16+
текст

Объем 351 страница

2020 год

16+

Живы будем – не умрем. По страницам жизни уральской крестьянки

текст
4,7
31 оценка
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга воспоминаний Татьяны Серафимовны Новоселовой – еще одно сильное и яркое свидетельство несокрушимой твердости духа, бесконечного терпения, трудолюбия и мужества русской женщины. Обреченные на нечеловеческие условия жизни, созданные «народной» властью для своего народа в довоенных, военных и послевоенных колхозах, мать и дочь не только сохранили достоинство, чистую совесть, доброе, отзывчивое на чужую беду сердце, но и глубокую самоотверженную любовь друг к другу. Любовь, которая позволила им остаться в живых.Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале
Сначала популярные

Отличная книга!

Сразу вспомнила, что бабушка рассказывала похожие истории.

Как же тяжело жилось в то время!

Люди с невероятной силой выстояли, выжили, не рассыпались!

Очень интересная книга! Очень! благодаря ей понимаешь, как МНОГО у нас есть сейчас всего. И как мало нужно человеку на самом деле.

Большое спасибо Татьяне Новоселовой за целых три дня отличного чтения. После прочтения книги пересказывала сюжет мужу ))) Пишите, пожалуйста, еще!

Все один в один, как бабушка моя рассказывала… Ужас, что пережили наши люди.

Сильные наши бабушки. И налоги эти дикие, и трудодни адские, и без паспортов, как бесправные существа. Работали за палочки. Было, все это было, как бы кто не хотел этого не видеть и обелить то время. Не хочется и вспоминать.


Но от такой правды охота жаловаться на жизнь как-то притупляется.

А кому надоело, что «большевики плохие», так представьте, как все это опостылело тем, кто жил в те годы и все это проживал на себе.


Остались ещё люди, которые помнят.

Книга великолепна, это какую силу и волю надо было иметь нашим бабушкам, мамам и нашим сестрам в эти страшные годы. Я преклоняюсь перед ними, только благодаря их мужеству наше поколение выжило и состоялось. Такая литература должна быть в школьных библиотеках, и всем нам помнить, как люди оставались добрыми и трудолюбивыми в этих условиях.

Восхитительно! Я будто заново прожила свою жизнь, хоть поколение другое, но много схожих моментов. Много что вспомнила, слова и выражения очень похожи, мы почти земляки с автором. Бедные, как они жили, сколько болезней, непосильного труда, одиночества. Как важно человеку оставаться человеком в любых условиях! Не каждый сможет.

Оставьте отзыв

Описание книги

Книга воспоминаний Татьяны Серафимовны Новоселовой – еще одно сильное и яркое свидетельство несокрушимой твердости духа, бесконечного терпения, трудолюбия и мужества русской женщины. Обреченные на нечеловеческие условия жизни, созданные «народной» властью для своего народа в довоенных, военных и послевоенных колхозах, мать и дочь не только сохранили достоинство, чистую совесть, доброе, отзывчивое на чужую беду сердце, но и глубокую самоотверженную любовь друг к другу. Любовь, которая позволила им остаться в живых.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Читать онлайн
Книга Татьяны Новоселовой «Живы будем – не умрем. По страницам жизни уральской крестьянки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 февраля 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
351 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-907202-70-2
Правообладатель:
Никея
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip