Отзывы на книгу «Трон Знания. Книга 1», страница 3, 50 отзывов

Эта книга просто шедевр… Другого слова нет. Сразу, с первых страниц увлекает, затягивает, погружает в водоворот событий, персонажей… Вся серия просто пронизана напряжением происходящего с главной героиней моруной Эйрой. До последнего не знаешь, какой поворот сюжета ждёт на следующей странице.

До последнего ждёшь, что кончится все плохо и уже заранее оплакиваешь всех, и в самом конце, как награда, хепи-энд.

За время прочтения всего Пятикнижия, я десятки раз хотела выкинуть, отбросить, прекратить читать, но интерес, любопытство не дали этого сделать. Таких сюжетов – с диким количеством поворотов, и казалось бы, с небольшим количеством героев, мне ещё в российском фентези не встречалось. Всем поклонникам серьезного фентезийного чтива очень рекомендую.

Очень неожиданно и очень впечатляюще…спасибо.

Спасибо за отличный слог, характеры и атмосферу! Надеюсь, вторая часть будет столь же захватывающей

Действительно непростительно мало отзывов для такого потрясающей книги. Единственное, что несколько расстроило, что 3 часть только аудио, очень люблю именно читать новые книги, хотя озвучка хорошая. Очень жду продолжение ? Большое спасибо автору за удовольствие Вас читать.

Natalie Все 5 книг уже есть, поищите на маркетплейсах, например. Тут просто не все

Какая чудесная серия, как мало у нее отзывов! Кто только начинает, завидую.. Потрясающий мир и герои, автору огромное спасибо за полное погружение.

Кто читал серию Котовой Королевская кровь - вам точно понравится.

Шедевр, взахлёб читала.. пишите пожалуйста ещё. Удивительно, что так мало оценок. Очень эпично, масштабно, сказачно и про чувства

Эта серия книг меня до сих пор не отпускает. 5ю часть перечитывала. Невероятно захватывающая история, дела все заброшены, читала что называется в захлёб. Как же грустно расставаться с этим удивительным миром и его героями. Огромное спасибо автору за такое удовольствие!!!

Сюжет захватывающий, интересное повествование, проработанные герои и не только главные. Прочитала всю серию книг и осталась под впечатлением. Начала читать следующую серию «Династия». Автору процветания и нескончаемых идей!

Этот цикл давно находился в моем виш-листе. И, как это ни странно, при тотально хвалебных отзывах именно они меня и отталкивали от чтения. Политика, дворцовые интриги, стекло, страдания... Дочитываю второй том, и всего этого в такой концентрации не вижу в упор.

Политика? Да, но больше социальные проекты, решение проблем. Дворцовые интриги? Да ну не это тут главное. Стекло и страдания? Просто реалистичное произведение, а не розовые единороги.

Больше всего восхищает язык автора. Невероятно образно, проникновенно, но... Без перебора, без желания пролистать или пропустить особо поэтичное описание. И не в ущерб сюжету. Отдельно, конечно, хочется похвалить грамотность. В завалах графомании, особенно среди самиздата (хотя изданные книги тоже часто не блещут), глаза и душа отдыхают.

Обстоятельный подход - это отличительная черта данного произведения. Страна не превращается по мановению волшебной палочки из нищей колонии со всеми вытекающими в прославляющего своего правителя прогрессивный народ. Народы в резервации не прыгают до потолка при объявленных послаблениях. Бандит не становится белым и пушистым. Герои не вываливаются из своих характеров. Даже милосердие не будет излишним. Наверняка многие видели такие книги, где героиня спасает всех направо-налево, кого только встретит, а спасенные радостно набиваются жить в её дом и ведут себя одинаково положительно, бьясь лбом от благодарности. Хотя до этого могли воровать, голодать, быть вечно битыми, в общем, все то, что оставляет крайне трудно смываемый след на психике.

Великолепно продуман мир, с которым нас постепенно знакомят фокальные персонажи. Это разные народности, проживающие в разных условиях. Нас знакомят и с богачами, и с бедняками. Очень интересно переплетение типичного магического мира фэнтези - магия, исторические деревни, - и современных достижений вроде телефонов, автомобилей, развитой банковской системы.

Не могу не коснуться любовной линии. Есть, конечно, небольшой шаблон, что жила-была серая мышка, никому не нужная, хоть и при всех своих необычайных способностях. А тут приехал наследник, и всё, все подряд начали в неё влюбляться, уважать, повышать по службе, внезапно нарисовались деньги, в общем, внезапная исключительность Малики мне не нравится. А вот развитие - интересно.

Очень рада, что нашла книгу современного автора такого высокого уровня.

Давно мне уже не попадались книги, которые бы мне не просто понравились, а от которых я была в восторге. Пожалуй, можно сравнить с Королевской кровью Ирины Котовой. Ту серию я нашла в прошлом году и пропала, в этом году я пропала с этой серией. Первую книгу я проглотила вчера за один вечер и с нетерпением жду сегодняшнего вечера, чтобы взяться за вторую.

Что понравилось.

Во-первых, очень хороший язык автора, прекрасные описания местности, атмосферы и персонажей, ими не перегружен тест, но картина происходящего и внутреннее состояние героев переданы очень точно. Я приятно удивилась в начале книги, когда поняла, что я прям чувствую и вижу замок, в который приехал Правитель. Я давно не сталкивалась с таким атмосферным текстом.

Во-вторых персонажи, не скажу, что все они мне понравились, но они очень цельные, здесь нет сильных, ни в чем не сомневающихся, самоуверенных людей, здесь есть просто люди, и видно как их происхождение и жизнь откладывают на них отпечатки, заставляя поступать так, а не иначе. Наследный принц здесь наследный принц, а не одно название, как в массе произведений, он думает как принц и ощущает себя как принц, возможно не как самый хороший человек, но как человек привыкший к определенному отношению у себе и своему положению.

В-третьих сюжет, он очень правильный что ли. Обычно как у нас в фентези любят, герои одной левой преодолевает все препятствия, ничего не боится, не сомневается, не злиться и не ошибается, а если и пишут обратное, то этого совершенно не чувствуется. А уж о постоянных роялях и говорить не приходится. Здесь нет роялей, и отлично, как и у Мартина наверно, видно, как решения, поступки героев, а так же внешние факторы, которые от них не зависят, влияют на то, что происходит в итоге. И развитие сюжета идет логично, хоть и не всегда положительно для героев.

Минусов пока я не заметила, может они появятся позже, возможно автор не сможет дотянуть серию на том же уровне, пока я не знаю этого, но сейчас ставлю твердую 5/5.

Финансово-экономическое романтическое фэнтези: прочитано уже три книги, а главгероиня до сих пор (никому из троих не дала - зачеркнуто) невинна, зато реформы полным ходом и страна с колен определенно поднимается. Затягивает. Мир оригинальный, эльфы с драконами через укус вампира не скрещиваются, зато есть постепенно нищающая и разваливающаяся страна, молодой и перспективный (тм) наместник, вымирающие народы с магическими способностями и книга пророчеств.

4,9

27 января 2019