Замечательная наивная романтичная история с намеком на новый год, с динамичным сюжетом, придворными интригами и приключениями. Согласна немного с «лучшим отзывом». История явно о романтичной и взбалмошной девочке лет 12-16 (хотя по сюжету ей 19) и благородном драконе, который понимает это. Что непонятного в герцогине-матери? Она выбрала свою судьбу: стать любовницей короля (любить и быть любимой), вместо гордой и страдающей девицы. Так что, наоборот, даже хотела защитить наивную девочку от разочарования.
Милая приятная спокойная книга, без сильных каких-то неожиданностей и страстей. Очень добрая какая-то, оторваться практически невозможно и хочется улыбаться от тихого счастья. Потрясающие умные герои, которые доверяют своим чувствам и друг другу. СКАЗКА.
Жаль только не раскрыта история подруги и брата, но надеюсь её напишут отдельно)
Это совершенно разные Книги! Да, их объединяет общая идея, но сюжет отличается абсолютно! Есть ещё третья у Райской. Мне понравились все, у Ардовой больше юмора, здесь более традиционное любовное фэнтези. Написано качественно, хороший слог, главная героиня немного избалована, как по мне, но в целом получилось очень милое произведение.
Татьяна Серганова и Алиса Ардова одно и то же лицо? Аннотации их последних книг совпадают. Или это издательства так хитрят? Читала Ардову (вышла раньше недели на 2), лёгкое произведение, скоротать вечерок, не напрягая мозг. Данную же книгу читать не собираюсь.
Отзывы на книгу «Поймать дракона. Новый год в Академии», страница 8, 74 отзыва