. Жаждет власти, которую ни чем не остановить. Грязные политические игры с подставами. Здесь все улыбаются в лицо, но каждый играет сам за себя. Властелин королевств вроде поддерживают взаимоотношения, но каждый ждёт, когда другой облагается и можно будет поте нить его власть.
Ведьмы, колдуны, чародеи, маги и просто люди. Всё они разные и живут по своим законам. И лишь в королевстве за Буйными земля и правит Демон, последняя в своём роду. Там принемают всех, кто оказался неугоден у своих.
Сюжет книги глубокий и многогранный. Мир прописан ярко и подробно, со всеми описаниями того, что происходило и происходит. А так же чувства героев и из восприятие этого мира. Необычно, необузданно.
Всё герои история так же не просты. За каждым из них стоит трагична история. Конечно же, в первую очередь, выделю саму Дайну. Ей досталось больше всех. Получить проклятие от отца, потерять брата, страну и потом терять, терять, терять.... И не смотря ни на что, чтобы о она о себе не думала, человечность всё ещё теплится в ней.
Гедеон - второй, кто мне понравился. Бесприципный, нахальный. Он был выкинут однажды своей семьёй, словно щенок. Но выжил, не смотря ни на что.
Арий и Дайна вынуждены сотрудничать. Вместе им предстоит искать хитрого и умелого убийцу. Не связан ли он с тем, что произошло с родителями Ария много лет назад? Я вот задумываюсь, что такое возможно. И мне до безумного хочется читать продолжение и узнать, почему же таинственныц убийца желает смерти всему роду Вейд.
Сжет ли Арий докапаться до правды, которую все от него скрывают? И какая у этого будет цена?
Начну свой отзыв с того, что я ничего не знала об этой книге до того момента как мне предложила почитать ее автор. И боже, как же жаль, что я не знала об этой истории ранее!!! Это было шикарно️️️
В самом прологе мы знакомимся с главным сюжетным поворотом нашей истории. Была война между людьми и демонами. Остался только один демон - Дайна. Но одна она осталась не просто так - она проклята на бессмертие и желание постоянно убивать. Так же, у нее нет души. В самом начале нам подробно объясняется как и почему так произошло. Так же, у нас есть Арий. Он из правящей семьи и он уверен, что Дайна убила его родителей. И вот в один прекрасный момент, при не особо благоприятных обстоятельствах, два наши героя встречаются и тут то начинается самое интересное Я думаю, вы уже поняли что тут присутствует троп "от ненависти до любви", но и с ним все не так просто. Помимо него у нас тут есть любовный треугольник...хотя я бы назвала это многогранником
"Последний демон" это дарк фэнтези. Тут детально прописан мир и его герои. Тут присутствует сильная героиня, которая стала отъявленной су**кой неспроста. Тут присутствует насилие и смерти. Дайна та, кого боятся и уважают, и я это реально прочувствовала. Все это великолепие приправлено шикарным сюжетом и горячими сценами
Автор пишет очень просто и захватывающе. От книги было очень сложно оторваться, особенно с учётом того, как закончилась первая часть. Стекла я поела знатненько Кисти, да, это трилогия. И я буду ждать все три книги! Хочу себе в коллекцию! Ещё хочу отметить как автор просто филигранно показала взаимоотношения Дайны и Теней. Я смогла прочувствовать всю эту странную, но такую родную между собой, компанию️
Итог : ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ и ещё раз читайте эту книгу. Я уверена, вы останетесь в восторге.
Я и она.
Свет и Тьма.
Жизнь и Смерть.
Именно эта цитата стала моей любимой в книге.. одной из любимых.
Дайна - тысячелетний бездушный демон, которая держит в страхе целое королевство, пожирает людей и самое жестокое злое на белом свете. Именно с такой Дайной нас знакомит автор. Однако Дайна спасает раненого Ария, дает ему кров и приблизила к себе, всячески оберегая парня.
Арий же, светлый мальчик и любимец народа, был обвинен в убийстве его дяди и бежал из королевства. Его ранили и вот, казалось бы, верная смерть, но его спасет та, кого он всей душой ненавидит. Ведь именно Дайна Дивиер убила его родителей..
