Отзывы на книгу «Трон Знания. Книга 1», страница 4, 50 отзывов

Удивительно, почему у такого отличного романа так мало рецензий. Книга просто потрясающая, а это только первая из пяти. У меня каждый раз поднимается настроение, когда я понимаю, что впереди еще 4 книги. Постараюсь написать рецензию на каждую из пяти. Книга понравилась тем, что история развивается стремительно с первых строк. Нет долгой раскачки. Потрясающий словарный запас автора, но без лишнего пафоса. Читать просто сплошное удовольствие. Удивительно детально проработан сюжет до мельчайших подробностей. Прям чувствуешь, что над книгой очень хорошо поработали, всё вычитали. В центре сюжета молодой Адэр Карро, сын и наследник Могана Великого, правителя страны Тезар. В день своего 25-летия отец делает его правителем колонии Порубежье. Там и будут развиваться все основные действия. Что меня порадовало, так это очень ненавязчивая любовная линия с Маликой Латаль (девушка-простолюдинка). Нет никакой любви с первого взгляда, как это обычно бывает в современных романах. "Пришел, увидел, победил!". Тут всё постепенно, по порядку. Сначала неприязнь, потом уважение, далее думаю будет дружба, а только потом любофффь)) Тут нет откровенно хороших героев и откровенно плохих. Автор показывает, что в каждом человеке есть и "черное" и "белое". Мы увидим как постепенно шаг за шагом будут появляться чувства, а характеры закаляться. Вот прям достойная книга, на 10 из 10. Обязательно дочитаю серию до конца.

Великолепная книга! Захватывающая история, все персонажи реальные, ты веришь что они есть, каждый со своим характером! Спасибо автору! Литрес где еще продолжение, в этой серии 6 книг.

это какой-то бесконечный сериал. надеялась, что хотя бы в конце 3-й книги будет счастливый финал. Но нет, автор решил поручать читателей. надеюсь четвёртую часть не придется ждать долго.

Ольга Михайлова А чего вы ждете? Все 5 книг уже вышли, просто на литресе их нет

Потрясающий цикл, написан прекрасным языком, сюжет затягивает настолько, что выныриваешь из книги только тогда, когда она закончилась)). Цикл читан и перечитан неоднократно! Благодарность автору и ждём завершения Династии))

Не выразить словами, насколько сильно понравились эти книги, прочла все 5 частей, хотелось выразить благодарность за такие прекрасные книги, куплю в печатном варианте

Очень интересная книга. Начала читать и не смогла оторваться. Переплетения реального мира и фэнтези очень яркое хотя фантастику не люблю, а здесь не возможно оторваться от чтения. Давно не получала такого удовольствия. Жаль , что 3 книга только в варианте аудио книги.

Есть книги, которые после прочтения оставляют «послевкусие» и какое то время продолжаешь мыслями возвращаться к истории. Для меня зтот цикл именно такой. Читаю на литрессе и лишь некотоые книги полом покупаю себе в бумажном варианте. Трон знания куплю все книги).

Мне подошёл слог автора. Понятная последовательность событий, мозг спокойно удержал всех действующих персонажей, испытывала эмоциональную включенность в героев. Симпонировал общий посыл произведения- свобода воли, нравственность, чувсвенность, реальность.

Спасибо автору за классную историю.

Книга потрясла! Прекрасный слог, неизбитый сюжет, цельные живые герои. Много мыслей, жмоций и чувств в процессе прочтения и долгое «послевкусие». Собрала все 6 книг печтных, потому что такие книги достойны быть на виду.

Началось все очень грустно, по мои ощущениям. Прочитав первые 7 глав я не могла понять почему у этой книги такие хорошие отзывы. Каждая глава мне давалась с трудом. Возникло ощущение полнейшего сумбура. Люди и нелюди, авария, бал, прииски, любовь с первого взгляда, политика, никакой герой, героиня вся такая не такая. И все так напихано, намешано, приправлено тайнами и серостью персонажей.

Прочитав диалог Адера с начальником первого прииска, книгу я закрыла. Диалог был ужасен.

Но время шло, рецензию писать надо было. Ставить плохую оценку на основе 7 глав совесть не позволила. Была приобретена аудиовесия. И нет, в книгу с первого звука я не влюбилась. Но смогла по достоинству оценила раскрытие сюжета. Очень быстро повествование приобрело направление, а герои приобрели внятность. Приключения Адера и Малики захватили внимание. Автор не пожалел слов, чтобы объяснить эмоции и мотивы не только главных героев, но и второстепенных персонажей. И это сделало свое дело - сюжет обрел глубину.

Учитывая мою негативную предвзятость на начало прослушивания, в конце могу сказать, что это интересная книга с хорошо раскрытыми героями и динамичным сюжетом. Я не разу не пожалела, что решила продолжить грызть этот кактус)

Главный герой - сын правителя процветающего государства. Мажор, кутила, да и в общем-то абсолютно безответственный молодой человек, привыкший к тому, что все преподносится ему на блюдечке. Но не все будет так безоблачно в дальнейшем. У этого государства есть колония - прибыльное с промышленной точки зрения место, которое бывшие наместники запустили до неузнаваемости. Все доходы вытягивает правительство, не оставляя на развитие страны ни грамма. Запустение, глушь и сплошная беспросветная темнота. Недавно в колонии умер наместник, и пора бы назначить нового… Как думаете, кто будет счастливчиком? Так молодой человек попадает в не самое подходящее для себя место, столкнувшись один на один со своеобразным вызовом. И вызов принят, ведь природное упрямство не даёт сдаться. Теперь предстоит колоссальная работа. А лишь один вопрос остаётся открытым… Кто станет достойным помощником в деле возрождения давно мертвой страны?

Занимательная история с неплохим сюжетом. Каждый персонаж по мере приближения к финалу взрослеет, переосмысляет себя и свои поступки, становится ярче. Они колоритны, динамичны. У каждого свой характер. И эти герои действительно запоминаются. Что касаемо мира, то здесь хочу разразиться бурными овациями: мы получили книгу с отлично продуманной политической системой. Здесь не будет возникать вопрос «почему так, а не иначе?». Все логично, просто объяснено, хорошо показано.

Ну и если резюмировать, то это действительно в некотором роде оригинальная книга. И в этом можно убедиться, лишь лично познакомившись с ней.

4,9

27 января 2019