Отзывы на книгу «Умру вместе с тобой», страница 3, 40 отзывов

К сожалению, политические взгляды автора в мистико-детективщине абсолютно не к месту, непонятно, зачем это делается… и персонажи, не совпадающие с авторшей по убеждениям, как правило, карикатурно- убогие, как в плохих фильмах про фашистов, пожалуй, моя последняя книга Степановой, хотя давние проглатывались запоем :-((

Обожаю Татьяну Степанову. Каждая её книга – это невероятный лихо закрученный сюжет с элементами психологизма и порой мистики. Татьяна умеет в своих книгах сочетать реальное с нереальным, что очень удерживает внимание читателя и заставляет погружаться в сюжет. Также каждый её роман это уникальное путешествие в новый интеллектуальный мир, где каждый раз узнаешь для себя что-то новое. Уважаю этого автора и жду её новые книги!

хорошая, интересная история. и любопытно, как и все , что доводилось читать ранее из произведений этого автора. я рекомендую прочитать. жалеть не придется

Это одна из авторов , книги, которых я обязательно читаю. И никогда не бываю разочарована, писала она бы побольше. Книга, как всегда захватывает с первых страниц. До окончания книги, не знаешь, чем закончится.

Восторга особого нет, но местами было очень интересно. Экзотическая Африка, музей Востока в Москве, рассказ о предках Сергея Мещерского, странные преступления — было, было много интересного. Герои вполне симпатичные (и жертвы, и преступники, и сыщики). Но вот финал мне не понравился. Такое мы уже читали. И истерики Кати удивили. Вроде бы барышня-то она стойкая, многое прошла. А тут на пустом месте истерит.

Низменное и героическое переплелись в книге Татьяны Степановой "Умру вместе с тобой". На страницах романа мы снова встречаемся с Сергеем Мещерским, но не только с ним, но и с его предком и полным тёзкой. Повествование посвящено событиям далекого прошлого, прошлого недавнего и современности. Все эти события невероятным образом перекликаются. Катя Петровская вместе с Мещерским участвует в расследовании целой серии загадочных убийств, кроме того параллельно появляется информация об исчезновении из нескольких моргов частей тел у невостребованных покойников. Связано ли одно с другим? И какое отношение ко всему этому имеет выставка африканских артефактов в музее Востока и древний культ джу-джу? Одна за другой рождаются версии. Наиболее интересными (уже традиционно) являются ретроспективные страницы, будь то рассказ о далёком прошлом или возвращение к событиям, которые произошли относительно недавно. Именно здесь самые яркие эмоции, динамичный захватывающий сюжет, раскрытие ярких характеров, главная интрига, загадка, которую хочется постичь. Главы, посвящённые собственно расследованию, тоже удерживают внимание, но всё-таки слегка проигрывают флешбекам. Когда появляется эротическая подоплёка, это кажется не совсем убедительным. Такое ощущение, что Степанова идёт на поводу у современной тенденции, стараясь расширить круг потенциальных читателей. От этого в последних её романах есть некая червоточинка, дающая послевкусию неприятный оттенок. В целом книга выходит за рамки обычного детектива и поднимает серьёзные вопросы о долге и самопожертвовании, человеческом выборе и природе героизма. Автор размышляет о том, какой отпечаток на личность накладывает её публичность, что готова и что не готова простить толпа своему герою, насколько зыбки границы между добром и злом. Обращаясь к теме потустороннего, мистического, Татьяна Степанова между тем не выходит за рамки реалистичного. Мир духов по большей части порождён человеческим сознанием, иногда замутнённым галлюциногенами. Красной нитью проходит мысль о том, что даже если какие-то события происходят от того, что так духам угодно, выбор всегда остаётся за человеком.

Книга захватывает с первых страниц и читается на одном дыхании. Тайны Африки 30-х годов переплетаюся с судьбами современных людей

Не самая лучшая книга автора, но читать было интересно. Как всегда загадка кроется вокруг мифического артефакта, в данном случае голова африканского бога из эбонового дерева, и на фоне этого происходящие пугающие события и преступления. Также идёт переплетение двух историй, где каждый из героев готов умереть вместе с его близким человеком. Концовка очень понравилась!..

Было интересно! Огорчило, что в тексте попадаются грамматические ошибки и опечатки. Это ведь не самиздат. Как такое допускается?

Интересная книга,как всегда в духе Степановой.Мистика,тайны и преступления.Интересная развязка,правда печальная.Советую к прочтению любителям жанра.

10 сентября 2019
2019