В книге 475 страниц, но она читается быстро. Слог хороший, автор максимально хорошо расписала действия, диалоги, интерьер и пейзаж. Все это очень помогает лучше понять книгу. Темп повествования хаотичный. Сначала все спокойно, а уже через пару страниц множество активных взаимодействий между героями. И это прекрасно держит читателя в напряжении. Тейра прописала героев настолько хорошо, что Дайна кажется реальным человеком.
В книге оригинальные герои, хороший любовный треугольник, прекрасно продуманный книжный мир.
Участники любовного треугольника это что-то с чем-то. Я даже не знаю кто мне больше нравится: Гедеон или Арий, они оба прекрасные.
Последние 50 страниц держали в таком напряжении и заинтересованности, что невозможно было отвлечься от них. А финальная глава, когда нам раскрывают историю Дайны.. это был невероятный ход, о котором если и догадываешься, все равно он кажется очень неожиданным.
Я уже сейчас хочу прочесть продолжение и узнать чтобы было дальше с Дайной, которая успела стать моей одной из самых любимых героинь.
С первых страниц мы попадаем в совершенно новый мир. Хорошо прописанный, продуманный и показанный. Свои правила, свои законы, своя магия. Магия, которую я обожаю, буквально наводняет весь мир. Ее множество видов и автор материализует ее, отчего погружение в историю происходит на уровне ощущений героев. Слог лёгкий и приятный, наполнен приятными для глаз конструкциями. Лексикон автора богат, встречаются слова, смысл которых можно не знать, но они однозначно придают особую атмосферу и шарм, показывая, что этот мир иной. Героев в книге много. Через них видно мастерство автора, ведь каждый прописан так, что испытать можно совершенно разные эмоции. Кто-то противен, кто-то симпатизирует. Главные герои раскрываются нам верно, но постепенно. Читатель начинает понимать их поступки к концу, переосознавая все действия, совершенные ранее. Дайну я обожаю. Сильная, властная, всегда добивается того, что желает. Нежная душа, скрытая за маской суровости. Таким героиням в моем сердце отдельное место) Сюжет очень интересный, непредсказуемый. Завязано все на том, что появляется существо, которое ведёт игру через посредников. Само оно не показывает себя, но целей добивается через магию, через существ, применяя запретные заклинания. Умело водит всех вокруг пальца, отчего интерес пробуждается не только у героев, цель которых, найти и уничтожить его. В эмоциональном плане все достаточно сдержано. Главная героиня подходит ко всему, что называют, с холодной головой, не позволяя эмоциям взять верх. Постоянно присутствует напряжение и интрига. Те нечастые всплески эмоций воспринимаются как поощрение за все, что происходит. Общие впечатления всецело положительные. Безумно понравилось все, что происходило. Кайфовал от того, как прописаны истории, легенды, магия. Красивые имена, названия, образы, которые рисует воображение. Я уже чувствую как мне понравится продолжение, и кажется, этот цикл станет один из любимых. «Защищать жизнь – это твоя суть, отнимать жизнь – моя. Ты – Свет, нолгурд, я – Тьма.»
Сказать что понравилось,это ничего не сказать.Книга завораживает своей динамичностью ,прописанным миром ,персонажами . Темное фэнтези -это моя любимая тема.
Дайна -кровожадный демон ,но она стала такой из-за проклятия наложенного отцом ,но 1000 лет она пытается его снять
Арий -племянник властителя ,в детстве потерял родителей и всю жизнь думал ,что демон повинна в их смерти
Что может их связывать? Но жизнь не предсказуема,и вчерашний враг может оказаться лучшим другом,спасителем и помощником. В книге есть тайны ,загадки ,приключения . Смогут ли бывшие враги доверять друг другу? Сюжет все время оставляет в напряжении ,догадках , трудно отложить книгу,пока не прочтешь ее до конца.
Дайна – демон, последняя представительница некогда могущественного народа, чью магию породил Хаос. Ее жизненный путь залит кровью и усеян трупами, а имя давным-давно стало синонимом жестокости, страха, боли и лишений во всех пяти королевствах. Она – повелительница Санмерата – места, которое стало домом всем наемникам, преступникам и изгнанникам. Больше тысячелетия назад ее лишили души и обрекли на вечную жизнь, наделив неуемной жаждой убивать. С тех пор она ищет способ избавиться от проклятия и обрести покой. Арий – племянник Верховного мага Вастангара, любимый духами и Светом, сильнейший из нолгурдов, призванный оберегать все живое. В одночасье он потерял все и был вынужден бежать, преследуемый и презираемый всеми, даже собственной семьей. Чтобы выжить и найти виновного в своих бедах, ему пришлось заключить договор с демоном и согласиться служить ей. Мне безумно понравилась книга,жду 2часть трилогию,если вы любите захватывающий сюжет,вам надо обязательно её прочесть
Тейра Ри | Последний демон | 18 +
Последний демон. Спасение во тьме
"Жизнь иногда преподносит сюрпризы"
С чем у вас ассоциируется Демон ⁉
– с исчадием ада,
– с клыками,
– с ужасом и страхом одновременно,
– он не пощадит никого, не умеет прощать. Желает лишь одного, убивать и властвовать.
На страницах романа, вы познакомитесь с жуткими, но до дрожжи в коленях захватывающими героями. И вот о двух из них, сейчас пойдёт речь. Оба они совершенные противоположности друг для друга. Она – повелитильница Санмерата – место, которое стало домом всех наёмников и самых страшных и неуловимых преступников.
Из текста ☕
"Санмерат – дом. Уродливый, измученный долгой болезнью, неприветливый, но такой родной, безопасный. Дом, в котором знаком каждый камень и скала, каждая тщедушная травинка и засохшее дерево. Место, где нескончаемые дожди, ледяной ветер, ураганы, метели и трескучие морозы согревают лучше, чем самое яркое солнце или самый жаркий огонь, потому что здесь хранятся воспоминания, мое прошлое, которое оживает, стоит лишь на миг закрыть глаза…"
Он – племянник самого могущественного Верховного мага. Любим духами и Светом. Но их что-то может объединять. А что, вы поймёте походу моего анализа романа.
Что может быть ярче фэнтези мира⁉ Только фэнтези мир. Который полон загадок и тайн. И сегодня, я хочу поведать вам, о замечательном романе из большой трилогии автора Тейра Ри | Последний демон | 18 +
Три книги☕
1. Последний демон. Спасение во тьме.
2. Последний демон. И даже тьма не спасает.
3. Последний демон. С тьмой навечно
А теперь, поговорим о героях романа, наиболее конкретно.
Дайна Дивер – девушка демон. Она является той самой последней представительницей некогда могущественного народа. Её проклил родной отец и она лишилась самого главного, что делает человека, человеком – души. Ведь больше тысячи лет назад Дайну лишили этой самой души, родной отец послал её на вечные муки жизни. И в этом облике, она должна совершать самые страшные вещи – убивать ни в чём невинных жертв.
Из текста ☕
"Без души не испытываешь ярких эмоций, скорее ощущаешь их отголоски: чувства поверхностны, в них не нырнуть с головой, не отдаться всем своим существом."
В произведение хорошо раскрыта сюжетная линия о том, как Дайна получила проклятие от отца, а главное за что. Раскрывать всех тайн не буду. Вы должны сами раскопать эту причину и семейную тайну.
По характерным чертам, о которых говорит сама героиня, ведь произведение ведётся как от лица одного героя, так и от другого. В данном случае, Дайна описывается как девушка с волевым и стойким характером, хлоднокровная. Ведь с отсутствием души не проявится чувство жалости. Дайна имея своё проклятие – проливает чужую кровь. Весь её путь после проклятия жутко устелин трупами. Поглащён болью, ненавистью, страхом и беспомощностью. Но всё же, Дайна не потеряла хорошую часть себя. Из светлой её стороны осталась справедливость, благородство, отвага перед трудными обстоятельствами. Она желает лишь одного, обрести покой и забыть обо всём, что с ней случилось. Ведь люди не рождаются жестокими, их обрекает на эту злобу реальность, в которой они должны существовать.
Мне по душе в романе, что герои очень много рассуждают на глубокие и достаточно интересные темы. Дают читателю возможность задуматься о чём-то важном.
Из текста ☕
"Я всегда считала, что если ты, не задумываясь, лишаешь людей жизни, то должен быть готов однажды с легкостью отдать и свою."
Демон Дайна по внешним чертам притягательно и красива, она владеет могуществом и силой, ценит личную свободу. Все её остальные качества, вы узнаете в момент прочтения романа. А их там не мало. Уж поверьте мне.
Арий – молодой, весьма привлекательный юноша. Он чистокровный аристократ. Воспитан благородными родственниками. Родным братом отца Виктором Вейдом, королём и Верховным магом Вастангара, и его женой Анной. Он стал сиротой, по вине одной роковой, демонической девушки и какой именно, вы уже догадались. Да, эта Дайна. Арий долгое время морально готовился и желал отомстить за родителей. Целых семьдесят семь лет.
Из текста ☕
"Мой кошмар прекрасен. У него пленительные темно-зеленые глаза и волосы невероятного пепельно-белого оттенка, отливающие серебром. Мой кошмар реален, как ничто другое, и вот уже семьдесят семь лет я не могу от него избавиться."
Арий жил среди Света и за короткий промежуток своей жизни, он успел нажить себе настоящих врагов. И теперь его истинным спасителем станет она. Потому что, жизнь опасна и коварна. И может произойти то, чего не ожидаешь вовсе. Тот, кто вчера был заклятый враг, сегодня, может стать твоим спасителем.
Что же ему придётся выбрать и сделать⁉☝
Из текста ☕
"Вся твоя жизнь – ложь. Цепляясь за эту ложь, ты пускаешь то единственное, что по-настоящему важно."
КТО ТАКИЕ ТЕНИ в романе ⁉☝
Они являются прислужниками Дайны. Но вместе они давно, я бы сказала столько почти не живут. Сто лет. Они уже как одно целое, как семья стали. Девушка-демон делает для них всё. Можно сказать отдаёт всю сёбя без остатка. Тени, чем-то схожи на людей, в особенности своим поведением. Им не чуждо ничего людского.
☝
– Они любят дружить и умеют это делать.
– Любить тех, кто им дорог.
– Просто общаться за жизнь. Вести беседы. Как я говорила, они не чураются ничего человеческого.
Дайна выделяла из всех Гедеона, потому что их объединяла кое-что важное – у обоих отсутствовала душа. Он являлся воистину смелым и бравым воином из всех. Его история не может не цеплять в самое сердце.
Из текста ☕
"Это то, что мне нравилось в Гедеоне: он никогда не станет уговаривать и обижаться из-за отказа, а просто удовлетворит свои желания в другом месте. У него, в отличие от всех остальных Теней, нет души. Так же, как и я, колдун лишился ее давным-давно."
Кроме того ещё одним фаворитом был и оставался Лука.
Из текста ☕
"В отличие от других Теней, у нас с Лукой была особая связь: он чувствовал меня, как никто другой."
В целом о первой книге из трилогии ‼
В романе представлены нестандартные герои, читателя будут ждать неожиданные сюжетные повороты, которых здесь ой как много. Ритм чтения от этого только слаще становится. Повествование ведётся от двух лиц – это Дайна и Арий. Главы поделены и повествуют о каждом из героев. В них и отражаются все чувства, которые испытывают герои во время сюжетных линий. Можно проанализировать, как взаимоотношения между героями меняются на протяжение романа. Персонажи для меня стали как родные, они обладают естественной харизмой, где-то жёстко себя проявляют. Автор их не жалеет, и как котят бросает в самое пекло, наблюдая со стороны, как они себя будут вести. Предупреждаю, что роман имеет колоритное описание природы, пейзажей, местности где обитают герои (Город), мир наполнен той самой опасностью.
С первых строк книга пропитана острыми и откровенным сценами. В романе есть метка 18+ поэтому люди которые не переносят сцен насилия и жестокости, им я думаю не стоит читать книгу. Ведь этот роман действительно «ТЁМНОЕ ФЭНТЕЗИ»
Вас ждёт мир бесконечной магии, мир политических расприй, где бесконечное множество конфликтов, а также личных интересов.
Книга, как я уже говорила имеет продолжение, автор оставляет хорошую зацепку на продолжение новых подвигов Дайны и Ария. И не только.
#рецензия_на_прочитанное
Отзывы на книгу «Последний демон. Спасение во Тьме», страница 13, 134 отзыва